Коктейли с виски — разнообразные идеи оригинальных напитков на любой вкус

Коктейли с виски — разнообразные идеи оригинальных напитков на любой вкус

Коктейли с виски помогут разнообразить праздничный стол и придадут ему изысканную нотку, они обладают превосходным вкусом и ароматом. Этот напиток можно соединять со многими ингредиентами, и тем самым смягчить его вкус и сделать более оригинальным.

Содержание
  1. Коктейли с виски в домашних условиях
  2. Коктейль «Виски+кола»
  3. Рецепт коктейля «Виски Сауэр»
  4. Коктейль «Виски с молоком»
  5. Коктейль «Виски с вишневым соком»
  6. Коктейль «Виски с яблочным соком»
  7. Коктейль из рома и виски
  8. Коктейль «Виски с яйцом»
  9. Коктейль «Виски с тоником»
  10. Коктейль «Виски+бейлис»
  11. Коктейли с виски — пошаговые рецепты приготовления популярных алкогольных напитков в домашних условиях с фото
  12. Аперитив
  13. Лонг-дринк
  14. Виски Сауэр
  15. Коктейли с виски
  16. Ирландский кофе – просто и доступно
  17. Сухой Манхэттен – классика жанра
  18. Виски с колой – просто и со вкусом
  19. Whiskey Sour – лучшие американские традиции
  20. «Богатырское здоровье» для гурманов
  21. Яблочный виски – правильное угощение для вечеринки
  22. Кровь и песок – почувствуй себя героем фильма
  23. Мятная свежесть – длительное наслаждение
  24. Сливочный виски – для любителей мороженого
  25. Рашен виски – сочетание традиций
  26. Коктейли с виски: рецепты приготовления
  27. Немного истории
  28. Технология приготовления
  29. Простые коктейли на основе виски
  30. Он зе рокс
  31. Виски-кола
  32. Шепот
  33. С яблочным соком
  34. В сочетании с другим алкоголем
  35. С джином
  36. С ромом
  37. С пивом
  38. С водкой
  39. С ликером
  40. С вином
  41. Рецепты для сладкоежек
  42. Сливочный
  43. Молочный
  44. Шоколадный
  45. Ирландский кофе
  46. Коктейли с виски в домашних условиях: рецепты
  47. «Манхэттен»
  48. «Олд фэшн»
  49. «Виски с колой»
  50. «Крестный отец»
  51. «Ржавый гвоздь»
  52. «Роб Рой»
  53. «Виски сауэр»
  54. Коктейль «Боро — Боро»
  55. «Виски с яблочным соком»
  56. Коктейль «Виски с молоком»
  57. Коктейль кровь и песок
  58. Коктейли с виски в домашних условиях
  59. Виски с лимоном
  60. Требующиеся ингредиенты
  61. Пошаговое приготовление
  62. С молоком
  63. Требующиеся ингредиенты
  64. Пошаговое приготовление
  65. Со спрайтом
  66. Требующиеся ингредиенты
  67. Пошаговое приготовление
  68. С мартини
  69. Требующиеся ингредиенты
  70. Пошаговое приготовление
  71. Милк-шейк
  72. Требующиеся ингредиенты
  73. Пошаговое приготовление
  74. Кофе по-ирландски
  75. Требующиеся ингредиенты
  76. Пошаговое приготовление

Коктейли с виски в домашних условиях

В домашних условиях можно приготовить коктейли на основе виски в самых разных вариациях. Они разделяются на три категории:

  • Дижестивы – обладают темным цветом, основа в виде виски у них занимает большую часть, такие напитки обладают сильной крепостью. Их лучше употреблять во время еды, они обладают приятным вкусом и способны улучшить пищеварение.
  • Коктейли-аперитивы – открывают застолье, и способствуют улучшения аппетита. В качестве основы используется один крепкий напиток, который смешивается с другими ингредиентами. Такой коктейль не рекомендуется пить через соломинку.
  • Лонг-дринк – напиток содержит мало алкоголя, но много других разнообразных ингредиентов, создается в большом объеме до 400 мл. В него добавляется лед, чтобы количество напитка постепенно увеличивалось, и он долго пился через трубочку. Такие коктейли с виски больше подходят для жаркого времени года.
  • Коктейль «Виски+кола»

    Во время застолий большой популярностью пользуется коктейль из виски и колы. Хотя его для него нужно минимум компонентов, многие не знают, как правильно смешивать жидкости и какое их количество требуется.

    Такой напиток можно быстро приготовить дома, поскольку он не требует специального оборудования. В классическом рецепте пропорции простые и составляют 1:1, но при этом напиток будет очень крепким и больше подойдет для мужчин.

    Дамам лучше остановиться на составе 1:3, где на три части колы добавляется одна виски, такой коктейль мягко пьется.

    Ингредиенты:

    • виски – 50 мл;
    • кола (пепси) – 50 мл;
    • кубики льда – 150 г;
    • ломтик лимона или мяты – для украшения.

    Приготовление

  • Нужно взять объемный бокал и влить виски.
  • Добавить колу и размешать коктейль.
  • В качестве украшения послужит листочек мяты или ломтик лимона.
  • Рецепт коктейля «Виски Сауэр»

    Резковатым вкусом, но мягким послевкусьем отличается коктейль «Виски Сауэр». Этот напиток чрезвычайно популярен среди американцев. Классический рецепт включает лимонный или апельсиновый фреш, этот ингредиент добавляет напитку характерный кисловатый привкус. Подобный вариант больше подходит для мужчин, его очень легко приготовить в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • бурбон – 40 мл;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • сахарный сироп – 20 мл.

    Приготовление

  • Все составляющие загрузить в шейкер и хорошо перемешать, возможно добавление льда.
  • Процедить алкогольные коктейли с виски и соком в бокалы.
  • Коктейль «Виски с молоком»

    Многие считают, что коктейли с виски в домашних условиях, рецепты которых включают крепкие спиртные напитки, не могут сочетаться с молочными продуктами. Однако это не соответствует действительности, те, кто попробовал такое сочетание, больше не сможет от него отказаться. Такой напиток пьется мелкими глоточками и совмещается со многими сладкими десертами.

    Ингредиенты:

    • виски – 30 мл;
    • молоко – 60 мл;
    • сахарный сироп – 10 мл;
    • мускатный орех – для вкуса;
    • кубики льда – 2-3 шт.

    Приготовление

  • В шейкер поместить сироп и лед, затем добавить молоко и виски. Интенсивно встряхнуть смесь до появления инея на поверхности.
  • Вылить получившиеся коктейли с молоком, виски в бокалы, сверху посыпать мускатными орехами.
  • Коктейль «Виски с вишневым соком»

    Отличным выбором для праздничного торжества станет коктейль: виски с соком с добавлением льда, а непревзойденный привкус ему придаст вишня. Она поможет передать послевкусие благородного напитка. Для улучшения вкусовых качеств стоит охладить крепкий алкоголь до 18 градусов и выбрать свежевыжатый сок. Эти два компонента отлично сочетаются друг с другом.

    Ингредиенты:

    • виски – 50 мл;
    • вишневый сок – 150 мл;
    • кубики льда – 3 шт.

    Приготовление

  • В широкий стакан налить виски и заполнить вишневым соком.
  • Добавить кусочки льда.
  • Коктейль «Виски с яблочным соком»

    Невероятно вкусным и легким выйдет коктейль с виски, рецепт которого включает яблочный сок. С этим компонентом великолепно сочетается Jack Daniel’s, но подойдут и любые другие вариации крепкого спиртного напитка. Его традиционно подают с колотым льдом, который придаст неповторимую изюминку.

    Ингредиенты:

    • виски – 50 мл;
    • яблочный фреш – 200 мл;
    • лед – 2-3 кубика.

    Приготовление

  • В бокал поместить лед, добавить виски.
  • Сверху влить яблочный сок.
  • Коктейль из рома и виски

    Один из способов, с помощью которых готовят простые коктейли с виски — совместить два алкогольных напитка. Особенно удачной признана комбинация с ромом, который придает яркий и насыщенный вкус. Такой вариант подойдет для настоящих гурманов, обладающих отменным здоровьем, поскольку он имеет большую крепость.

    Ингредиенты:

    • виски – 20 мл;
    • ром – 20 мл;
    • вишневый ликер – 20 мл;
    • лед – 2-3 кубика.

    Приготовление

  • Все ингредиенты добавить в шейкер и хорошо перемешать.
  • Коктейли с ромом, виски и ликером процедить и разлить по бокалам, добавить лед.
  • Коктейль «Виски с яйцом»

    Существует множество способов, как сделать лучшие коктейли с виски. Один из вариантов – добавить яичный белок, который привнесет свою нотку изысканного вкуса. Лучше всего для напитков подойдут перепелиные яйца. Популярен американский коктейль Whiskey Sour, приготовленный на основе крепкого алкоголя и дополнительных компонентов.

    Ингредиенты:

    • виски – 40 мл;
    • сироп сахарный – 20 мл;
    • сок лимонный – 20 мл;
    • перепелиный яичный белок – несколько капель.

    Приготовление

  • Смешать в шейкере виски, сироп, лимонный сок и яичный белок, энергично взбить смесь.
  • Процедить коктейли с виски в бокалы. Для украшения можно добавить в напиток вишню.
  • Коктейль «Виски с тоником»

    Многие хозяйки предпочитают готовить простые коктейли с виски в домашних условиях. Можно порекомендовать сделать их в комбинации с тоником, это сочетание признано классическим. Преимуществом является то, что алкоголь почти не будет чувствоваться, поэтому он идеально подойдет и для представительниц прекрасного пола.

    Ингредиенты:

    • виски – 40 мл;
    • тоник – 80 мл;
    • взбитые сливки – 30 г;
    • какао порошок – 1/2 ч. л.

    Приготовление

  • В шейкере смешать тоник и виски, вылить в бокал, который расширяется кверху.
  • Следующий этап, с помощью которого делаются эти коктейли на основе виски в домашних условиях, состоит в том, чтобы смешать в шейкере сливки и какао и выложить на поверхность коктейля.
  • Коктейль «Виски+бейлис»

    Бейлис – это сливочный ликер, который употребляется в чистом виде, или как составляющая других напитков. В домашних условиях можно приготовить сладкий коктейль с виски, одной из его интересных вариаций является «Горячий Генри», названный так в честь мужчины, который презентовал придуманный им изысканный напиток любимой даме.

    Ингредиенты:

    • виски – 15 мл;
    • амаретто – 15 мл;
    • бейлис – 15 мл;

    Приготовление

  • Уложить слоями три компонента: ликер амаретто, бейлис и виски.
  • Поджечь коктейль и быстро выпить, идеально это сделать через трубочку.
  • Коктейли с виски — пошаговые рецепты приготовления популярных алкогольных напитков в домашних условиях с фото

    Коктейли с виски — разнообразные идеи оригинальных напитков на любой вкус

    Крепкие алкогольные напитки пьют не все – из-за их терпкого, резкого вкуса. Существует масса коктейлей, которые менее крепкие, а на вкус более приятные.

    Виски является одним из тех крепких видов алкоголя, который используют в качестве основы для приготовления напитков.

    Благодаря ему вкус получается ароматным, а крепость коктейля регулируется путем разбавления соками, лимонадами, ликерами или другими компонентами.

    Виски – это крепкий алкогольный напиток, который изготавливается из зерна. Процесс приготовления трудоемкий, и настоящее виски стоит не так дешево, продается реже.

    Напиток обладает приятным выраженным вкусом, легко пьется как в чистом виде, так и в коктейлях. В зависимости от страны и способа приготовления его еще называют скотчем или бурбоном.

    Варианты напитков на основе того зернового алкоголя можно перечислять бесконечно. Смешивают алкоголь с разными компонентами:

    • соком;
    • лимонадом;
    • швепсом;
    • пивом;
    • шампанским;
    • подогретым молоком.

    Коктейли с виски употребляют в разных случаях. Выделяют три основных вида: дижестивы, аперитивы и лонг-дринки. Разделяют напитки по цвету, крепости и вкусу.

    Даже не зная конкретного названия коктейля, в баре можно заказать любой вариант, указав назначение, а профессиональный бармен приготовит его, исходя из вашего запроса.

    Для приготовления в домашних условиях вам могут понадобиться следующие инструменты:

    • шейкер;
    • ситечко;
    • миксер;
    • коктейльная ложка.

    Этот вид коктейля обладает особым назначением и направлен на улучшение пищеварения. Первые рецепты изобрели еще американские аптекари. Его хорошо употреблять во время застолья или по завершению трапезы.

    Напиток часто обладает темным цветом, имеет высокую крепость, пьют его небольшими глотками, смакуя каждую нотку во вкусе. Для приготовления используют соки, лимонады, фрукты, лед.

    Подается в посуде объемом не более 150 мл, бывают даже шоты с виски.

    Аперитив

    Этот вид напитка успешно занимает самые верхние позиции в рейтинге барных коктейлей. Его прямое назначение – это усиление или пробуждения аппетита.

    Изюминкой его часто выступает бальзам или травяной ликер, пряности, которые придают приятный аромат и яркий вкус всему напитку. Аперитивы не крепкие, но и не совсем слабые.

    Подают их в разных стаканах, в зависимости от самого коктейля. Пью через трубочки или маленькими глотками.

    Лонг-дринк

    Такие простые коктейли с виски популярны в ночных заведениях, где не предусмотрено застолье. Долгое наслаждение от напитка достигается тем, что его подают в большем объеме, чем предыдущие.

    • По цвету он может быть совершенно любым, в зависимости от компонентов, с которыми смешивают алкоголь. Количество ингредиентов иногда бывает настолько большим, что уместить их все в один стакан смогут только профессионалы, которые четко знают пропорции.
    • С правильным рецептом и инструментами приготовить лонг-дринк можно даже дома.
    • Если вы решили устроить домашнюю вечеринку с вкусными коктейлями, то вам придется запастись массой ингредиентов, чтобы ваши напитки были ароматными и похожими на те, что подают в заведениях. Если можно обойтись без специальной посуды (хотя для каждого коктейля существует свой определенный способ подачи), то без качественного алкоголя рецепт не сработает.

    Виски Сауэр

    • Время: 2 минуты.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Сложность: легкая.

    Этот коктейль – дижестив. Он обладает резким вкусом, но очень приятным, мягким послевкусием.

    Сауэр пользуется огромной популярностью в Америке, но и в других странах это название обязательно есть в барной карте заведений. Благодаря содержанию цитрусового сока в коктейле преобладает приятная кислинка, которая заглушает спиртовой вкус.

    Для приготовления подойдет как бурбон, так и виски.

    Ингредиенты:

    • виски – 40 мл;
    • сок лимона – 20 мл;
    • сироп сахарный – 20 мл;
    • лед.

    Способ приготовления:

  • Заполнить стакан кубиками льда.
  • Все жидкие компоненты смешать в шейкере.
  • Пропустить напиток через маленькое ситечко.
  • Украсить долькой лимона.
    • Время: 2 минуты.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Сложность: легкая.

    Этот знаменитый аперитив можно с легкостью приготовить самостоятельно в домашних условиях. Главное, что потребуется – это миксер, которым взбиваются все ингредиенты. Коктейль с виски в домашних условиях подается в высоком бокале на ножке, украшается по желанию вишней. Манхеттен обладает приятным вкусом и особенно пользуется популярностью у женской половины за его изысканную подачу.

    Ингредиенты:

    • бурбон – 50 мл;
    • вермут – 100 мл;
    • бальзам – 15 мл;
    • вишня – 2 шт.

    Способ приготовления:

  • Жидкие компоненты взбиваются миксером в течение 1-2 минут.
  • В бокал кладется вишня, затем наливается напиток.
  • Все ингредиенты могут быть как холодными, так и комнатной температуры.
    • Время: 3 минуты.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Сложность: средняя.

    Само название этого коктейля происходит из цвета напитка. Он действительно напоминает ржавчину. По легенде, так его назвали, потому что, впервые приготовив его, бармен размешал ингредиенты гвоздем, выдернутым из барной стойки.

    Коктейль делается очень просто, но необходимо иметь помимо виски еще один незаменимый ингредиент – ликер Драмбуи. По сути он уже сам является сложным коктейлем, состоящим из множества ароматных травок, меда, гвоздики и не только.

    Ингредиенты:

    • скотч – 50 мл;
    • ликер Драмбуи – 25 мл;
    • лед.

    Способ приготовления:

  • Заполните рокс льдом до краев.
  • Вылейте ликер, а затем виски.
  • Размешайте все компоненты коктейльной ложкой.
    • Время: 2 минуты.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Сложность: легкая.

    Этот коктейль стал знаменит благодаря одноименному фильму, в котором сыграла главную роль Шерон Стоун.

    Хотя его рецепт был создан еще задолго до выхода картины (аж в 30-м году прошлого века), все равно в книгу коктейлей его записали гораздо позже.

    Готовится напиток очень легко, необходимо только иметь под рукой шейкер и лед кубиками. Приятный цитрусовый вкус и сладость вишневого ликера отлично дополняют виски и вермут.

    Ингредиенты:

    • виски – 25 мл;
    • красный вермут – 25 мл;
    • вишневый ликер – 25 мл;
    • апельсиновый сок – 25 мл;
    • лед – 150 мл.

    Способ приготовления:

  • Высокий стакан заполняется льдом.
  • Все жидкие компоненты смешиваются в шейкере и процеживаются через ситечко.
    • Время: 5 минут.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Сложность: средняя.

    Боро-боро – не только вкусный, но и очень красивый. Подают его в большом стакане и поэтому его по праву можно считать лонг-дринком.

    Вкус виски практически не ощутим, потому что он перебивается яркими нотками ванили и винограда. Приятная лаймовая кислинка дополняет весь букет и создает поистине райское наслаждение.

    Такой коктейль будет особенно приятно выпивать в жаркие дни на пляжной вечеринке.

    Ингредиенты:

    • скотч – 40 мл;
    • ванильный ликер – 20 мл;
    • лайм – 4 дольки;
    • виноград – 6 ягод;
    • лед колотый.

    Способ приготовления:

  • На дно стакана положите лайм и виноград. Разомните все ложкой, чтобы ягоды и цитрус дали сок.
  • Высыпьте колотый лед почти до краев.
  • Смешайте алкогольные компоненты в шейкере и вылейте в стакан.
  • Можно обойтись без шейкера и смешать ингредиенты в самом стакане коктейльной ложкой.
    • Время: 1 минута.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Сложность: легкая.

    Виски-кола, пожалуй, пробовал каждый хотя бы раз в жизни. Сложности в приготовлении нет – смешайте два ингредиента и готово. Есть у этого коктейля своя особенность: важно правильно рассчитать пропорции компонентов, чтобы вкус напитка соответствовал стандартам (а они есть!). Для придания напитку особого аромата и приятной кислинки добавляется долька лимона и листья мяты.

    Ингредиенты:

    • виски – 50 мл;
    • Кока-Кола – 150 мл;
    • лед;
    • лайм – 1 долька;
    • мята – 2-3 листика.

    Способ приготовления:

  • Всыпать в стакан лед.
  • Вылить колу и алкоголь.
  • Положить лайм и мяту.
  • Аккуратно перемешать ложечкой.
    • Время: 2 минуты.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Сложность: легкая.

    Это еще один простой коктейль с виски и соком, который может стать прекрасной альтернативой предыдущему рецепту с колой. По вкусу он получается очень насыщенным, виски прекрасно раскрывается в сочетании с яблочным соком. По-другому напиток еще называется «Яблочный Джек», потому что считается, что идеальным виски является Jack Daniel’s, но на практике используют совершенно любой.

    Ингредиенты:

    • виски – 50 мл;
    • яблочный сок без мякоти – 150 мл;
    • лед – 100 г;
    • палочка корицы;
    • ломтики лимона – для украшения.

    Способ приготовления:

  • Заполнить стакан льдом.
  • Влить алкоголь и сок.
  • Смешать ингредиенты палочкой корицы и оставить ее в стакане.
  • Украсить лимоном.
    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Сложность: средняя.

    Если хочется попробовать что-то неповторимое и очень вкусное, то возьмите этот рецепт на заметку. Горячий коктейль станет прекрасным угощением для гостей. Он быстро согреет вас в зимнюю пору, придаст энергии и взбодрит после тяжелого трудового дня. Для правильного смешивания напитков понадобится маленькая турка, высокий стакан, натуральный кофе, сахар и взбитые сливки.

    Ингредиенты:

    • виски – 50 мл;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • кофе натуральный – 2 ч. л.;
    • вода – 150 мл;
    • сливки – для украшения.

    Способ приготовления:

  • В стакан для латте всыпать сахар и вылить алкоголь. Размешать.
  • Кофе сварить в турке привычным способом.
  • После того, как кофе приготовится, вылить его к алкогольной смеси.
  • Сверху украсить взбитыми сливками.
  • Можно посыпать тертым шоколадом или корицей.
  • Пьют через трубочку или без нее.
    • Время: 2 минуты.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Сложность: легкая.

    Пожалуй, всем известен коктейль мохито, но мало кто знает, что существует его аналог, который готовится с добавлением виски, а не рома, и вместо листьев мяты используется ликер. По вкусу он получается очень освежающим и идеально подходит для пляжной вечеринки. Виски можно использовать совершенно любой на ваш вкус, а вот мятный ликер стоит выбрать сладкий.

    Ингредиенты:

    • виски – 40 мл;
    • мятный сладкий ликер – 10 мл;
    • лед;
    • минеральная вода – 50 мл.

    Способ приготовления:

  • Заполните стакан льдом.
  • Налейте алкогольные составляющие, аккуратно перемешайте ложкой.
  • При желании разбавьте минеральной водой.
    • Время: 2 минуты.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Сложность: легкая.

    Еще один освежающий летний напиток, который станет прекрасным угощением для гостей за праздничным столом и не только. Коктейль получается очень свежим, легко пьется, но при этом остается крепким.

    Подается в небольших стаканах по 100 мл с трубочкой или без. Для украшения используют вишню, виноград или дольку лимона. Иногда края стакана окунают в сахар, чтобы получить красивую сладкую окантовку.

    Ингредиенты:

    • виски – 30 мл;
    • джин – 30 мл;
    • лед;
    • лимонный сок – 20 мл.

    Способ приготовления:

  • Смешать все ингредиенты в шейкере.
  • В стакан высыпать лед и залить алкоголем.
  • Украсить на свое усмотрение ягодами или лимоном.
  • Коктейли с виски

    Коктейли с виски — разнообразные идеи оригинальных напитков на любой вкус

    Виски – популярный элитный напиток. Его рекомендуется употреблять в чистом виде. Но разнообразить алкогольную карту могут и различные коктейли с виски, созданные на его основе.

    Эксперты провели ряд исследований, составив список из 10 лучших напитков, оценив степень популярности и легкость приготовления.

    Любой из этих коктейлей можно создать в домашних условиях, следуя рекомендациям, указанным в рецептуре.

    Ирландский кофе – просто и доступно

    Этот коктейль находится на верхней ступени рейтинга. Впервые его попробовали транзитные пассажиры, направляющиеся в США, в аэропорту Шеннон (Ирландия). Датируется событие 1952 годом.

    Популярность коктейль приобрел благодаря одному из «дегустаторов» – журналисту из Сан-Франциско, передавшему удивительный рецепт сотрудникам местного бара.

    Спустя несколько лет о коктейле узнали любители виски во всем мире.

    Для приготовления напитка «ирландский кофе» потребуются следующие ингредиенты:

    • виски родом из Ирландии – 50 мл;
    • чистая вода без газов – 100 мл;
    • натуральные измельченные кофейные зерна – 30 г;
    • сливки жирностью 33% – 50 мл;
    • сироп из сахара – 10 мл.

    Процесс приготовления состоит из нескольких этапов. Сначала варится кофе. В стакан для виски наливается алкоголь. Сюда же добавляется горячий кофе и сахарная патока. После тщательно смешивания ингредиентов сверху аккуратно помещаются взбитые в пену сливки.

    Сухой Манхэттен – классика жанра

    Согласно легенде, придумала этот рецепт родительница У. Черчилля. Но впервые коктейль начали подавать в увеселительных заведениях на территории Манхеттена, а не на родине политика. Поэтому он имеет подобное название. Особенностью виски в этом случае является легкость и необычный фруктовый привкус.

    Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

    • качественный виски – 20 мл;
    • натуральный сок из апельсинов и абрикосов – по 20 мл;
    • вишенка коктейльная любого цвета – 1 шт.

    Процесс приготовления предельно прост: все жидкие компоненты помещаются в шейкер и интенсивно перемешиваются. Напиток переливается в бокал, украшается вишней.

    Виски с колой – просто и со вкусом

    Вокруг этого напитка ведутся многочисленные споры и дискуссии. Он имеет специфические вкусовые качества, которые некоторые критики именуют не иначе, как «резиновые» либо «клоповые». Однако такие высказывания не уменьшают количество почитателей виски с колой и льдом. Его подают практически во всех барах, готовят на домашних вечеринках.

    Для коктейля потребуются:

    • марочный виски, например, William Lawson’s и прочие – 50 мл;
    • кока-кола либо пепси-кола – 50 мл;
    • пара-тройка кубиков льда.

    Во время готовки в стакан первым делом помещается лед, затем добавляются и перемешиваются напитки.

    Whiskey Sour – лучшие американские традиции

    Виски-сауэр – коктейль, пользующийся большой популярностью среди американцев. Традиционно для его изготовления используется свежий лимонный сок. Но при желании его можно заменить апельсиновым фрешем. Цитрусовые компоненты придают коктейлю приятный кисловатый привкус. Алкогольная составляющая может быть различной – бурбон, шотландский янтарный продукт.

    Для создания освежающего классического коктейля потребуются:

    • американский сорт виски – 40 мл;
    • сок лимона – 20 мл;
    • сахарная патока – 20 мл;
    • ледяные кубики воды.

    При приготовлении коктейля смешивать ингредиенты лучше в шейкере. Перед наполнением бокала жидкость стоит процедить через мелкое ситечко.

    «Богатырское здоровье» для гурманов

    Этот горячительный продукт подойдет только гурманов с богатырским здоровьем. Он обладает ярким насыщенным вкусом и уникальным ароматом.

    Рецептурой предусмотрены следующие ингредиенты:

    • виски и ром хорошего качества – по 20 мл;
    • ароматный вишневый ликер – 20 мл;
    • Drambuie – аналогичное количество.

    Драмбуйе – необычный ликер родом из Эдинбурга. Для его изготовления применяется односолодовый виски, немного меда, орех мускатный шафран, анис. На территории нашей страны его можно найти во многих торговых точках.

    Готовится коктейль в обычном шейкере, подается в емкости со льдом.

    Яблочный виски – правильное угощение для вечеринки

    Необычный освежающий напиток имеет тонкий вкус, который понравится, как мужской, так и женской компании.

    Продукты для его приготовления можно найти в любом супермаркете:

    • виски ирландских сортов – 50 мл;
    • свежевыжатый сок из яблок – 150 мл;
    • палочки корицы – 5 г;
    • свежее яблоко с зеленой кожицей – 30 г;
    • ледяные кубики – 200 г.

    Готовим: в бокал насыпается лед, наливается алкоголь и сок, все перемешивается при помощи ложки. Коричная палочка и фруктовые дольки в форме веера применяются для декора.

    Кровь и песок – почувствуй себя героем фильма

    Название продукт получил в честь известной кинокартины, съемки которой осуществлялись неоднократно. Конечная версия фильма вышла в прокат в 1989 году. Исполнение главной женской роли было доверено Шарон Стоун.

    Секреты приготовления коктейля стали народным достоянием в 30-ом году прошлого столетия. Их опубликовали в источнике «The Savoy Cocktail Book» – легендарной книге барменов.

    Чтобы почувствовать себя героем популярной киноленты, нужно запастись следующими ингредиентами:

    • виски (Шотландия) – 25 мл;
    • аналогичные пропорции вишневого ликера, сока из свежих апельсин, красного вермута;
    • порционный лед – 150 г.

    При приготовлении все компоненты перемешиваются в шейкере, процеживаются. Для подачи коктейля применяется высокий бокал.

    Мятная свежесть – длительное наслаждение

    Необычное сочетание ингредиентов способствует созданию коктейля, имеющего большую армию поклонников. Особенность продукта – сохранение длительного послевкусия во рту.

    Почувствовать наслаждение можно, подготовив:

    • виски типа «Джек Дэниэлс» – 40 мл;
    • чистая вода без пузырьков газа – 30 мл;
    • любой мятный ликер – 10 мл.

    Изготовление отнимет несколько минут. Достаточно вылить в стакан со льдом виски, сладкий ликер, воду и усиленно перемешать. Консистенция жидкости слишком вязкая? Чувствуется излишняя крепость? Исправить результат поможет увеличение пропорций воды.

    Сливочный виски – для любителей мороженого

    Легкий, воздушный, в меру сладкий коктейль непременно придется по вкусу представительницам прекрасной половины и мужчинам, питающим слабость к мороженому. Виски чувствуется в нем тонкими алкогольными нотками.

    Состав прост:

    • любимый сорт виски – 50 мл;
    • качественный шоколад с высоким содержанием какао – 10 г;
    • сахарная патока – 10 мл;
    • любимое мороженое с ванильным вкусом – 150 г;
    • лед – 150 г;
    • сливки жирностью в 33% – 15 мл.

    Создаем шедевр: в винный бокал по кромку накладываются ледяные кубики, мороженое, алкоголь, патока, сливки тщательно взбиваются в блендере. Полученная воздушная масса переливается в посуду со льдом. Напиток украшается палочкой или крошками шоколада, подается с трубочкой.

    Рашен виски – сочетание традиций

    Замыкает десятку лидеров коктейлей на основании виски оригинальный напиток, сочетающий в себе традиции нескольких народов. Этот рецепт имеет свои особенности — умеренная крепость и приятный сбалансированный вкус.

    Вам понадобится:

    • любой виски и мартини «Бьянко» — по 20 мл;
    • русская водка 40 градусов – 5 мл;
    • кубики льда.

    В процессе готовки все компоненты, за исключением льда, перемешиваются при помощи шейкера. Для подачи лучше использовать невысокий бокал с закругленными стенками. Ледяные кубики добавляются после переливания жидкости. В качестве декора можно применять технологию «сахарный иней».

    Коктейли с виски: рецепты приготовления

    Коктейли с виски — разнообразные идеи оригинальных напитков на любой вкус

    Виски ассоциируется с респектабельностью, солидностью, успешностью. Это напиток для уверенных в себе мужчин, способных оценить его благородный вкус.

    Хороший выдержанный виски обладает многогранностью вкусоароматической композиции, поэтому ценители рекомендуют пить его в чистом виде. Тем не менее, коктейли с виски имеют огромную популярность во всем мире. Смешанный с различными компонентами, виски пьется легче.

    Такие напитки отлично подойдут как для веселых вечеринок, так и для домашнего ужина.

    Немного истории

    О том, какая страна является родиной этого крепкого напитка, споры ведутся и поныне. Шотландцы утверждают, что они первые создали технологию перегонки, использовав вместо винограда ячменное зерно. Шотландцы называют свой виски «скотч», чтобы подчеркнуть его уникальность.

    А ирландцы уверены, что создателем напитка является их покровитель Святой Патрик. Как бы ни было на самом деле, и шотландский, и ирландский виски – достойные напитки, заслужившие безупречную репутацию, являющиеся национальным символом этих стран. Сегодня виски производится не только на севере Европы, но и в Канаде, США, Японии.

    Каждая страна привнесла в этот напиток свои уникальные нотки.

    Технология приготовления

    Производство этого благородного напитка довольно трудоемкое и длительное по времени. Если вкратце, то процесс изготовления состоит из соложения, перегонки и выдержки. В качестве сырья используется солод и ячмень, но могут добавляться и другие злаковые культуры.

    В каждой стране, производящей виски, выработан свой особый рецепт. Например, в Америке используют кукурузу вместо ячменя. Выдерживается виски в дубовых бочках, и чем дольше по времени этот процесс – тем полнее вкус, темнее цвет и дороже готовый напиток.

    В Ирландии время выдержки в среднем составляет 6 лет.

    Простые коктейли на основе виски

    Есть базовые коктейли с виски, которые знакомы каждому.

    Он зе рокс

    Оказывается, смешивая виски со льдом, мы готовим коктейль, и у него даже есть название. Оно придумано по наименованию бокала для коктейля – «Рокс». На 50 мл алкоголя необходимо добавить примерно 150 г льда. По факту обычно бокал засыпается кусковым льдом доверху, а сверху наливается рюмка скотча.

    Виски-кола

    Этот коктейль – хит всех клубных тусовок. Родиной его считается Америка, а в Европу он был завезен «Битлами» после гастролей по США.

    • Процесс приготовления известен каждому любителю алкоголя: 150 мл колы смешать с 50 мл виски. Налить в стакан, заполненный льдом.
    • Можно использовать и другие пропорции, например 1 к 1, но полученный напиток будет довольно крепким. Колу можно заменить швепсом – получится менее сладко.
    • Бармен рассказывает о разных вариантах виски-колы.

    Шепот

    Это простой в приготовлении коктейль, но для него нужна содовая вода. В нашей стране ее купить не так просто. Однако если получится достать, то смешиваем 40 мл виски с 20 мл содовой и наливаем в бокал, заполненный льдом. Готово!

    С яблочным соком

    Оригинальный рецепт предусматривает именно яблочный сок, но можно поэкспериментировать и использовать другие вкусы (например, вишневый). Для приготовления обычно используется Джек Дэниэлс. Алкоголь смешивается с соком в пропорции 1:3 и наливается в высокий стакан со льдом.

    В сочетании с другим алкоголем

    Есть различные рецепты, в которых в качестве крепкой основы используется виски вместе с другими алкогольными напитками.

    С джином

    Этот освежающий напиток будет хорош летом. Для его приготовления нужно смешать виски, джин и лимонный сок в пропорции 2:2:1. Налить в бокал, добавить лед. Можно украсить долькой лимона перед подачей.

    С ромом

    Такой вариант коктейля отдает гавайскими вечеринками, морем и пряностями. В равных частях (по 20 мл) берется виски, ром, ликер Драмбуи, вишневый ликер. Все ингредиенты смешиваются со льдом в шейкере.

    С пивом

    Эта смесь аналогична отечественному «Ершу». Однако в него еще добавляется сливочный ликер. Для его приготовления возьмем Джемесон, Бэйлиз и Гиннес. В обычную рюмку наливаем Джемесон до половины, сверху заполняем ликером. Пивной бокал наполовину запоняется темным пивом Гиннес. Затем нужно резко опустить рюмку в бокал и выпить залпом.

    С водкой

    Этот шот получил название «Рашен Виски». Вкус ароматный, насыщенный, но крепкий. В шейкере смешивается виски (20 мл), мартини (20 мл), водка (5 мл.) и лед. Пьется коктейль залпом.

    С ликером

    Так как используемый здесь ликер Бэйлиз отличается потрясающим мягким сливочным вкусом, то и коктейль в результате выходит сладкий. Скотч смешивается с ликером в пропорции 1:1, обычно берут по 50 мл. Полученную алкогольную смесь нужно залить в бокал, наполненный кубиками льда.

    С вином

    Коктейль Красный сауэр не только вкусный, но еще и очень красивый. В шейкере смешивается виски (40 мл), лед, медовый и сахарный сиропы (по 20 мл). Налить в бокал, заполненный льдом, а сверху аккуратно добавить 30 мл красного сухого вина.

    Рецепты для сладкоежек

    Для любителей сладкого можно порекомендовать попробовать следующие рецепты.

    Сливочный

    Этот коктейль – практически молочный, и вкус у него соответствующий, но с ноткой алкоголя. В блендере нужно взбить мороженое (150г) со сливками (15 мл), сахарным сиропом (10 мл) и виски (50 мл). Полученную смесь налить в бокал со льдом и аккуратно пить через трубочку.

    Молочный

    Этот напиток менее жирный, чем предыдущий, но также обладает сладким молочным вкусом. Для приготовления возьмем сахарный сироп (10 мл), скотч (40 мл), молоко (50 мл). Все ингредиенты смешиваются в шейкере со льдом. Готовая смесь украшается тертым шоколадом и дробленым орехом.

    Шоколадный

    Для приготовления этого напитка нужно нагреть 200 мл молока до температуры тела и смешать с 3 ч.л. какао «Несквик». Затем добавить виски (50 мл) и текилу (30 мл). В принципе, можно ограничиться и только виски. Коктейль получается теплый и хорошо пьется в холодное время года.

    Ирландский кофе

    Этот горячий коктейль идеален для холодного зимнего дня. Он согреет и придаст бодрости, а его вкус подарит незабываемые минуты наслаждения.

    Для приготовления кофе по-ирландски сварим натуральный кофе в турке без добавления сахара. Наливаем его в стеклянный бокал с ручкой, добавляем туда рюмку виски и 3 ч.л. сахарного сиропа. Сверху напиток украшается взбитыми сливками, аккуратно, чтобы они не смешались с кофе. Сверху можно посыпать корицей или шоколадом.

    Коктейли с виски в домашних условиях: рецепты

    Коктейли с виски — разнообразные идеи оригинальных напитков на любой вкус

    Традиционно считается, что виски — это алкоголь — одиночка. Его пьют самостоятельно, но все же не все. И хотя при виде добавления в виски даже льда у шотландцев начинается настоящая паника, американцы смело льют в него колу — и ничего. Будем говорить честно — у каждого свои вкусовые пристрастия, и, главное — чтобы нравилось.

    Большинство людей в мире (и не только женщины) не любит крепких напитков в чистом виде из-за их крепости, а еще часть просто любят эксперименты в жизни. Так вот и появились на свет коктейли на основе виски.  Знатоки алкоголя придумали их не один десяток, есть среди них много и на основе виски. При этом, порой, эти коктейли пользуются большим спросом в барах, чем чистый  вискарь (бурбон).

    Мы расскажем Вам рецепты самых известных из них, но это далеко не предел. Итак, первый коктейль:

    «Манхэттен»

    Впервые  увидел свет в конце 19 века, в Соединенных Штатах, но истинно популярен стал только в начале 20-го века в Европе. Ее просто покорила смесь американского виски и красного сладкого вермута. В идеале  коктейль наливается в бокал для мартини, без использования кубиков льда. Творение украшают ягодкой вишни ли стружкой лимонной цедры.

    Чтобы его приготовить понадобятся:

    • 20 мл вермута (лучше красного сладкого)
    • 70 мл  бурбона
    • 1 капелька  биттера «Ангостура»
    • коктейльная вишенка
    • спираль лимонной цедры

    Как готовить:

    В шейкер вливаем весь алкоголь и по желанию кладем лед. Смешивать нужно аккуратно. Вишню опускаем на дно бокала и вливаем сверху смесь. Бокал украшаем кусочком лимонной цедры.

    «Олд фэшн»

    Этот коктейль можно назвать классическим. Его начали готовить бармены с 1880 года. Его пили тогда не только для удовольствия, но и как лекарство. Существует несколько  вариантов по приготовлению данного аперитива,  попробуйте такой:

    Чтобы его приготовить понадобятся:

    • 45 мл бурбона, скотча или ржаного виски
    • 2 капельки биттера Ангостура
    • 1 кубик сахара (лучше тростникового)
    • 2-3 капли воды
    • лед
    • 1 долька апельсина
    • вишенка для коктейля

    Как готовить:

    В бокал опустить сахар, сбрызнуть его водой и биттером, раздавить. В бокал всыпать кубики льда и долить все это виски. Украшением послужит ломтик апельсина и вишня.

    «Виски с колой»

    Это американский вариант пития бурбона, где его и коктейлем — то не каждый называет.  В 1964 году группа «Битлз» привезла в Европу этот рецепт и он сразу же стал безумно популярным. Несмотря на то, что ингредиенты, входящие в его состав ясны уже из самого названия коктейля, не многие знают как их надо смешивать, а главное сколько той или иной жидкости брать.

    Чтобы его приготовить понадобятся:

    • 50 мл  любого виски
    • 150 мл — Кока — Колы
    • 150 граммов льда в кубиках
    • ломтик лимона и мята

    Как готовить:

    В довольно объемный бокал засыпаем лед, аккуратно вливаем жидкости, начиная с виски. Размешивать творение нужно осторожно, используя при этом ложечку. Украшением же послужит лимон и листочек мяты.

    «Крестный отец»

    этот коктейль прославлен литературой и кинематоргафом. Именно  Дон Корлеоне в романе Марио Пьюзо «Крестный отец» непрерывно пил смесь из амаретто (итальянского ликера) и виски.  Этот коктейль строг — его нельзя украшать. Лед и алкоголь в пропорции 1:1. И все. Пить его можно и до еды,  и после, и всегда.

    Чтобы его приготовить понадобятся:

    • виски — 30 мл
    • ликер «Amaretto» — 30 мл
    • лед в кубиках

    Как готовить:

    В стакан для виски насыпьте внушительную порцию льда — до краев, так сказать. Влейте жидкости и слегка перемешайте.

    «Ржавый гвоздь»

    Коктейль своим названием обязан случаю в шотландском баре, где англичанин решил заказать себе коктейль из виски.

    Возмущенный бармен отказался дать ему соломинку для смешивания жидкостей и тогда предприимчивый хитрец воспользовался гвоздем, который торчал из стойки бара.

    Вопреки нелюбви шотландцев к смешиванию виски с другими компонентами, коктейль не только прижился, но и снискал мировую славу.

    Чтобы его приготовить понадобятся:

    • виски — 40 мл
    • ликер «Drambuie» — 20 мл
    • лимон или лайм (ломтик)

    Как готовить:

    Бокал нужно наполнить льдом и добавить алкоголь, начиная с ликера. Слегка размешать (не обязательно гвоздем). Лимон и лайм послужат украшением.

    «Роб Рой»

    Коктейль стал набирать популярность во время смены столетий. Американцы говорят, что он — их творение, так как назван в честь оперы «Роб Рой», которая в 1894 году была очень популярной в Нью — Йорке. Шотландцы же уверяют, что именуют коктейль  по имени  их местного  Робин Гуда — Роба Роя,  который занимался разбоем,  и  которого все звали Рыжим Робертом.

    Чтобы его приготовить понадобятся:

    • традиционный  скотч  — 45 мл
    •   сладкий  красный вермут —  25 мл
    • 1 капля биттера Ангостура
    • кубики льда

    Как готовить:

    Традиционно в стакан засыпается лед и доливается алкоголь. Слегка размешать — и готово.

    «Виски сауэр»

    Прототипом этого коктейля была смесь сока с любым алкоголем в 18 веке. Так он дольше сохранялся и моряки пополняли витаминный запас своего организма в долгих плаваниях.

    Сам же коктейль был упомянут в конце 19 века, когда  Джерри Томас (американец) написал его рецепт в «Справочнике бармена». Сейчас он в Америке просто суперпопулярен, причем в каждом баре — своя вариация.

    Но мы остановимся на классике.

    Чтобы его приготовить понадобятся:

    • 45 мл бурбона (американского виски)
    • половина лимона
    • 15 мл сиропа из сахара
    • 1 яйцо
    • кубики льда
    • ломтик апельсина
    • вишенка для коктейлей

    Как готовить:

    • взбить в пену несколько капель яичного белка (можно взбить весь, но взять 1 чайную/кофейную ложечку)
    • выжать сок из лимона
    • шейкер наполнить льдом и  алкоголем, влить сироп и положить белочную пену, добавить лимонный сок
    • осторожно, но основательно смешать компоненты, встряхивая шейкер
    • смесь перелить в бокал со льдом и дополнить композицию ломтиком апельсина и вишенкой

    Коктейль «Боро — Боро»

    Этот коктейль очень яркий и дерзкий. В то же время он прост и красив. Может быть лишь слегка крепковат.

    Чтобы его приготовить понадобятся:

    • 40 мл шотландского виски
    • 4 дольки лайма
    • 20 мл ванильного ликера
    • 6 ягод винограда
    • колотый  лед (не в коршку)

    Как готовить:

    На дно бокала «рокс» опустите лайм и виноград, все разомните и добавьте лед. Сверху влейте алкоголь и размешайте.

    «Виски с яблочным соком»

    Второе название этого коктейля — «Яблочный Джек». Это американский напиток и для него чаще всего берут американский виски (например, «Jack Daniel’s»). Но подойдет и любой другой.

    Чтобы его приготовить понадобятся:

    • 50 мл виски (лучше брать дорогие сорта)
    • 150 мл яблочного  сока
    • 100 граммов льда
    • 2 ломтика лимона
    • 1 палочка корицы

    Как готовить:

    Заполните стакан кубиками льда и влейте алкоголь и сок. Основная пропорция для этого: 1 часть виски — 3 части сока. Смешать, украсить лимоном и корицей, и наслаждаться.

    Коктейль «Виски с молоком»

    Если судить по названию, то этот коктейль кажется просто невообразимым. Молоко у нас ассоциируется с детством, алкоголь — со взрослой жизнью. Тем не менее, молоко прекрасно дополняет виски. Американцы это поняли первыми, создав свой знаменитый молочный пунш.

    Чтобы его приготовить понадобятся:

    • 60 мл молока
    • 30 мл виски
    • 10 мл сахарного сиропа
    • 5 кубиков льда
    • щепотку мускатного ореха

    Как готовить:

    Шейкер заполнить кубиками льда, виски и молоком.  Влить сахарный сироп. Встряхивать все до тех пор, пока не появится иней.

    Наполнить смесью бокал и слегка припудрить молотым мускатным орехом. Его можно подавать с десертами.

    Коктейль кровь и песок

    своим именем коктейль обязан фильму 1922 года, в котором показан взлет молодого тереодора из бедности к богатству и славе.

    Чтобы его приготовить понадобятся:

    • 20 мл шотландского виски
    •  20 мл апельсинового сока
    •  20 мл вишневого ликера
    •  20 мл красного вермута
    •  2 капли апельсинового биттера

    Как готовить:

    Все компоненты поместить в шейкер и хорошо взбить. Бокал для коктейля охладить и перелить в него процеженную смесь. Украшением может послужить вишенка или апельсиновая цедра.

    Коктейли с виски в домашних условиях

    Коктейли с виски — разнообразные идеи оригинальных напитков на любой вкус

    Крепкий ароматный виски ценится не только из-за сложнейшей технологии создания, он обладает сбалансированным, уникальным привкусом и необыкновенно ярким, насыщенным ароматом.

    Коктейли на его основе считаются наиболее вкусными, одновременно довольно крепкими и нежно-мягкими.

    Предлагаю вашему вниманию свой собственный, проверенный временем список самых лучших алкогольных коктейлей с виски.

    Виски с лимоном

    Коктейли, в которых виски смешивается с любым свежевыжатым соком, получаются в меру крепкими, с интересным фруктовым или ягодным привкусом и мягким, тонким ароматом. Это отличный вариант как для грандиозной вечеринки, так и для теплой дружеской беседы на природе. Чаще всего алкоголь сочетают с лимонным, яблочным, апельсиновым, виноградным, вишневым или ананасовым соком.

    Требующиеся ингредиенты

    компоненты
    количество

    —шотландский виски—
    47-50 мл

    —односолодовый виски—
    12-15 мл

    имбирный сироп
    17-20 мл

    лимонный сок
    17-20 мл

    цедра или долька свежего лимона
    1 шт.

    лед в кубиках
    170-180 г

    Пошаговое приготовление

  • Вливаем в шейкер свежевыжатый лимонный сок и имбирный сироп.
  • Немного встряхиваем жидкость и вливаем оба вида алкоголя.
  • Продолжаем взбалтывать содержимое на протяжении 14-17 секунд.
  • Заранее охлажденный широкий стакан заполняем кубиками льда.
  • Поверх льда заливаем содержимое шейкера, пропуская его через стрейнер или мелкое ситечко.
  • Для украшения спиртного используем цедру или ломтик свежего лимона.Подаем напиток с тонкой соломкой и наслаждаемся им маленькими глоточками.
  • С молоком

    На первый взгляд кажется, что ни один вид крепкого алкоголя не сочетается с молоком, однако это не совсем так.

    Родиной такого изумительного коктейля, где главными составляющими являются виски с молоком, считается американский континент.

    Под действием молочного продукта у алкогольного напитка практически полностью пропадает горечь. Он легко пьется и при этом совсем не теряет свои интересные вкусовые качества.

    Требующиеся ингредиенты

    компоненты
    количество

    мелкозернистый сахарный песок
    17-20 г

    вода (кипяток)
    17-20 мл

    лед
    4-6 кубиков

    молоко (жирностью 1%)
    57-60 мл

    виски
    47-50 мл

    мускатный орех
    1 щепотка

    Пошаговое приготовление

  • В отдельную посуду кладем сахарный песок и заливаем его кипятком.
  • Тщательно размешиваем жидкость, пока кристаллы сахара полностью растворятся.
  • Опускаем в шейкер кубики льда, после чего заливаем туда же приготовленный охлажденный сироп, молоко и алкоголь.
  • Интенсивно взбалтываем содержимое на протяжении 11-14 секунд.
  • Переливаем полученную смесь в широкий тюльпанообразный стакан и посыпаем ее свежемолотым мускатным орехом.
  • Со спрайтом

    Для того чтобы замаскировать горечь алкоголя, наслаждаясь сладковатым слабоалкогольным напитком, виски разбавляют со спрайтом, колой, содовой, швепсом и другими газированными напитками.

    Однако помните, что при контакте алкоголя с углекислым газом он мгновенно впитывается в кровь, чем вызывает быстрое опьянение и сильное похмелье утром. Несмотря на этот недостаток, сторонников подобного сочетания с каждым годом наблюдается все больше.

    И это неудивительно, поскольку такой коктейль пьется легко и непринужденно, при этом настраивая на веселый лад.

    Требующиеся ингредиенты

    компоненты
    количество

    виски
    57-60 мл

    сок лайма
    17-20 мл

    спрайт
    137-140 мл

    лайм
    1 долька

    лед в кубиках
    170-190 г

    Пошаговое приготовление

  • Высокий и узкий стакан доверху заполняем кубиками льда.
  • Поверх льда заливаем свежевыжатый лаймовый сок и алкоголь.
  • Оставшееся пространство заполняем спрайтом.
  • Аккуратно размешиваем полученную смесь барной ложечкой.
  • Край бокала украшаем ломтиком свежего лайма и подаем спиртное с тонкой соломинкой.
  • С мартини

    Напитки, сочетающие в себе виски с мартини, обладают богатым изысканным вкусом и интересным, сложным ароматом.

    Сам по себе мартини является крепленым вином, однако наличие в его ароматическом и вкусовом букете сложных переплетений специй, трав и цитрусовых делают его незаменимым компонентом многих коктейлей.

    Мужская половина населения считает крепость мартини недостаточной, поэтому предпочитает ее «усилить» при помощи смешивания с различными видами алкоголя. Подобные миксы просто и быстро готовятся и подходят практически для любого случая.

    Требующиеся ингредиенты

    компоненты
    количество

    —мартини—
    27-30 мл

    шотландский виски
    57-60 мл

    малиновый сироп
    13-15 мл

    биттер Ангостура
    3-5 капель

    порошок-какао
    7-8 г

    печенье
    10-15 г

    лед в кубиках
    360-400 г

    лимон
    1 долька

    Пошаговое приготовление

  • Печенье измельчаем в крошку при помощи блендера.
  • Полученную смесь пересыпаем в шейкер.
  • Туда же добавляем порошок-какао, затем вливаем оба вида алкоголя, биттер и малиновый сироп.
  • Напоследок заполняем шейкер кубиками льда.
  • Крепко закрываем и интенсивно взбалтываем на протяжении 17-20 секунд.
  • Переливаем получившуюся смесь в высокий узкий бокал, процеживая через стейнер или мелкое сито.
  • Доверху заполняем бокал кусочками льда и опускаем в него дольку свежего лимона.
  • Милк-шейк

    Такой необычный коктейль чаще всего подают на деловых приемах или офисных вечеринках. Изначально он готовится в большом количестве, после чего наливается в широкую емкость и разливается по бокалам деревянной ложкой.

    Мягкий привкус и молочный аромат практически полностью удаляют спиртовой запах и жгучий привкус алкоголя.

    Чтобы напиток получился качественным и воздушным, необходимо строго соблюдать определенную последовательность приготовления.

    Требующиеся ингредиенты

    компоненты
    количество

    виски
    570-600 мл

    молоко (жирностью 1%)
    1-1,2 л

    куриные яйца
    12-14 шт.

    сахарная пудра
    23-25 г

    шоколадная стружка
    по вкусу

    Пошаговое приготовление

  • Разбиваем куриные яйца и аккуратно отделяем желтки от белков, раскладывая их в разные емкости.
  • Желтки смешиваем с сахарной пудрой и хорошенько взбиваем их миксером до получения однородной массы.
  • Вливаем в желтковую смесь алкоголь и тщательным образом размешиваем.
  • В отдельной посуде взбиваем белки до получения устойчивых пиков.
  • Взбитые белки аккуратно и медленно вмешиваем в алкогольно-желтковую смесь.
  • Для украшения спиртного используем шоколадную стружку.
  • Кофе по-ирландски

    На основе спиртного можно приготовить невероятно ароматный и отменно вкусный кофейный напиток, который взбодрит вас утром и расслабит вечером. Этот кофейный микс готовили для транзитных пассажиров в ирландском аэропорту Шеннон.

    В 1952 году американскому журналисту Стену Делаплейну пришлось задержаться в ближайшем к аэропорту кафе из-за нелетной погоды, и тогда он впервые попробовал и по достоинству оценил ирландский кофейный напиток.

    После возвращения на родину он передал фирменный рецепт коктейля в местный бар, и известность напитка стала набирать обороты.

    Требующиеся ингредиенты

    компоненты
    количество

    —ирландский виски—
    37-40 мл

    свежезаваренный черный кофе
    117-120 мл

    жирные сливки
    40-47 мл

    коричневый сахар
    17-20 г

    вода (кипяток)
    17-20 г

    Пошаговое приготовление

  • В небольшую чашку высыпаем сахар и заливаем его кипятком. Тщательно размешиваем полученную смесь до полного растворения крупинок сахара – сироп готов.
  • В отдельную посуду выкладываем жирные сливки и взбиваем их миксером несколько минут.
  • Заливаем в бокал горячий свежезаваренный кофе, затем сахарный сироп и напоследок вливаем алкоголь.
  • Аккуратно размешиваем приготовленную смесь барной ложечкой и ею же выкладываем поверх напитка взбитые сливки.
  • Особое внимание хочу уделить рецептам завсегдатаев вечеринок и других подобных мероприятий, поскольку именно в экспериментах истинных дегустаторов рождаются настоящие шедевры.

    • Коктейль —«Крестный отец»— обладает незабываемым и интригующим вкусом, интересно сочетающим в себе лучшие качества двух видов спиртного.
    • Коктейль —«Манхэттен»— не просто так называют «королем коктейлей». Узнайте почему и научитесь его готовить самостоятельно.
    • Каждый уважающий себя ценитель барной культуры просто обязан хотя бы разочек продегустировать коктейль —«Пенициллин»—.
    • Золотистый коктейль —«Ржавый гвоздь»— характеризуется Международной Барменской Ассоциацией, как «незабываемый», и это несмотря на достаточно высокую крепость напитка.

    Представленный мной список коктейлей далеко не полный, в мире существует еще множество необычных, очень вкусных алкогольных напитков, в которых —виски— смешивают с —водкой—, абсентом, вином и пивом, а также другими специфическими ингредиентами. Однако описанные рецепты очень просто и легко реализовать в домашних условиях и порадовать гостей и близких.

    Оцените статью
    Просто о технологиях
    Добавить комментарии

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: