Еда в самолете эконом-класс авиакомпании s7: чем кормят на борту

Питание в самолетах S7 Airlines

Еда в самолете эконом-класс авиакомпании s7: чем кормят на борту

На всех рейсах S7 Airlines перевозчик предлагает питание на борту при покупке билетов по любому тарифу. Еда и напитки входят в стоимость. Легкие закуски для пассажиров эконом-классов, продолжительностью до 3х часов, горячее питание, если полет длится более.

Информация добавлена: 29.08.2018.

Для пассажиров бизнес класса предлагается специальное меню и напитки в зависимости от продолжительности перелета.
Выбор бортового питания в тарифах Эконом Гибкий и Эконом Базовый для коротких маршрутов ограничен, как правило, бутербродами с разными начинками. Например, с курицей или сыров. А также ограниченным ассортиментом напитков.

На длинных, более 3х часов, рейсах предлагается горячее питание на выбор, обычно, это два блюда. К горячему подаются салаты, десерт и напитки.

Специальное питание

Заказать специальное питание можно рейсах S7 Airlines продолжительностью более 3х часов.
Ассортимент и виды специального питания, будь то морское, кошерное, вегетарианское и т.д. зависят от конечного пункта маршрута.

После покупки билета, вы можете войти в раздел «Мои бронирования» на сайте S7 и заказать необходимое специальное питание.

Виды специального питания:

  • Вегетарианское: без мяса и продуктов на животных жирах (горячее блюдо, салат из овощей, фруктовый салат, хлеб, джем и кетчуп).
  • Низколактозное: картофельные крокеты с овощами, овощной и фруктовый салаты, хлеб, джем и кетчуп.
  • Безглютеновое: припущенные куриные котлеты с рисом и овощами, овощной и фруктовый салаты, джем, кетчуп.
  • Мусульманское: биточки из курицы с рисом и овощами, вафли «Аленка», овощной и фруктовый салаты, хлеб.
  • Детское: курица тушеная с макаронами, вафли «Аленка», овощной и фруктовый салаты, хлеб.
  • Для младенцев: пюре фруктовое, овощное, молоко (200 мл), булочка.

Специальное питание доступно к заказу не менее чем за 24 часа до вылета.
Стоимость: 150 рублей. Оплата на сайте только банковской картой.

Т.к. вид специального питания зависит от направления, узнать о доступности желаемой еды на рейсе можно отправив оператору личным сообщением номер вашего билета: vk.com/callcenters7

Купить авиабилеты S7 Airlines можно через эту форму:

Чем же кормит своих пассажиров S7 Airlines на различных маршрутах:

Рейс Москва — Нижний Новгород. Эконом класс. 2018 год.

Рейс Москва — Иркутск. Эконом класс. 2018 год.

 

Рейс Москва — Новосибирск. Экономический класс. 2018 год.

Хабаровск — Новосибирск. Экономический класс. 2018 год.

Рейс Санкт-Петербург — Берлин. Экономический класс. 2018 год.

Рейс Владивосток — Бангкок. Экономический класс. 2018 год.

Еда в бизнес-классе на маршруте Москва — Симферополь. 2016 год.

 

 
Эконом-класс. Маршрут Москва — Дюссельдорф. 2016 год.

Так кормят пассажиров эконом-класса Москва — Инсбрук. 2016 год.

Бутерброды на рейсах Москва — Казань в эконом-классе. 20016 год

Полноценное питание на рейсе Москва — Новый Уренгой. Эконом-класс. 2016 год.

Рейс Владивосток — Гонконг. Эконом класс. 2016 год.

Рейс Гонконг — Хабаровск. Эконом класс. 2013 год.

Рейс Анапа — Москва. Эконом класс. 2008 год.

Как и когда подается еда в самолетах эконом класса: кормят ли

Еда в самолете эконом-класс авиакомпании s7: чем кормят на борту

Поскольку сегодня 85% пассажиров предпочитают бюджетные перелеты, люди, которые летят впервые, интересуются, кормят ли в самолетах эконом класса. Ведь этот вопрос приобретает особую актуальность при маршрутах, которые затягиваются на 5–9 часов. Кроме того, путешественников волнует качество и ассортимент предлагаемых блюд. Разберемся с этими нюансами подробнее.

Информация об условиях кормления

Авиакомпании находятся в состоянии постоянной конкуренции. По этой причине перевозчики постоянно повышают качество сервиса, в который входит и подача питания пассажирам.

Правда, при путешествии лоукостерами клиенты неожиданно сталкиваются с требованием дополнительно оплатить подобную услугу.

Хотя даже в таких ситуациях авиалинии бесплатно предлагают путешественникам легкие закуски и напитки.

Обратите внимание

Конкурируя между собой, крупные авиаперевозчики улучшают сервис на борту лайнера, предлагая клиентам здоровое и сытное меню

Первое условие вероятности подачи питания клиентам – тариф обслуживания. Пассажиры бизнес-класса выбирают меню и получают блюда, приготовленные на уровне ресторанной кухни. Людям, которые предпочли экономичный перелет, авиакомпания предлагает стандартный ассортимент питания. Но чартерные перелеты или путешествия с лоукостерами предполагают отсутствие и такой возможности.

Другим условием предоставления еды становится срок перелета. Новички часто спрашивают, кормят ли, если лететь 2 часа. Здесь правила авиакомпаний мира одинаковы: горячая пища подается лишь в ситуациях, когда путешествие длится минимум 3 часа. Так что, в этом случае клиенты ограничиваются холодными закусками. Конкретные варианты такого меню рассмотрим ниже.

К сожалению, бюджетные рейсы лоукостерами или чартерными лайнерами обычно не предусматривают бесплатной раздачи пищи

Еда в самолете эконом класса при полетах в 3–6 часов предполагает обязательный горячий обед или ужин. При путешествиях, которые затягиваются свыше 6 ч, авиалинии предлагают клиентам двухразовое питание. Кроме того, здесь предусмотрен и перекус йогуртом или сэндвичами в промежутках между принятием основных блюд.

Особенности работы кухни в самолете

Пища попадает на борт лайнера по договорам со специальными службами, которые занимаются заготовкой полуфабрикатов на заказ авиакомпании. Кейтеринги нарезают, готовят, фасуют и пакуют пищу в одноразовую упаковку, которую впоследствии разогревают работники кухни. Горячая обработка еды проходит на земле, а в воздухе бортпроводники лишь доводят пищу до теплого состояния.

Приготовление и обработка продуктов проходят на земле, стюардессы лишь разогревают замороженные полуфабрикаты

После набора самолетом высоты работники бортовой кухни разогревают рацион путешественников – ведь все продукты заморожены. После подогрева пищи стюардесса предлагает каждому пассажиру индивидуальный запаянный launch box. Здесь каждое блюдо герметично упаковано в отдельную посуду. Турист самостоятельно распаковывает продукты и приступает к трапезе.

Некоторые крупные авиалинии балуют клиентов выпечкой, которая приготовлена во время перелета

Отметим, что здесь путешественникам выдают блюда, которые способны конкурировать с ресторанными изысками. Дважды в год шеф-повара этих авиаперевозчиков обновляют и утверждают ассортимент еды на борту.

Причем туристы, которые пользовались такими услугами, уверяют, что качество пищи тут на высоте, а порции достаточные для насыщения.

Чтобы разобраться с вопросом досконально, выясним, когда и чем кормят в самолете эконом класса.

Предложения авиакомпаний по срокам перелета

Приступим к изучению конкретного меню авиалиний. Начнем с коротких рейсов, когда путешествие не занимает более трех часов. В этой ситуации перевозчик предлагает пассажирам перекусить бутербродами, молочной продукцией, выпечкой либо сладостями. Учитывайте, что бюджетные авиалинии тут ограничиваются фруктами, йогуртами или сухим завтраком.

Когда маршрут предполагает полет до 3 часов, пассажирам предлагают только сэндвичи и выпечку

Выяснять вопрос с конкретным предложением пищи уместно еще на этапе бронирования авиабилетов. Правда, здесь целесообразно учесть важный момент. На борту чартеров и лоукостеров бесплатно подают лишь напитки и небольшие порции выпечки. Хотя пассажирам регулярных рейсов, которые выбрали экономичные места, авиалинии предлагают стандартный набор питания для этого класса перелета.

Важно

Опять же, бюджетные перевозчики и здесь пренебрегают обязанностью накормить пассажиров.

Люди, которые летали лоукостерами, говорят, что большинство этих авиалиний предпочитает брать с клиентов оплату и в этом случае.

Выясняйте вопросы питания заранее – ведь в ситуациях, когда предстоит провести в воздухе 3–6 часов, уместно запастись едой из дома, а не переплачивать за услуги авиакомпании.

Стандартный горячий обед на борту самолетов, которые совершают регулярные перевозки

Длительные рейсы от шести часов предполагают стандартный горячий обед и ужин, состоящие из основного блюда, салата и десерта. Причем в случаях, когда предстоит лететь во второй половине дня, авиалинии не исключают для клиентов и питание на борту самолета ночью.

Кроме того, здесь авиаперевозчик предлагает пассажирам перекусить бутербродами, мюсли, йогуртом или выпечкой. Бюджетные авиакомпании и тут остаются непреклонны – в лучшем случае клиенты бесплатно получают скромные порции. Причем здесь выдача пищи пройдет один раз.

О напитках

Само собой, в рейсе клиенты рассчитывают и на напитки. Компания предлагает людям воду, чай, кофе, лимонад и соки. В отдельных случаях вероятна подача пива, бокала вина или шампанского. Отметим, что, по отзывам путешественников, кофе на борту самолета не впечатлит изысканных гурманов. Причем качество этого напитка не зависит от тарифа перелета и класса занимаемого места.

Вне зависимости от бюджета перелета, клиенты авиалиний вправе рассчитывать на подачу напитков в пути

Авиалинии, которые летают регулярными рейсами, и чартерные перевозчики всегда включают в стоимость авиабилета цену напитков для пассажиров. Поэтому переживать, что при бюджетном перелете клиенту не предложат воды, нецелесообразно. Что касается алкоголя, на борту функционирует бар, где путешественник вправе заказать любимый коктейль. Само собой, за такой сервис придется заплатить отдельно.

Специальные предложения

Теперь коротко обсудим, как обстоят дела со спецпитанием. Если рассматривать предложения российских авиаперевозчиков, здесь авиакомпании соревнуются в ассортименте и разнообразии продуктов.

Лидер авиационного рынка «Аэрофлот» удивит пассажиров 16 вариантами специального меню.

Здесь клиенты обнаружат мусульманское и индуистское питание, кошерные продукты и диетические блюда разных направлений, еду для грудных малышей и детей до 12 лет, вегетарианскую или низкокалорийную пищу.

Предварительный заказ детского меню включен в тариф авиабилета

Вариации детского питания путешественники найдут у всех авиакомпаний. Причем здесь исключена подача блюд с острыми приправами. Детям предлагают мясные изделия из птицы или говядины, молочные продукты, овощные и фруктовые пюре, хлебобулочную продукцию. Отметим, что раздачу еды на борту начинают именно с детского питания.

Помните, извещать авиаперевозчика о личных вкусовых предпочтениях уместно минимум за 36 часов до отправления борта. Авиакомпании предпочитают получать такие уведомления по телефону. Здесь пассажир называет номера рейса, авиабилета и заказывает дополнительный сервис. Кроме того, тут уместно заодно уточнить о необходимости и способе оплаты услуги.

Нюансы

Напоследок, определим отдельные моменты, которые регламентируют порядок и правила выдачи еды в самолетах.

Стандартное меню не предполагает приготовление блюд из мясного фарша, грибов, подачу десертов с кремом или лечебной минеральной воды. Причем калорийность пищи определяется сезоном года.

Зимой перевозчики кормят клиентов преимущественно мясными деликатесами, а в теплое время года основу рациона составляет легкая растительная пища и морепродукты.

Ассортимент продуктов в самолете зависит от времени года и сезона

Совет

Спецпитание пассажиры вправе заказать лишь в ситуациях, когда сроки перелета предполагают подачу горячего обеда. Если пассажиру по состоянию здоровья или иным причинам необходим прием пищи непосредственно в момент нахождения в воздухе, целесообразно заранее обговорить этот вопрос с перевозчиком. В случае, когда подобный исход невозможен, запаситесь домашними заготовками.

Чтобы перелет не принес неудобств и оставил исключительно приятные воспоминания, заранее позаботьтесь о личном комфорте. Уточните у представителя авиаперевозчика примерный набор блюд и выясните, потребует ли такой сервис доплаты. Надеемся, первое путешествие авиалайнером принесет вам лишь положительные эмоции.

Конкурируя между собой, крупные авиаперевозчики улучшают сервис на борту лайнера, предлагая клиентам здоровое и сытное менюК сожалению, бюджетные рейсы лоукостерами или чартерными лайнерами обычно не предусматривают бесплатной раздачи пищиПриготовление и обработка продуктов проходят на земле, стюардессы лишь разогревают замороженные полуфабрикатыНекоторые крупные авиалинии балуют клиентов выпечкой, которая приготовлена во время перелетаКогда маршрут предполагает полет до 3 часов, пассажирам предлагают только сэндвичи и выпечкуСтандартный горячий обед на борту самолетов, которые совершают регулярные перевозкиВне зависимости от бюджета перелета, клиенты авиалиний вправе рассчитывать на подачу напитков в путиПредварительный заказ детского меню включен в тариф авиабилетаАссортимент продуктов в самолете зависит от времени года и сезонаЧартерные авиалинии экономят на питании пассажиров, предлагая клиентам лишь холодные закуски и бутербродыЕсли предстоит ночной перелет, пассажиры получают необходимую пищу и ночью, а для желающих выпить любимый коктейль работает платный бар

Питание S7 Airlines — меню, как заказать и сколько стоит

Еда в самолете эконом-класс авиакомпании s7: чем кормят на борту

  • 21 июня 2017
  • (Пока оценок нет)
  • 3 278
  • 1

Проверить цены на авиабилеты

Специальное питание на борту S7 Airlines — это отдельная услуга, которая некоторым категориям пассажиров представляется бесплатно.

Ее особенность — в приготовлении клиентам блюд, состав и содержание которых отличается от классического меню, предлагаемого во время перелета.

Чем особенно специальное питание S7 Airlines? Как его заказать? Эти и другие моменты рассмотрим в статье.

Когда сделать заказ?

Стоит понимать, подготовка меню и закупка продуктов производится заблаговременно, поэтому и заказ услуги осуществляется с учетом определенных правил. Запрос на предоставление особого питания на борту S7 Airlines должен делаться не менее, чем за сутки до отправления самолета. Если клиент пользуется опцией повышения класса обслуживания, услуга заказывается раньше, чем за сутки до отлета.

Аналогичные требования касается и обычного питания на рейсах S7. Его заказ должен осуществляться не меньше, чем за сутки. Если же пассажир воспользоваться опцией повышения класса позже, чем за 24 часа до отлета, опция не предоставляется. Платеж производится по факту заказа.

Специальное меню S7 Airlines предоставляется бесплатно следующим клиентам авиакомпании:

  • Пассажирам бизнес-класса.
  • Пассажирам, которые первоначально выбрали услугу эконом-класса, а после этого воспользовались опцией повышения (больше, чем за сутки до отлета).

Одному пассажиру доступно оформление опции только единожды. Если человек осуществляет перелет с малышом до 2-х лет, не занимающим отельного места, при заказе младенческого меню на борту S7 будет предоставляться и обычный рацион (для взрослого). При этом за пассажиром остается право проносить детское питание в ручной клади.

Что входит в меню?

Отдельного внимания заслуживает меню спецпитания, которым перевозчик кормит на борту самолета:

  • Младенческое меню. Сюда входит пакет молока (200 мл), фруктовое и овощное пюре, булка.
  • Детское питание на борту включает в себя фруктовый и овощной салат, отдельно упакованный хлеб, горячее блюдо (тушеная курица с макаронами) и вафли.
  • Мусульманское. В эту категорию входит два салата (овощной и фруктовый), горячее блюдо (куриные битки с овощами и рисом), отдельно упакованный кусок хлеба, вафли.
  • Низколактозное меню. В него включается фруктовый и овощной салат, джем, крокеты из картошки с овощами.
  • Вегетарианское меню — хлеб (отдельно упакован), овощной и фруктовый салат, кетчуп, горячее блюдо без мяса, джем.
  • Безглютеновое питание S7 Airlines включает два салата (фруктовый и овощной), куриные котлеты с прожареными овощами и рисом, джем.

Как сделать заказ и оплатить питание S7 Airlines?

Оформление опции доступно:

Как только клиент забронировал и оплатил услугу, перевозчик формирует особый рацион питания, которое впоследствии предоставляется на борту самолета.  Оплата за услугу производится по курсу, который имеет место в день проведения платежа. При непосредственном заказе опции через представительство дополнительные сборы не взимаются, в отличие от оформления через агентов.

  • Стоимость питания в самолете S7 эконом-класса — 150 рублей.
  • Для бизнес-класса и пассажиров, которые воспользовались опцией повышения класса — бесплатно.

При вынужденном возврате билета (ранее, чем за сутки до отлета) деньги за специальное питание, заказанное в S7 для эконом-класса или бизнес-класса, будут возвращены.

Проверить цены на авиабилеты

Питание в самолете. Чем вас будут кормить на борту самолета

Еда в самолете эконом-класс авиакомпании s7: чем кормят на борту

Главная Туристам Советы путешественникам

Самолетный обед зависит от сезона, длительности полета, класса обслуживания, бюджета авиакомпании, правил здорового питания, национальных особенностей, время вылета, конкретных вкусов и возраста пассажира.

Питание на борту самолета «Hello Kitty» тайваньской авиакомпании Eva Airlines.

Бортовое питание может быть стандартным, диетическим, вегетарианским, религиозным, детским и т.д.

Для крепких алкогольных напитков предусмотрен экспресс-вариант

На кротких перелетах менее 3-х часов пассажира кормят холодными закусками, сендвичами, бутербродами, пирожными с горячими или холодными напитками;

Легкий завтрак для пассажиров бизнес-класса

На кротких перелетах менее 3-х часов пассажира кормят холодными закусками, сендвичами, бутербродами, пирожными с горячими или холодными напитками;

Прекрасный бодрящий завтрак для пассажиров, соблюдающих диету

— на рейсах длительностью более 3-х часов предложат горячий обед из трех блюд, алкоголь;

Большие авиакомпании предлагают своим пассажирам полноценный обед

— при перелетах более 6 часов пассажирам дважды предложат горячее питание, легкий перекус, вино, ликер и пиво.

Стюардесса предлагает пассажирам расслабится

На регулярных рейсах питание плотное, вкусное и бесплатное.

Достойные яства для рентабельных авиалиний – на борту самолета, пассажир почувствует себя желанным гостем

На чартерных рейсах и на рейсах бюджетных авиакомпаний более скромное, а иногда только платное.

Согласитесь, не так аппетитно, как представлено выше

Чем выше класс обслуживания, тем более эксклюзивные и изысканные блюда предлагают пассажирам во время полета на фарфоровой посуде с металлическими столовыми приборами (стоимость билета в бизнес классе как минимум в три раза дороже, чем в эконом).

Стюард-официант следует всем правилам ресторанного обслуживания, не смотря на то, что находится на борту авиалайнера

Обратите внимание

Пассажирам первого класса на рейсах Malaysia Airlines предлагают меню из 25 блюд, приготовленных прямо на борту во время полета,

Полноценная кухня на борту самолёта – большая редкость

а у Austrian Airlines готовят кофе по любому из 11 способов приготовления этого божественного напитка.

несмотря на широкий ассортимент еды, кофе, зачастую, не лучшего качества, за исключением регулярный авиарейсов

Во всех вариантах зимой и осенью обед содержит больше мясных блюд, он более калорийный;

Мясные и рыбные блюда преобладают на регулярный рейсах. Самолете компании специально оснащены добротными холодильными камерами для сохранности продуктов

а весной и летом преобладают овощи и фрукты, рыба.

Приготовление весеннего микса пассажиров рейса

Блюда приготовлены из мяса, рыбы, морепродуктов, курицы, овощей, фруктов, круп и хлебобулочных изделий, шоколада.

Достойный ассортимент удовлетворит даже самые изысканные вкусы и не стандартные предпочтения

Из напитков пассажирам предлагают соки, воду, чай, кофе, фруктовые напитки, вино или пиво.

Важно

Вы можете заказать все, чего душа желает, причём платить за стандартные напитки не доводится – если вы пассажир бизнес-класса

При приготовлении блюд стандартного питания запрещено использовать мясной фарш, грибы, крем для пирожных, вареные колбасы, лечебные минеральные воды.

Один из цехов бортовой кухни в аэропорту

Вкусное и сытное блюдо готовится заранее службой кетеринга, после тепловой обработки мгновенно охлаждается, а во время полета только разогревается в специальных печах.

Надлежащий технологический процесс и соблюдение гигиены строго контролируется

Только две компании в РФ готовят блюда для своих пассажиров сами – это Аэрофлот (ежедневно на 90 тысяч пассажиров) и Ютейр.

Веселая интерпретация блюда рассчитана на маленьких пассажиров

Стандартное меню обновляется два раза в год.

Приготовление бифштексов в мясном цеху

Многие авиакомпании полноценный обед в эконом классе дополняют мини бутылочкой вина или баночкой пива.

Полноценный обед как для эконом-класса, так и для бизнес-класса

Спиртное на борту можно прикупить в баре. Кулинарные изыски гурманы могут заказать за дополнительную плату.

Эти булочки, только из духового шкафа, и уже через несколько часов окажутся на столиках пассажиров

Совет

Специальное питание обозначается специальным кодом из 4 букв, и заказать его можно только на маршрутах, где предусмотрено горячее питание во время перелета.

Если в силу обстоятельств вам необходимо горячее питание, уточняйте соответствующую информацию перед полетом каждого рейса

Не все авиакомпании имеют полный ассортимент всех типов питания.
Пассажиры ТРАНСАЭРО, Аэрофлот,Qatar,Luftgansa, S7,Finar, Utair, Alitalia,Air Astana,Чешских авиалиний могут заказать вегетарианское питание прямо при бронировании билета.

Подобный ассортимент блюд приятно удивляет

Аэрофлот на регулярных рейсах своим пассажирам кроме стандартного, предлагает еще 14 видов спец питания: постное, индуистско невегетарианское, кошерное, мусульманское, фруктовое, строго вегетарианское, азиатско- вегетарианское, для диабетиков, с низким содержанием соли или холестирина, молочного белка, без содержания клейковины, низкокалорийное, для грудных детей и специальное детское питание.

Красная икра и не только… Любой каприз за ваши деньги

Любой вид спецпитания заказывается заранее по телефону и более чем за 36 часов до вылета и без дополнительной оплаты, для заказа нужно позвонить, назвать номер билета и рейса.

Несмотря на то, что подобная услуга считается бесплатной, подобный VIP-сервис влетит в копеечку

Трансаэро предлагает более 25 видов специального питания, среди них облегченное, восточное, только из грубой пищи, диабетическое, из морепродуктов, любое из них можно заказать, позвонив в круглосуточный сервисный центр более чем за 24 часа.

Все продукты питания в самолете находятся в специальных камерах, соблюдающих необходимый температурный режим

Детское питание в самолете предлагают на рейсах почти всех авиакомпаний. В зависимости от дальности перелета оно может включать горячее блюдо или состоять только из легких закусок с напитками.

Персонал готовится к раздаче обеда

Всегда детские блюда приготовлены без острых специй из диетического мяса, овощей, фруктов, мюсли, молочных продуктов, часто используется готовое в баночках, выпечка.

Для деток предусмотрен особый подход

Плата за детское питание включена в стоимость билета. Заказывать его нужно не менее чем за 24-48 часов до вылета и вновь подтверждать заказ, если рейс задержался. Детское питание на борту двух типов – младенческое BBML (для детей младше 2-х лет) или детское CHML для всех детей старше 2-х лет. Питание детям на борту самолета выдают в первую очередь и только после взлета.

Подобный обед хоть и не является исконно детским, однако и во вред не пойдет

Кошерное питание в самолете можно заказать на любом рейсе по РФ, международном, межконтинентальном рейсе бесплатно или за отдельную плату.

Простенько, но вкусно

Кошерную еду для авиакомпаний в Москве готовят в компании Pinhas.

Производственный процесс по приготовлению кошерных обедов для авиапассажиров

За соблюдением рациона и качеством продуктов следит Департамент кашрута. Компания ежегодно подтверждает свой сертификат кошерности.

Кошерные обеды обязательно обозначаются специальным знаком качества на упаковке

Обратите внимание

Рацион для блюд утвержден главным раввином России. Каждое блюдо имеет знак кошера, а набор питания заверяется штампом главного раввината России.

Очень часто кошерное питание пассажиры заказывают чисто из желания получить качественные, тщательно запакованные и полезные продукты. У Аэрофлота и Трансаэра кошерное питание заказывается бесплатно.

На рейсах S7 кошерное питание в эконом классе заказывается за дополнительную плату в 500 рублей. На рейсах а/к EI-AI пассажиров кормят только кошерной едой.

Пассажиры премиум-класса вправе рассчитывать на подобный перелет со всеми вытекающими

Очень даже любопытно, что для экипажа готовят блюда по отдельному меню.
Всем пассажирам приятного и вкусного полета.

S7 Airlines (ОАО «Авиакомпания «Сибирь») — отзыв

Еда в самолете эконом-класс авиакомпании s7: чем кормят на борту

О самолетах и небе я готова говорить часами))) Ведь в них я провожу большую часть своего времени любимая работа. Но пассажиром летаю не так часто. Недавно у меня был перелет авиакомпанией S7 из Москвы в Уфу, в качестве пассажира.

Перелет из Домодедово в Уфу занял чуть меньше двух часов.

Стоимость билета 9600 рублей! (к слову у Уральских авиалиний 6000 рублей.) Но опять таки цены на билет разнятся в зависимости от дня недели и как заблаговременно вы приобрели билет.

Самолет airbus 319. Небольшой, вмещает от 120 до 160 кресел. По своему опыту знаю , что airbus легче, чем тот же boing, и трясет их куда обширнее! А значит турбулентность ощущается намного острее.Но от этого самолет не хуже. Просто людям со слабым вестибулярным аппаратом лучше запастись пакетами, или принят какое то лекарство от тошноты!

Важно

У меня был, кажется 15 ряд, сидела я за крылом у иллюминатора. Как же я люблю смотреть вниз на землю, порой такие марсианские виды открываются! Романтика!

Еда/напитки.

За меньше, чем два часа нам было предложено чай/кофе, сок/вода, и бутерброд с курицей или сыром. Я выбрала бутерброд с курицей, было довольно вкусно, но немного суховато.

В целом отличный перекус! Я знаю компании, где предлагают только воду на таких коротких перелетах,а знаю компанию, где вас покормят горячим питанием на таком небольшом перелете) Но не вижу причин снижать S7 оценку за питание — считаю, что вполне достаточно! Вообще не понимаю людей, которые приходят на самолет поесть! Перевозчик обязан Вас доставить из пункта А в пункт В, он не бязан вас накормить шашлыком и фуагра!

Самолет был полный. Хоть билеты и не самые дешевые, зато все почти во время . Знаю, что у Сибири мало задержек, поэтому народ выбирает эту компанию, хоть и не самые дешевые билеты. Зато сервис на уровне.

Места между креслами достаточно. Хоть у меня и стандартный рост, но думаю, даже высоким людям будет удобно. Опять таки не у каждой компании так — многие экономят место и смещают кресла!

Ну а теперь напишу обещанные советы, как перенести перелет без ущерба для себя!

  • В первую очередь , приезжайте в аэропорт заблаговременно — минимум за 2 часа! Лучше приехать пораньше, чем опоздать на рейс из за пробки! А в дачный сезон это особенно актуально!
  • Не берите большую ручную кладь в салон — для нее просто может не хватить места! И Вы полетите с мультиваркой на руках три часа ( такое было в моей практике)
  • Берите на борт жидкости в объемах не более 100 миллилитров — иначе у вас отберут дорогой крем для рук объемом 150 миллилитров, и будет очень обидно! Все это прописано в правилах любой авиакомпании!
  • Бронируйте места заранее, иначе будете сидеть с мужем в разных концах салона! И , поверьте, стюардессы ничего не смогут сделать , если салон будет полон! Они не могут насильно пересадить человека с его места, которое указано в посадочном талоне, что бы вы сидели с мужем вместе)))
  • Пейте больше воды на самолете, чай и кофе довольно вредно пить на высоте! Потому что воздух и так сухой,а от этих напитков сушит еще больше! И ни в коем случае не пейте алкоголь — это очень вредно на высоте ( и запрещено законом!)
  • Внимательно слушайте информацию, которую говорят стюардессы и пилот! Она может спасти вам жизнь!
  • Если Вы летите трансфером, то время между рейсами должно быть минимум часа 4! Потому что бывают задержки, и если между двумя рейсами час, то вы скорее всего не успеете!

Все это прописные истины, но почему то многие не очень опытные путешественники не хотят подготовиться к полету, и доставляют много беспокойства себе, другим пассажирам и экипажу!Я летаю уже четвертый год(не буду писать в какой авиакомпании, будет предвзятое мнение), и насмотрелась на разных пассажиров. Иногда прям стыдно становится за соотечественников!

ОБНОВЛЕНИЕ!Мой перелет из Анталии в Москву в мае 2018 года!

Когда я узнала , что из Анталии мы летим обратно в Москву S7 , я очень обрадовалась! Ведь перевозчик хороший, задержек рейсов почти нет. Прям отлегло сразу! Ведь как мы летели авиакомпанией AtlasGlobal с пересадкой в Анталию было просто адом! От S7 я такого не ждала.

Мой муж и наши друзья впервые летели S7 , я сразу решила, что они останутся в восторге от компании и не ошиблась!

Вылет был точно по расписанию. Нам дали места через ряд, хоть я и просила девушку на регистрации посадить нас с мужем вместе. Но я без проблем пересела с мужем в хвост самолета на свободный ряд.

Летели мы на самолете AIRBUS A319. Самолет небольшой, без бизнес класса, на 150 человек. Чистый и опрятный, видно, что не старый. Лететь было комфортно. Места для ног много, кресла удобные.

Летели мы около трех часов. Кормили нас горячим питанием. Но так как мы сидели в конце самолета (потому что пересели), на нас не осталось выбора горячего. Осталась только рыба, но я пассажир не привередливый, и к тому же я бы все равно выбрала рыбу. (Кстати, очень вкусная)

Перед горячим и ланчем нам наливали напитки — соки, вода. После обеда наливали чай/кофе. К еде у меня нареканий нет. Вкусно! И ребятам тоже понравилось)

Единственный минус — все очень долго. Ребята вдвоем обслуживали всех!

Я написала отзыв экипажу. Мелочь, но им было приятно!

И взлет и посадка были отличными. Я бы сказала, что посадка была очень мягкая! Молодой командир говорил достаточно много информации о полете.

Я опять осталась довольна! И буду рекомендовать эту авиакомпанию своим друзьям и знакомым!

Всем приятных полетов!

Надеюсь, что отзыв оказался полезным!

Авиакомпания Россия

Авиакомпания Руслайн

РЖД — чем отличается фирменный поезд от обычного?

Пекин

Озеро Байкал

Испания — остров Тенерифе

Тайланд — остров Пхукет

Еда в самолете эконом класса

Еда в самолете эконом-класс авиакомпании s7: чем кормят на борту

Практически любого человека, летавшего на авиалайнере, живо интересовало, каким образом, в воздухе умудряются подавать горячее, как в ресторане, и все ли пассажиры могут на это рассчитывать. К примеру, интересно насколько отличается еда в самолёте эконом-класса от того, что подают на более дорогих местах в салоне.

Как устроена кухня на различных авиалиниях

Меню подаваемых на борту блюд зависит от нескольких факторов:

  • бюджетных возможностей авиакомпании;
  • класса обслуживания;
  • продолжительности самого перелёта;
  • соблюдения норм правильного питания.

Кроме того, учитываются традиции, религиозные предпочтения и возраст пассажиров. Если людям приходится лететь с маленькими детьми, они могут за сутки двое сделать предварительный заказ на детскую кухню, делящуюся на две категории (для детей до 2-х лет и детей старшего возраста). Малышам, скорее всего, приготовят яства, исключающие острые специи:

  • блюда из диетического мяса;
  • овощные и фруктовые пюре;
  • продукты молочной кухни.

Солидная часть крупных авиакомпаний взяла себе за правило включать в стоимость билета горячие обеды и напитки, подаваемые в полёте.

Отсюда возникает определённая разница в обслуживании и предлагаемом меню между пассажирами одного рейса. На линиях малобюджетных компаний зачастую предлагают своим клиентам платный обед и менее насыщенный рацион.

Аналогичная ситуация и на чартерных перелётах. Поэтому на широкий выбор блюд на таких маршрутах, рассчитывать не приходится.

Полноценный обед как для эконом-класса, так и для бизнес-класса

Что подают, в зависимости от продолжительности полёта

Авиакомпании, совершающие регулярные авиаперелёты, очень внимательно относятся к гастрономическому вопросу.

Если возникает вопрос, кормят ли в самолётах эконом-класса и как часто, мы расскажем несколько подробнее позже. Ведь это зависит от количества проведённых часов пассажирами в воздухе.

Для рейсов, не превышающих 3 часов пребывания в воздухе, всем находящимся на борту, будут предложены:

  • холодные закуски;
  • бутерброды;
  • сендвичи;
  • сладкая выпечка и пирожные.

Прекрасный бодрящий завтрак для пассажиров, соблюдающих диету

Если придётся лететь от 3 до 6 часов, тогда клиентам предложат горячие обеды, включающее в себя более разнообразное меню, состоящее уже из нескольких горячих блюд, куда обязательно входят:

  • мясо;
  • рыба;
  • морепродукты;
  • несколько видов гарниров;
  • овощные салаты;
  • сладкие десерты.
  • шоколад

Питание в эконом классе

Еда в самолете эконом-класс авиакомпании s7: чем кормят на борту

Питание в эконом классе является пожалуй, самым приятным моментом, во время полета в самолете и его неотъемлемой частью есть предлагаемый обед.

Этот момент приводит к оживлению всех пассажиров, и они довольные, ожидают этого действа с нетерпением.

Как только самолет набирает необходимую высоту, и выходит на эшелон, сразу же из передней части борта самолета слышатся приятные запахи. Это разогревают еду для пассажиров, в специальных печах.

Горячая пища подается пассажирам только в том случае, если полет длится два, или большее количество часов.

Совет

Когда полет выполняется меньше времени, пассажирам в основном предлагают бутерброды или сэндвичи, сок и воду. Или же просто кексы с чаем или кофе, и, конечно же, воду.

При полете более двух часов, каждая авиакомпания старается накормить досыта своих пассажиров, а некоторые сэкономить на предоставлении питания. 

Бортовое питание заготавливается специальными службами, которые действуют отдельно от аэропорта. Эта служба называется кетерингом. В кетеринге, все готовят, режут и укладывают в специальные формочки одноразового пользования.

Так, к примеру, прочная посуда для горячих блюд из фольги называется касалетка, а весь разнос, укомплектованный горячей пищей, салатом, или кусочками овощей, мясной нарезкой, или рыбной, весь этот комплект, называют ланч боксом.

 

  Эконом класс в самолёте. Питание

Продукты, которые закупаются для приготовления пищи, — только самого высокого качества, а также самые свежие. Кетеринг несет строгую ответственность. Этой службе приходится отвечать за все. И за качество продукции, и свежесть продуктов.

Время, отпущенное на приготовление пищи, до передачи ее на самолет, также ограничено, оно не должно составлять более полутора часа.

Поэтому, знайте, если ваш самолет задерживается более чем на два часа, в кетеринге, кипит работа по приготовлению пассажирам нового бортового питания, что бы обеспечить вас только свежеприготовленной пищей. Погрузка питания на самолет происходит за час до вылета самолета.

Специальная машина, с подъемником, подъезжает к самолету, и питание перегружают, в предназначенных для этих целей контейнерах.
И вот, настал самый приятный момент, когда старший бортпроводник объявил пассажирам о предоставлении обеда.

Питание в самолете. Эконом класс

Все начинают шевелиться, и устраиваться удобнее в креслах. Меню эконом класса, обычно бывает разным. Все зависит от того, сколько авиакомпания заплатила за содержимое вашего обеда. Горячее блюдо может содержать рыбу, курицу, сосиски, бефстроганов.

В качестве гарнира, в основном предлагают картофель или рис. Несколько кусочков огурца и помидора, редко разбавив кусочком сладкого перца, или несколькими оливками. Это овощное меню.

А вот уже мясная нарезка, составляет несколько кусочков, среди которых куриный рулет, колбаса, или ветчина, большего вам не дадут.

Обратите внимание

Иногда нарезка бывает рыбной. Обязательно включено несколько кусочков хлеба и булочка, к которой полагается несколько грамм сливочного масла, или джема.

При подаче обеда бортпроводники, в основном, предлагают несколько видов сока, их ассортимент включает томатный, и яблочный, реже апельсиновый. И, конечно же, газированную или не газированную воду.

Поглощая предложенное меню, все заняты, забывают о том, что это полет.

А некоторые из пассажиров, недовольно, поковыряв содержимое ланч бокса, демонстративно оставляют обед нетронутым, подчеркивая этим свой статус, они предаются сну, попросив предварительно, у проводника плед.

Для «согрева», в последнее время предлагают грамм сто вина, или маленькую баночку пива, но большинство авиакомпаний, стараются экономить на спиртных напитках, или переводят спиртное в услугу платного бара.

И, в завершение обеда, вам предложат чай, или кофе с маленьким кексом, или пирожным.

Пассажирам, которые по каким либо причинам, нуждаются в специальном питании, таком, как диетическое, вегетарианское, детское, кошерное, или же другое, необходимо, при бронировании авиабилета обязательно заявить об этом.

Данные о вас, должны быть обработаны авиакомпанией, и заказано, специальное, выбранное вами для перелета питание.

И будьте уверенны, лично вам, на борту самолета, заказ предоставят! Хорошо летать, — нравится большинству из тех, кто предпочитает авиа перелеты, но вкусно летать, — нравится всем!

Другие полезные статьи

Еда в самолете: чем кормят в полете на борту самолета

Еда в самолете эконом-класс авиакомпании s7: чем кормят на борту

Большинство авиакомпаний обеспечивают пассажиров бесплатным питанием, стоимость которого заложена в цене билета. Питание на борту самолёта отличается только качеством и разнообразием видов, зависит от времени суток, направленности движения, длительности полёта и других показателей.

Обычно, перевозчики для того, чтобы накормить пассажиров, используют кейтеринговые компании, которые заранее готовят пищу, быстро её охлаждают и герметично упаковывают. Во время полёта её только подогревают перед самим употреблением.

Для посетителей первого и бизнес-класса кулинарные шедевры могут быть изготовлены непосредственно в процессе полёта в оборудованной на борту авиалайнера кухне.

Еда в самолёте

В больших компаниях кормление в самолётах, как правило, хорошее и бесплатное, на чартерных рейсах и в бюджетных авиакомпаниях оно намного скромнее, а часто – только платное. С повышением класса обслуживания блюда становятся более изысканными.

В холодное время года обед более насыщенный калориями и состоит из большего количества мясных блюд, весной и летом предпочтение отдаётся овощам, фруктам и рыбе.

Компании по перевозке пассажиров в условиях конкуренции постоянно стремятся к повышению уровня обслуживания, в том числе это имеет отношение к улучшению качества и расширению видов предлагаемых блюд.

Меню обычно зависит от таких факторов:

  • Средств, выделяемых авиакомпанией;
  • Класса обслуживания пассажира;
  • Времени перелёта и пункта назначения.
  • Перечень предлагаемых услуг можно узнать, связавшись с авиакомпанией. Наряду со стандартными наборами пищи можно получить специальное питание, представленное в нескольких вариантах.

    Иногда при смене часового пояса или изменении климата отдельным пассажирам медработники рекомендуют воздержаться от питания в полёте.

    Тогда можно не принимать пищу на борту, а за какое-то время перед полётом необходимо плотно пообедать.

    Специальное питание

    Часто кроме стандартного набора пищи есть возможность сделать заказ на специальное питание, которое делится на несколько категорий:

    • Религиозное;
    • Диетическое;
    • Вегетарианское;
    • Детское.

    Специальное питание в самолёте бесплатно могут заказать как пассажиры более дорогостоящего обслуживания, так и эконом класса. Сделать это можно, заказывая билет на сайте, или позвонив по телефону.

    Срок принятия заявки устанавливается самой компанией и колеблется от 24 до 48 часов.

    Важно

    Пассажиры эконом класса имеют возможность заказать только тип питания, предоставляемого данной авиалинией, а вот набор блюд формируется уже самим перевозчиком.

    Для заказа специального питания не нужно предъявлять никаких специальных документов, это может сделать любой желающий. При обслуживании таким пассажирам уделяется внимание в первую очередь, а порции часто бывают больше, чем стандартные. Спецпитание может быть бесплатным или с частичной доплатой.

    Религиозная пища

    Питание в самолёте в зависимости от вероисповедания, может быть:

  • Мусульманское;
  • Кошерное;
  • Индуистское;
  • Постное.
  • Мусульманское подразумевает отсутствие в пище таких компонентов, как свинина, алкоголь и желатин. Кошерное питание предоставляет блюда, приготовленные с выполнением кошерных правил. В индуистской невегетарианской пище можно использовать баранину, рыбу, птицу и молоко. Она, как правило, острая и пряная. Постная еда включает в себя овощи, фрукты и каши.

    Кошерная пища

    Диетическое питание

    В соответствии с используемой диетой есть возможность выбрать один из вариантов диетического питания:

  • Без сахара;
  • Без соли;
  • С малым содержанием молочного белка: не подаётся молоко, сыр, масло, йогурты и другое;
  • С небольшим количеством жира, мясо только постное, молочные продукты обезжиренные, а также в приоритете свежие овощи и фрукты;
  • Низкокалорийное питание;
  • Питание без клейковины, которое не имеет злаков.
  • Для получения каждого вида питания имеется свой код. Остаётся только сделать необходимый выбор.

    Вегетарианское питание

    Оно может быть:

  • Строгое;
  • Азиатское;
  • Фруктовое.
  • В строгих блюдах вегетарианской кухни не используют молочные и мясные составляющие, а также яйца. В азиатском питании молочные изделия используются в малом количестве, а мясо и рыба исключены вообще. Фруктовое питание формируется в зависимости от дальности полёта.

    Детское питание

    Еда для детей делится на две группы;

  • Для грудничков;
  • Детей от двух до двенадцати лет.
  • Продукты для детей легко пережёвываются. Еда не включает острых специй и пряностей, имеет привлекательное оформление, иногда в качестве дополнения прилагается игрушка. Для грудничков – это разогретое детское питание.

    Еда детей во время полёта

    Еда в эконом классе

    Какая скорость самолета при взлете

    Большая часть людей отдаёт предпочтение бюджетным перелетам. При этом они интересуются возможностью питаться во время таких рейсов, особенно если их длительность составляет более 5 часов. Кормят ли пассажиров в самолете в таких случаях, и сколько раз – этот вопрос часто возникает у людей, впервые пользующихся услугами той или иной авиакомпании.

    Пользователи бизнес-класса имеют возможность выбрать меню и получают блюда как в ресторане. Для эконом класса выбор ограничен.

    Это стандартный набор пищи, не уступающий своей калорийностью и качеством. Подаётся он в пластиковой или бумажной упаковке с пластиковыми приборами.

    Есть возможность заранее заказать диетическое или религиозное питание, но оно в некоторых случаях может оказаться платным.

    Характер питания в самолёте эконом класса зависит от таких основных факторов:

    • Длительности перелёта;
    • Времени вылета;
    • Направления полёта;
    • Времени года.

    На непродолжительных перелётах, длительность которых меньше трёх часов, могут предложить бутерброды и выпечку. В бюджетных авиакомпаниях это могут быть фрукты и сухой завтрак. При длительности перелёта свыше трёх часов подаются горячие блюда, более шести часов полёта предусматривается вариант двухразового горячего кормления и лёгкие перекусы между принятием полноценной пищи.

    Если полёт длится целый день, пассажиры получат трёхразовое питание: завтрак, обед и ужин, ночью будут подаваться только холодные закуски. При длительном полёте обязательными продуктами являются:

    • Мясные продукты;
    • Рыба;
    • Овощные салаты;
    • Гарниры с возможностью выбора;
    • Сладости.

    Такие напитки, как вода, чай, кофе, соки подаются бесплатно. Иногда могут предложить пиво, вино или шампанское. Дополнительно спиртные напитки можно купить в баре за отдельную стоимость.

    Еда в эконом классе

    Какую еду можно взять в самолёт

    Стоимость услуги сопровождения ребенка в самолете

    На борту авиалайнера можно использовать пищу, разрешённую правилами перевозчика, а при международных перелётах ещё и таможенными нормами. Допустимая на борт еда не должна быть очень жидкой и сыпучей. Необходимо поместить её в пластиковый контейнер. Не рекомендуется использование полиэтиленовых пакетов из-за их ненадёжности.

    Значит, есть возможность брать фрукты, овощи, печенье, выпечку, шоколад и конфеты, бутерброды с сыром и мясом, запечатанные салаты, чипсы и хлебцы. Не следует брать еду, имеющую специфический запах, скоропортящиеся блюда. Йогурты и кефиры принадлежат к группе жидких продуктов. Их использование следует уточнять у перевозчика. Для ребёнка можно брать детское питание.

    Еда в самолётах Аэрофлота

    Расположение мест в самолете

    Питание на всех рейсах Аэрофлота предоставляется пользователям независимо от стоимости приобретённого проездного документа, но оно будет разным в зависимости от длительности полёта, пункта назначения, периода суток и класса обслуживания.

    Существует три класса обслуживания:

    Для них предусматривается свой соответствующий ассортимент, который усовершенствуется один раз в полтора месяца. В эконом классе за время всего полёта есть возможность употреблять горячие и прохладительные напитки. Вино предоставляется к горячему обеду в отдельных направлениях, например, в некоторые города Вьетнама.

    Комфорт класс предоставляет карты-меню в зависимости от пункта назначения. Для бизнеса – разделяют пищу на две категории: для длинных и коротких рейсов. Специальное питание есть возможность заказать за 36 часов до вылета для эконом класса для перелётов, длительностью от трёх часов, для бизнеса –  от одного часа. Это возможно выполнить не всегда.

    Совет

    Важно, чтобы во время полёта пассажиров покормили качественной и вкусной пищей. Аэрофлот подаёт блюда, приготовленные внутри компании, что встречается нечасто. Посетители эконом класса самостоятельно распаковывают подогретую на борту авиалайнера пищу, в бизнес-классе используются металлические приборы, изысканная посуда, кухня максимально близка к ресторанному варианту.

    Кормление в самолётах Аэрофлота

    Видео

    Дополнительная информация:

  • Еда в самолёте может казаться недостаточно вкусной, так как на большой высоте рецепторы человека становятся менее чувствительными;
  • Пассажиры и пилоты едят разную пищу. Для пилотов предусматривается полезное и безопасное питание. Каждому из них блюда предоставляются в отдельных упаковках, чтобы в случае отравления и проблем со здоровьем у одного пилота, управление на себя смог взять второй.
  • Все про еду в самолете

    Еда в самолете эконом-класс авиакомпании s7: чем кормят на борту

    Одних волнует вопрос правильного и качественного питания в самолете, другие хотят сэкономить на дополнительных услугах и точно знать, какая еда включена в стоимость перелета.

    А еще есть люди, которые любят брать с собой в дорогу еду, приготовленную самостоятельно.

    Поэтому важно разобраться, какие продукты можно брать в самолет, какое стандартное меню у авиаперевозчиков и как можно его изменить.

    Можно ли брать еду в самолет?

    Вопреки расхожему мнению о том, что с собой можно брать только приобретенные в Duty Free закуски, в самолет можно взять с собой довольно разнообразный перечень продуктов.

    Брать с собой разрешается:

  • бутерброды;
  • сэндвичи;
  • бургеры;
  • салаты;
  • мясные блюда;
  • наггетсы;
  • смеси с орехами и фруктами;
  • всевозможные батончики, шоколадки, глазированные сырки.
  • Ограничения действуют на провоз жидких продуктов.

    К съедобным жидкостям по правилам международных перевозок относятся:

  • йогурты;
  • мед;
  • любые напитки;
  • соусы;
  • варенье;
  • супы;
  • паштеты;
  • желейные продукты;
  • творожные изделия;
  • арахисовая и шоколадная паста.
  • Жидкие «припасы» допускается транспортировать в ручной клади исключительно в таре объемом не более 100 мл, специально упакованной в герметичный пакет из пластика. Суммарный объем провозимых жидких продуктов не должен превышать 1 л.

    Что можно взять собой на внутренних рейсах?

    На внутренних рейсах допускается большой перечень продуктов к транспортировке: без пересечения национальных границ требования к прохождению таможенных процедур не предъявляются. Действуют только правила провоза жидкостей.

    Нельзя брать с собой и алкогольные напитки, а за их распитие предусмотрены огромные штрафы.

    Все продукты включаются в общий вес ручной клади, на которое у разных авиаперевозчиков установлены отличные друг от друга правила провоза. Ограничения для провоза ручной клади у Аэрофлота и авиакомпании S7 составляют 10 кг для внутренних рейсов для экономичного класса. Размеры сумки не должны превышать 55х40х25 см.

    Запрещенные продукты на международных рейсах

    При выборе иностранного перевозчика нужно изучить требования и местное законодательство стран прилета, чтобы избежать конфликтных ситуаций и штрафных санкций. В данном случае для физических лиц предусмотрена процедура таможенного досмотра.

    В развитых странах предъявляются повышенные требования к продуктам, которые несут в себе эпидемиологические риски: мясо животных и птиц, молочные продукты, продукция растительного происхождения, рыба, яйца, которые транспортируются без оригинальной упаковки.

    В США действует ужесточенный таможенный режим: нельзя провозить практически все молочные, мясные, растительные продукты, икру, рыбу. Из Финляндии запрещен вывоз икры осетра, а из Вьетнама — соусной смеси ныок-мам.

    Еда в самолете бесплатная?

    Во всех самолетах предусмотрен бесплатный пакет услуг, входящих в стоимость билета. К ним относится и еда: меню может сильно варьироваться в зависимости от класса перевозки и авиакомпании.

    Это могут быть сэндвичи, бутерброды, рыбное и мясное горячее блюдо с макаронами или рисом, булочка с маслом или джемом. Обязательно предоставляются напитки: вода, газировка или лимонад.

    Некоторые перевозчики могут предлагать дополнительное меню за отдельную плату.

    Еда в самолете эконом класса в разных авиакомпаниях

    Рацион питания пассажиров самолета во многом зависит от компании-перевозчика. Она может быть и простой, и разнообразной даже для пассажиров эконом-класса.

    Ютэйр

    Пассажирам Utair предлагается как стандартный набор продуктов, так и специализированное питание для вегетарианцев, мусульман или людей на диете. Нестандартное меню нужно заказывать заранее, уведомив об этом перевозчика.

    Рацион стандартного меню может отличаться в зависимости от направления перелета.

    Это могут быть:

    • сэндвичи;
    • горячее питание + салат + булочка.

    Обычно сюда входят легкие закуски и напитки на выбор.

    Питание предусмотрено только при длительных перелетах (более 3 часов). При этом для коротких перевозок разработано индивидуальное меню за дополнительную плату. Оплату можно производить как за наличный расчет, так и банковской картой / смартфоном.

    Уральские авиалинии

    В зависимости от типа перелета, пассажирам Уральских авиалиний предлагается:

  • горячее питание;
  • холодные закуски;
  • кондитерские изделия;
  • напитки.
  • Пассажирам эконом-класса предоставляется дополнительное меню «Платное питание».

    Для заказа дополнительной еды, необходимо сообщить за 36 часов до поездки о своих предпочтениях по телефону единой справочной авиаперевозчика: 8-800-7700-262.

    S7

    Еда и напитки уже включены в стоимость перелета на самолете S7, если перелет длится более 3 часов.

    При длительности менее 3 часов распространены сэндвичи с разнообразной начинкой:

    Если находиться в самолете придется долгое время, то меню разнообразят горячие блюда двух видов, а также салат, сладкое и горячие напитки.

    За отдельную плату можно заказать кошерное, вегетарианское или мусульманское питание. Для выбора нужного типа меню необходимо перейти в раздел сайта «Мои бронирования», либо позвонить в справочную по телефону 8-800-700-0707 и подобрать понравившийся пакет:

  • с низким содержанием лактозы – картофель с овощами, салаты, конфитюр, хлебное изделие, соус;
  • мусульманское – курица, салаты, джем, ризотто;
  • вегетарианское – без содержания продуктов животного происхождения;
  • без глютена – котлетки из курицы, рис, овощи, салаты;
  • детское – макароны с курицей, вафелька, салаты, хлеб.
  • Заказ нужно успеть сделать минимум за сутки до рейса. Стоимость заказа – 150 руб.

    Аэрофлот

    Бортпроводники компании Аэрофлот в зависимости от времени суток и места перелета предлагают пассажирам:

    • завтрак;
    • обед;
    • легкие закуски;
    • напитки.

    Для клиентов, которые осуществляют перелет более чем 6 часов предлагается на выбор:

    • курица с карри по-тайски или говядина по-венгерски с гарниром;
    • куриный салат;
    • плавленый сырок;
    • булочка;
    • масло;
    • ломтик хлеба;
    • конфета.

    На таких направлениях, как Гонконг, Токио или Владивосток, клиентам будут предложены:

    • каша с тыквой и орехом или блины с курицей и соусом из грибов;
    • листья салата;
    • сыр;
    • курица;
    • печенье;
    • фруктовый батончик;
    • хлебные изделия;
    • масло.

    Если перелет длится менее 3 часов, то пассажирам предложат:

  • сэндвич с говядиной – при вылете из Москвы;
  • сэндвич с индейкой – при прилете в Москву.
  • Как заказать специальное меню?

    Для заказа специального меню потребуется сообщить об этом сотрудникам компании не позднее 36 часов до перелета. Для этого необходимо набрать телефон справочной аэропорта 8-800-444-55-55, назвать дату и номер рейса, и свои пожелания в зависимости от религиозных, этических и личных предпочтений.

    Существуют ограничения для заказа питания, которые указаны в разделе «Спецпитание». Например, для направления Мин.Воды – Москва, Магадан – Москва и Нижнекамск-Москва заказ дополнительного питания невозможен.

    Норд Винд

    Пассажирам Nord Wind предлагается стандартный набор:

    • при полете до 5,5 ч. — напитки без питания (либо сэндвич);
    • свыше 5,5 ч. – горячее питание, напитки, кофе и чай.

    При желании можно заказать дополнительное питание не позднее 2 суток до вылета. Для этого нужно ознакомиться с меню и созвониться со специалистом перевозчика по телефону 8 (495) 730-43-30.

    Flydubai

    Для пассажиров авиакомпании FlyDubai, которые осуществляют перелет на протяжении 90 мин и менее, питание не предусмотрено.

    На коротких рейсах можно приобрести разнообразные закуски:

    • бутерброды;
    • гамбургеры;
    • роллы;
    • шоколадки;
    • чипсы;
    • ланч-боксы;
    • напитки.

    При перелете на длительное расстояние предусмотрено 10 вариаций блюд, среди которых:

  • паста;
  • омлет;
  • курица в 2 видах соусов;
  • лепешки из картофеля;
  • крокеты;
  • овощное рагу.
  • Виды еды в самолете

    В зависимости от перевозчика, пассажирам предлагаются разные типы питания. Но все компании стремятся быть клиентоориентированными и предлагают своим покупателям всевозможные варианты питания.

    Кошерная еда

    Не все перевозчики предлагают данный тип еды. Проверить, есть ли в меню кошерная еда, можно на сайте авиакомпании. Например, греческий перевозчик Aegean предлагает десятки вариаций блюд и в комплект с кошерным боксом включает:

    • пюре из яблок;
    • зерновой батончик;
    • курицу;
    • оливки;
    • джем;
    • гарнир;
    • рыбный паштет.

    Объективной проблемой кошерных наборов является то, что такая еда из-за меньшего спроса может быть менее свежей и подается далеко не всеми перевозчиками. Зачастую, большинство ингредиентов являются обычными продуктами, доступными в любом магазине.

    Детская еда

    Детское питание включается меню любого перевозчика в связи со специфическими вкусовыми предпочтениями детей.

    В такое питание стандартно входит:

    • курица;
    • макароны;
    • блочка;
    • джем.

    Остальные ингредиенты перевозчики варьируют в зависимости от класса пассажира и длительности перевозки.

    Диетическое питание

    Для людей, которые ведут здоровый образ жизни либо просто следят за своей фигурой, авиакомпании разрабатывают разнообразное питание для диеты. Такой ланч-бокс можно заказать, связавшись с представителем компании-перевозчика.

    Кроме того, такое меню показано:

    • людям, страдающим избыточным весом;
    • людям с заболеваниями;
    • лицам, перенесшим операции на пищеварительных органах;
    • лицам с индивидуальной непереносимостью лактозы, аллергией и т.д.

    Таким людям необходимо подробнее ознакомиться с меню перевозчика и не стесняться задавать любые вопросы касательно применяемых ингредиентов.

    Питание на борту для бизнес класса

    Для пассажиров Бизнес-класса меню разнообразно. Обычно такую еду готовит шеф-повар из качественных продуктов.

    В стандартный набор входит:

    • холодные закуски либо супы на выбор;
    • несколько горячих блюд;
    • вкуснейшие десерты;
    • фрукты;
    • плато с сырами;
    • аперитив в виде бокала вина или портвейна.

    Заказать дополнительные закуски, а также изменить основное меню в соответствии со своими религиозными убеждениями и предпочтениями можно, согласовав выбор с сотрудниками авиакомпании за 36 часов до полета. Это позволит наслаждаться вкусной и полезной едой не зависимо от выбранного маршрута.

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector