Россияне первые в мире по покупкам для «умных домов» на AliExpress

На глобальной торговой платформе AliExpress отмечен небывалый ажиотаж на «умные дома». Россияне в непонятном буме впереди планеты всей, обогнав по приобретениям смышлёных девайсов граждан Испании и Израиля.

Подбивая итоги 2018 года, сотрудники виртуального гипермаркета заметили увеличение числа продаж в этом сегменте сразу на 200%.

Что такое «умный дом»?

Продукты для умной системы представляют собой особенный пазл, собирая который, можно получить комфортную жизнь, переложив большинство функций по управлению жилья на современные гаджеты. Конструкция будет работать в автоматическом режиме с помощью приложений — контроль температуры в комнатах, степень освещения, безопасность семьи. Распробовав блага цифровых технологий, соотечественники в ушедшем году удивили прошлогодним онлайн-шопингом даже привычных китайских товарищей.

Топ-10 смарт-устройств

В топ-10 самых востребованных смарт-устройств вошли:

  • сенсорные включатели света;
  • умные осветительные приборы;
  • терморегуляторы с дистанционным управлением;
  • смарт-розетки;
  • электронный замок с дистанционным контролем;
  • сигнализация с автодозвоном;
  • термометр для определения температуры воды в душе.

В первые месяцы 2019 года подскочила реализация догадливой сантехники. Детекторы от протечек, модернизированные сиденья с подогревом для унитаза, фен для биде и др. стали заказываться в 12 раз чаще, чем за аналогичный период 2018 года.

Чем объясняется сверхспрос?

По мнению генерального директора представительства AliExpress в России господина Лю Вэя, взлёт популярности подобных девайсов объясняется серьёзным снижением цен.

Но это только одна из причин. Многое можно также объяснить стремительно расширяющимся ассортиментом устройств, способных избавить людей от рутинных процессов. На сегодняшний день только в категории «умные лампы» свыше 20 тысяч позиций.

Не могло не найти отклик у покупателей упрощение по установке гаджетов для автоматизации.  Ведь теперь не обязательно вскрывать полы, долбить стены и вести ремонтные работы, чтобы опробовать чудо-технологии. Достаточно использовать беспроводные сети.

Что дальше?

Аналитическое агентство Forrester Research, занимающееся исследованием рынка высоких технологий, опубликовало статистику по количеству умных домов во всём мире. По данным исследователей число «умных домов» в России составляет 1,5% от общего числа домовладений или 800 тысяч. В США несколько лет держится уровень в 6%. По прогнозам к 2022 году россияне обойдут американцев в этом вопросе.

При строительстве или ремонте дома для прокладки кабеля используйте трубы ПНД технические 32 на сайте ingplast.ru. Они обладают электроизоляционными свойствами, поэтому необходимость заземления отпадает. Такие трубы прослужат вам несколько десятков лет.

Оцените статью
Просто о технологиях
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector