Все о специальном или кошерном питании в аэрофлоте: все виды питания

Содержание
  1. Какие виды меню есть в Аэрофлоте: что входит в кошерное питание
  2. Тарифы
  3. Бизнес
  4. Комфорт
  5. Эконом
  6. Виды меню
  7. Национальное
  8. Диетическое
  9. Религиозное
  10. Вегетарианское
  11. Дополнительное меню
  12. Выбор питания на борту Аэрофлота: что входит в меню и как заказать
  13. Чем кормят в Аэрофлоте
  14. Кошерное питание в Аэрофлоте: что входит, как заказать, отзывы
  15. Варианты доступного меню
  16. Кошерная еда – что это такое?
  17. Поставщики
  18. Как заказать?
  19. Что предлагают?
  20. Отзывы
  21. Кошерное питание Аэрофлота: что входит в меню, эксперты объясняют нюансы
  22. Особенности религиозной кухни
  23. Стоимость такого бортового питания
  24. Как заказать
  25. Кто может заказывать такое питание
  26. Что входит в меню
  27. Питание в самолёте: особенное меню для неособенных пассажиров
  28. Еда на борту: кошерное питание и невегетарианское хинду
  29. Еда в самолетах Аэрофлота: правила, варианты, спецпитание
  30. Бортовое питание и правила его получения
  31. Еда для коротких и длинных рейсов
  32. Типы меню по классам обслуживания
  33. Эконом класс
  34. Комфорт класс
  35. Бизнес класс
  36. Специальное питание в самолете Аэрофлот
  37. Диетическое
  38. Детское
  39. Религиозное
  40. Вегетарианское
  41. Как заказать питание в Аэрофлоте
  42. Какую еду можно взять с собой

Какие виды меню есть в Аэрофлоте: что входит в кошерное питание

Все о специальном или кошерном питании в аэрофлоте: все виды питания

Аэрофлот организовывает для своих пассажиров питание на борту. У разных классов обслуживания разное меню. Кроме этого, оно отличается в зависимости от времени, проведенном в полете. Также по своим диетическим или религиозным взглядам можно заказать специальное питание. Компания предлагает 16 видов таких обедов в самолете.

Тарифы

Если время перелета меньше 3 часов, то подают только холодные закуски. На рейсах длительностью от 3 до 6 часов предусмотрены горячие блюда. Когда время в пути превышает 6 часов, пассажиров кормят дважды.

Бизнес

Пассажиры рейсов, которые длятся от 1 до 6 часов получают холодные закуски и горячее.

При более длительных перелетах им предлагают:

  • легкий аперитив;
  • холодные закуски;
  • салат;
  • горячее на выбор;
  • десерт.

Комфорт

Пассажиры сразу после посадки получают приветственный напиток. Предусмотрен полноценный обед или завтрак, ужин. Если время в пути больше 6 часов, еду подают дважды. При вылетах из Шереметьево в качестве обедов подаются блюда русской кухни.

Эконом

Короткий перелет предусматривает только холодные закуски — сэндвичи с овощами и курицей или индейкой на выбор. На более продолжительных рейсах организовано горячее питание. Там подают мясную или рыбную холодную закуску, горячее на выбор, десерт.

Виды меню

Компания предлагает 5 видов спецпитания:

  • национальное;
  • диетическое;
  • с учетом религии;
  • вегетарианское;
  • для детей.

Заказать такое питание можно в эконом-классе, если время полета 3 часа и дольше. А для бизнес-класса — дольше 1 часа. При отправлении из аэропорта Шереметьево доступны все виды спецпитания.

Пассажиры отмечают, что специальные обеды намного вкуснее и разнообразнее стандартного питания эконом-класса. Заказать их можно бесплатно при покупке билета, или позвонив в информационный центр авиакомпании. Номера телефонов можно узнать на сайте перевозчика.

Выбор специального питания доступен и на сайте авиакомпании.

Национальное

Национальное меню представлено традиционными русскими блюдами. В него входят каши, блинчики с различными начинками. На горячее подают мясо, рыбу, соус, овощами. В качестве десерта подают запеченные яблоки с ягодами, фирменный тульский пряник. Код при заказе — RVML.

Диетическое

Такое питание делится на:

  • Диабетическое — исключен сахар, жареное, жирное. Пассажирам предложат свежие или тушеные овощи, блюда нежирных сортов рыбы или птицы. Код DBML.
  • Без содержания соли. Здесь вся еда приготовлена без соли. В меню много блюд из капусты, фасоли, сыра, кукурузы. Код LSML.
  • Без молочного белка для людей с лактозной недостаточностью. Отсутствуют сыры, йогурты, сливочное масло. Код NLML.
  • Низкокалорийное. Из меню исключены жирные продукты. Пассажирам подают блюда из постного мяса, овощи, крупы. Энергетическая ценность порции около 1200 калорий. Код LCML.
  • Без жиров. В меню нет ничего жареного, яичного желтка, субпродуктов, жирных сортов мяса и рыбы. В него включены свежие овощи (капуста, шпинат, листовой салат), обезжиренные молочные продукты, фрукты. Код LFML.
  • Без клейковины. Здесь нет глютеносодержащих продуктов (пшеница, рожь, ячмень). В меню не будет молочных продуктов. Код GFML.

Религиозное

Обеды, учитывающие требования различных религиозных конфессий, делятся на мусульманские, кошерные, хинду, халяльные.

Мусульманское питание доступно только на части внутренних и международных полетов. Но оно не доступно для заказа при вылете из Москвы. В меню отсутствует свинина, желатин, алкогольные напитки. Код MOML.

Халяльное меню имеет специальные сертификаты. Обед подают в опечатанном ланч-боксе с наклейкой «Халяль». Все блюда приготовлены в соответствии с канонами Ислама. Код MOML.

Невегетарианское спецпитание Хинду учитывает требования индуизма. Из него исключены телятина, говядина, свинина. Основу меню составляют рыба, мясо птицы, в приготовлении используется острые приправы. Код HNML.

Кошерное меню учитывает требования кашрута к приготовлению и составу еды. В меню нет свинины, крольчатины, морепродуктов (креветок, моллюсков). Ланч-боксы опечатаны, внутри можно найти сертификат, подтверждающий кошерность. Код KSML.

Вегетарианское

Аэрофлот предоставляет возможность выбрать из 3 видов вегетарианского питания:

  • Азиатское. В него не входят мясные и рыбные блюда с ограниченным использованием молока и яиц. Код заказа — AVML.
  • Фруктовое. Здесь подаются свежие фрукты, орешки, сухофрукты. Код FPML.
  • Строгое. Исключено мясо, рыба, молоко и яйца. Код VGML.
  • Дополнительное меню

    С августа 2018 года для пассажиров экономного класса появилась услуга «Меню на заказ». Ее можно заказать при вылете из московского аэропорта Шереметьево. При этом длительность рейса должна составлять 7 часов и больше.

    За отдельную плату можно заказать дополнение к стандартному или спецпитанию. В список входят:

    • холодные мясные закуски;
    • рыбное ассорти;
    • сырная нарезка;
    • несколько видов десертов.

    Заказать услугу можно при бронировании билета на рейс или за 36 часов до отлета. Для этого нужно позвонить в колл-центр Аэрофлота или оформить заявку онлайн на официальном сайте компании. В списке блюд нет ничего для младенцев, поэтому эту услугу нельзя заказать ребенку до двух лет.

    При перелете с Аэрофлотом можно выбрать питание с учетом всех предпочтений или же ограничиться стандартным обедом.

    Выбор питания на борту Аэрофлота: что входит в меню и как заказать

    Все о специальном или кошерном питании в аэрофлоте: все виды питания

    Аэрофлот предоставляет разнообразный выбор питания на борту самолета: меню 2018 года включает более 20 вариантов. И каждый пассажир, заказывая билет через интернет, может порадовать себя приглянувшимся типом питания. И заметьте — эта услуга предоставляется совершенно бесплатно!

    Честно говоря, такое изобилие непонятных, но в то же время вкусных, названий привело меня в небольшой ступор. Вопросов было множество Какое специальное питание Аэрофлота выбрать во время перелета, что входит в состав, какое из списка самое вкусное? Надо сказать, выбор был не из легких. Очень хотелось получить что-то особенное и, главное при этом, не остаться голодной.

    Обратите внимание

    В эту поездку по маршруту Москва-Афины и обратно мы летели втроем, поэтому каждый решил выбрать блюда для себя. А если учесть, что заказ еды на рейс был в обе стороны, то определенное разнообразие было достигнуто.

    И вот о том, что из этого получилось, что понравилось, а что не очень, я сейчас и расскажу. Конечно же, приведу фото и описание тех типов питания, которые были нами выбраны. А также отвечу на самые популярные вопросы, которые возникают при выборе питания на борту воздушного судна.

    Чем кормят в Аэрофлоте

    «Мясо? Рыба? Курица?» — наверно, каждому знакомы эти вопросы стюардессы, кто летал в самолете. И как часто тем, кто сидит на задних рядах, достается только то, от чего отказались счастливчики, сидящие ближе к началу, и успевшие сделать свой выбор. А вот последним приходится довольствоваться только тем, что осталось. И питание на рейсах Аэрофлота — не исключение.

    Но немногие знают, а еще меньше пользуются возможностью, которые представляют авиакомпании при бронировании билетов онлайн через интернет. Очень часто можно выбрать не только место в самолете, но и специальное меню.

    Главный плюс самостоятельного выбора питания на борту самолета в том, что ты точно получишь свой заказ. Даже, если окажешься на самом последнем ряду в салоне судна. И при этом часто случается, что твой персональный продуктовый паек принесут без очереди. И пока соседи ждут, что им предложат, ты уже можешь наслаждаться тем, что выбрал. И больше не переживаешь, что достанется: мясо или рыба.

    Еда в самолете, летящем рейсом Аэрофлота, даже по-умолчанию, разнообразна. Всем пассажирам предлагается меню, из которого можно выбрать горячие блюда. При этом очень удобно, что подробно написан состав как основных блюд, так и холодных закусок.

    Вот два варианта стандартного меню, предложенного нам на рейсах Aeroflot по пути «туда» и «обратно».

    При этом важно учитывать время, в которое отправляется рейс. Если это утренний период (с 5 до 10 часов), то вам будет предложен завтрак, если время обеденное (после 10), то — обед.

    А вот что делать с ужином… Честно говоря, это осталось для нас загадкой. Мы придумали несколько вариантов:

    • на ужин выдается отдельное меню;
    • ужин для всех одинаковый, без выбора;
    • ужинать придется по обеденному меню;
    • самолеты Аэрофлота боятся темноты и не летают вечером и ночью;
    • есть после 6 часов вредно, поэтому ужина не будет.

    Может, у вас есть еще какие-то версии? Пишите тогда в комментариях.

    Кошерное питание в Аэрофлоте: что входит, как заказать, отзывы

    Все о специальном или кошерном питании в аэрофлоте: все виды питания

    Поговорим о кошерном питании в Аэрофлоте. Путешественникам интересно знать, что входит в такое меню, как заказать его и отзывы тех, кто уже пробовал данную еду в процессе полета. Ведь при длительном маршруте без пищи не обойтись, а у пассажиров есть самые разные требования и верования, согласно которым они питаются. И это обязательно нужно учитывать.

    airlines-inform.ru

    Самая востребованная авиакомпания на российской территории максимально заботится о своих клиентах. И наряду с улучшением условий перелета и предложениями дополнительных услуг тщательно подбирает продукты и разрабатывает меню для различных категорий населения. На сегодня Аэрофлот может похвастаться 16 видами спецзаказов.

    Варианты доступного меню

    Для своих клиентов авиаперевозчик предлагает самые разные удобные сервисы. Довольно ответственно он относится и к выбору продуктов для всех категорий населения. Практически каждый представитель социального статуса, возрастной группы или религиозных убеждений может найти для себя подходящие блюда для обеда в процессе путешествия.

    aviaforum.ru

    Богатый и разнообразный ассортимент включает в себя:

  • Питание для детей до года.
  • До 12 лет.
  • Вегетарианские блюда (азиатская кухня, фруктовые составы и строгие веганские).
  • Диетические варианты меню (с низким содержанием жиров, холестерина, без молока, для диабетиков, без соли и т. д.).
  • Для религиозных общин (индуистского направления, халяльной еды, мусульманской, кошерной, постной) и пр.
  • В каждом из случаев повара придерживаются определенных правил в приготовлении выбранных блюд. А чтобы предложить пассажирам более интересные вариации, каждые полгода разрабатываются новые рецепты. Нередко учитываются и пожелания большинства пассажиров, озвученных по телефону или при личном общении с бортпроводниками.

    Кошерная еда – что это такое?

    Данное понятие существует в иудаизме. Еврейские законы очень требовательны в плане религии и верующие должны не только вести себя определенным образом в жизни или на праздники, но и придерживаться строгих ограничений в питании. Они устанавливаются специальным сводом правил под названием Кашрут.

    airlines-inform.ru

    Дословный перевод слова «кошерный» означает «подходящий». Существует целый перечень разрешенных и запрещенных продуктов к употреблению. Также учитывается и способ добычи еды, ее хранения и приготовления. Считается, что человек, не соблюдающий Шаббат, не должен готовить кошерную пищу и даже касаться к ней.

    Опишем самые распространенные правила:

    • Мясо к употреблению годится лишь от парнокопытного жвачного животного (в том числе и косули, жирафы, газели, лоси), а вот свинина находится под строжайшим запретом, также нельзя кушать дичь, убитую на охоте.
    • Из птиц евреи отдают предпочтение лишь домашним пернатым представителям, а падальщиков и хищников готовить нельзя; яйца также выбираются только от дозволенных птиц, но при этом в них не должно быть кровяных сгустков.
    • У рыбы, которую можно есть, присутствуют плавники и чешуя, поэтому ракообразные, угри, сомы, моллюски, икра остаются в списке запрещенных морепродуктов.
    • Молочные и мясные категории готовят и употребляют строго по отдельности.
    • Также нельзя кушать что-либо с остатками крови, поэтому все туши животных поддаются особой обработке, для чего пропитывают их солью и тщательно моют.

    На самом деле требований намного больше. Ортодоксальные евреи в точности знают все догмы и для них важно, чтобы еда в полете также соответствовала их нуждам, потребностям и религиозным убеждениям. Они серьезно относятся к составу меню и проверяют, что входит в него.

    Аэрофлот отличается тем, что может предложить действительно кошерную пищу, которая прошла контроль и благословение главного раввина, а также приготовлена согласно всем правилам.

    Поставщики

    Возможно, некоторые путешественники задаются вопросом, а откуда на борту самолета может появиться еда такого рода? На самом деле это несложно. Аэрофлот сотрудничает с надежным и проверенным поставщиком продуктов “PINHAS”. У данной фирмы есть соответствующий сертификат кошерности высшей степени, который выдает раввинат.

    airlines-inform.ru

    В процессе подготовки и приготовления блюд повара авиакомпании также соблюдают и другие условия иудаизма. Так, вся пища благословляется раввином, происходит тщательный контроль рецептов и меню, а специалисты, задействованные в ее приготовлении, соблюдают все религиозные правила и посты.

    Как заказать?

    Какое бы меню на борту самолета вы ни выбрали (диетическое, детское, кошерное), нужно его заранее заказать. Это делается в процессе покупки и бронирования билетов с помощью онлайн-систем или же указываются определенные требования и просьбы по телефону. Важно сделать это за 36 часов до вылета или раньше. Обратите внимание, что за такую услугу перевозчик не берет дополнительной оплаты.

    Чтобы получить кошерное питание в путешествии нужно в перечне предлагаемых вариантов меню найти код “KSML”. Помните, что если вы вносите какие-либо коррективы в авиабилет до регистрации или же меняете его на другой альтернативный, то обязательно придется опять выбрать нужный код, чтобы заказать кошерное питание.

    airlines-inform.ru

    Но такое меню на борту самолета предоставляется не всегда. Обычно это происходит лишь при длительных полетах. Так, для бизнес-класса ожидать горячие блюда можно уже через час пути, а в эконом-классе своеобразный обед наступит лишь через 4 часа. На более коротких маршрутах стюардессы могут предложить только простые перекусы и напитки.

    Что предлагают?

    Любые блюда в самолете упакованы в вакуумные емкости из алюминия. Перед подачей их подогревают. Обязательно проверяется срок годности. Так как Аэрофлот дорожит своей репутацией, то продукты выбираются свежие и качественные. При желании пассажиры могут проверить это и найти печать раввина.

    aviaforum.ru

    И хоть меню не слишком разнообразно, доступных продуктов достаточно, чтобы угодить любым требованиям. На выбор могут подать:

  • Мясо птицы.
  • Овощные подливки.
  • Булку «мезанот».
  • Форшмак.
  • Закуску из семги.
  • Касалетку, то есть тушеное мясо с томатным соусом.
  • Рис или картофель на гарнир.
  • Хумус.
  • Зефир.
  • Конфитюр.
  • Свежие ягоды с сахаром.
  • Бисквиты.
  • Чтобы сделать свой выбор, можно поинтересоваться тем, из каких продуктов будет приготовлено блюдо, проверить их свежесть, а также увидеть фото на сайте компании. Более подробная консультация и заказ проводится по телефону.

    Видео: кошерное питание в пост от Аэрофлота.

    Отзывы

    Кошерное питание Аэрофлота: что входит в меню, эксперты объясняют нюансы

    Все о специальном или кошерном питании в аэрофлоте: все виды питания

    Питание на борту лайнера – один из важных нюансов при планировании полета. Многие полагаются только на то, что предлагает авиакомпания, и используют стандартное меню. Но есть и те, кто вникает в тонкости перелета, и выбирает более вкусные варианты.

    А также есть те пассажиры, которые по религиозным соображениям нуждаются в особом меню на борту лайнера. Одним из таких является кошерный вариант. Особый интерес вызывает меню на борту самой крупной компании в стране.

    В этом материале мы расскажем что входит в кошерное питание Аэрофлота на 2018 год.

    Особенности религиозной кухни

    Различные диеты по религиозным соображениям вызывают немало вопросов и проблем. Ведь здесь нельзя просто отказаться от поедания тез или иных продуктов. Здесь еще следует знать, что животное было подготовлено к забою определенным образом.

    Ряд продуктов по нормам кашрута должно проходить определенную обработку – ярким примером может служить печень. Соответственно, с этим пунктом нередко возникают вопросы.

    Как отмечают же в Аэрофлоте, их кошерное питание всегда имеет сертификат сразу на двух языках, который является документом, подтверждающим кошерность блюда.

    Стоимость такого бортового питания

    Традиционно стоимость питания входит в стоимость билета. По этой причине на лоукостерах нередко ограничиваются чаем или кофе, а то и вовсе без них. Нужно ли платить за спецпитание отдельные деньги, знают далеко не все.

    При этом приятным сюрпризом окажется тот факт, что кошерная пища, предлагаемая на борту лайнеров Аэрофлота, предоставляется пассажирам бесплатно. Она приравнивается к пище по медицинским показателям или по убеждениям.

    Естественно, это актуально на тех рейсах и с теми категориями билетов, которые предусматривают питание на борту.

    Как заказать

    Конечно же, экипаж о вашем пожелании съесть кошерное блюдо, не в курсе. Да и о религиозных предпочтениях своих пассажиров ему мало что известно.

    Поэтому для получения спецпитания на борту надо самостоятельно позаботиться о себе. Необходимо предупредить авиакомпанию о своих предпочтениях в кулинарии не позднее, чем за 36 часов до вылета.

    Сделать это легко можно по телефону авиакомпании, указанному на сайте перевозчика.

    Причем неважно, где именно был приобретен билет – на сайте компании, в офисах продаж у него или у посредников. Если есть билет, значит, есть возможность получения кошерной пищи.

    В случае если рейс совмещен с компаниями-партнерами, вопрос может быть решен по-разному. Если вылет планируется из Москвы, проблем не возникнет. В случае если перелет планируется из других городов, могут возникнуть проблемы. Но всегда можно позвонить на горячую линию компании-партнера Аэрофлота, чтобы выяснить все интересующие моменты.

    Кто может заказывать такое питание

    Многие путешественники, которые знают все тонкости и детали, сами заказывают себе такую еду просто потому, что это вкусно и более полезно, чем стандартные блюда. Кошерное блюдо нередко сравнивают с неким бонусом и уверяют, что оно самое вкусное из всех 16 вариантов специального питания на борту.

    Несомненным преимуществом такого варианта является тот факт, что кошерного питания много. Пассажиру, сделавшему такой выбор, вручают целую коробку с едой, где и будет находиться сертификат кошерности. Отдельно для омовения рук перед едой ему предлагают и чашу с водой.

    Что входит в меню

    Те, кто еще не сталкивался с кошерными блюдами, не всегда понимают, почему такой вариант меню предпочтительнее. Специалисты же уверяют, что вся пища очень вкусна, а порции в разы больше стандартных. В предлагаемый в Аэрофлоте пакет питания по кашруту входят разны блюда:

    • На завтрак (если речь идет об утреннем варианте рейса) предложат омлет со шпинатом и луком, при этом он будет огромным
    • На обед пассажиру предоставят семгу с крупяным гарниром; как вариант, могут предложить птицу или тушеную говядину под соусом из томатов

    Все горячие блюда предлагают в лодочках из фольги, и каждая из них закрыта вакуумной пленкой. В качестве десерта на борту самолета можно получить фрукты, специальную выпечку, конфитюр или варенье.

    Плюсом такого питания является то, что оно выглядит очень эстетично – все расфасовано по различным емкостям и аккуратно разложено по большой коробке.

    На упаковке четко прописаны и все продукты, которые задействованы при приготовлении этого набора. Эксперты и те, кто любит выбирать спецпитание на борту, утверждают, что коробка не просто большая, а огромная.

    Важно

    Важно учитывать, что Аэрофлот славится качеством своей еды. Поэтому и кошерное питание у них на высоте.

    Стоит попробовать, что здесь предлагают, хотя бы раз, чтобы узнать вкус настоящего и максимально натурального питания. Тогда и перелет покажется более интересным и запоминающимся. Сам же Аэрофлот уверяет, что постоянно заботится о качестве своих блюд для пассажиров. И в каждом варианте меню он находит возможность выразить свое особое отношение к своим клиентам.

    Питание в самолёте: особенное меню для неособенных пассажиров

    Все о специальном или кошерном питании в аэрофлоте: все виды питания

    #travel #airlinemealДля большинства часто летающих путешественников самолёты уже давно перешли из разряда «ваууу, как интересно» в привычное транспортное средство, как, например, автобус или метро. Разница лишь в картинках, мелькающих за окном, хотя и они видны не всегда.

    И вот представьте, летите вы из пункта А в пункт В, за бортом темно или светло, но всё равно видимость нулевая, да ещё и потряхивает периодически. Музыку слушать надоело, книжку читать не хочется, надо себя чем-то развлечь.

    Чтобы все полёты не проходили по привычному сценарию, иногда стоит заранее совершить всего лишь один звонок в авиакомпанию…

    Это очень странно, но факт: большинство пассажиров даже не догадывается о том, что они имеют право заказать не обычное, а одно из специальных видов самолётного питания.

    И это совершенно бесплатно! Я давно знала о существовании такого кулинарного авиаразвлечения, но почему-то никогда не решалась устроить себе что-либо подобное, пока однажды эту идею мне не подкинул знакомый.

    «Попробуй хотя бы ради интереса», – сказал он и я попробовала!

    В последнее время я летаю Аэрофлотом, поэтому сегодня речь пойдёт именно об их авиа-меню, которое, кстати, считается не самым худшим в Европе, а в России так вообще среди лучших! Вся необходимая информация есть на сайте авиакомпании в соответствующем разделе: от подробного описания вариантов питания до телефонов для заказа спецменю. При этом неважно, где были куплены билеты (на сайте-посреднике, в кассе, турфирме или на сайте перевозчика), звонить всё равно необходимо в авиакомпанию. Нужно также помнить, что существует крайний срок для бронирования особенного авиа-питания, например, у Аэрофлота – это минимум 36 часов до вылета.

    А вот как выглядит перечень вариантов самолётного питания Аэрофлота (привожу краткий список со своими комментариями, подробности – на сайте авиакомпании):

    Диетическое питание:
    Диабетическое (нежареное, нежирное и несладкое)
    С низким содержанием молочного белка (без молочного и кисломолочного)
    С низким содержанием жира и холестерина (очень лёгкое)
    Низкокалорийное (неприлично лёгкое)
    Без содержания клейковины (без пшеницы, ржи, ячменя и овса)
    С низким содержанием соли (почти пресное)

    Религиозное питание:
    Постное (овощи-фрукты и каши, никакого мяса-рыбы и ничего молочного)
    Мусульманское (без свинины, желатина и алкоголя)
    Индуистское невегетарианское (пряное и острое, без говядины, телятины и свинины)
    Кошерное (без свинины и сочетаний мясное-молочное)

    Вегетарианское питание:
    Строго вегетарианское (без животных, молока и яиц)
    Вегетарианское Хинду (без мяса-рыбы и почти без молока)
    Фруктовое (бананы-кокосы, апельсиновый рай)

    Детское питание (недоступно для заказа взрослым пассажирам):
    Детское (мягкая пища для детей старше 2-х лет)
    Питание для грудных младенцев (порционное молоко и детское питание в ассортименте)

    Стоит уточнить, что такой большой выбор предлагается для заказа не на всех рейсах, подробности нужно спрашивать у операторов колл-центра.

    Совет

    На Новый год я летала из Петербурга в Рим и обратно с пересадкой в Москве. Всего 4 перелёта, на которые можно было заказать 4 разных вида питания, однако я ограничилась двумя вариантами. Из всего разнообразия хотелось выбрать что-нибудь интересное, но такое, чтобы выйти из самолёта, не умирая от голода.

    Больше всего мне советовали кошерное питание, мол «это вкусно и там много всего». Его я заказала на дорогу «туда» (Петербург-Москва и Москва-Рим). А на обратный путь выбрала строго вегетарианское, почему не вегетарианское Хинду – сама теперь не понимаю, вероятно, меня отпугнуло название.

    После Италии в моей жизни случился Израиль, когда нам по умолчанию заказали кошерное питание на все 4 рейса (перелёт Петербург-Тель Авив-Петербург снова с пересадкой в Москве).

    Однако я не растерялась и на обратную дорогу попросила заменить мне еду на… мусульманскую))) А что? Я ещё такого не пробовала! Впрочем, вовремя спохватившись, исправила просьбу на питание без клейковины.

    Итак, на пути в Италию меня ожидал некий кошерный сюрприз, а во время обратной дороги я планировала страдать от отсутствия молока и мяса. В Израиль намечался перелёт с уже знакомым «кошером», а на пути домой снова предстояли мучения, на этот раз без злаков.

    Кошерное питание

    Итак, моя первая встреча с кошерным питанием планировалась во время перелёта Петербург-Москва. Однако на том рейсе мне и моей попутчице почему-то принесли одинаковые сэндвичи, и как я ни старалась найти в своём хоть какую-то кошерность, ничего подобного обнаружено не было.

    Зато уже через несколько месяцев на этом же рейсе Аэрофлот вспомнил о заказанном спецпитании и принёс мне внушительный (по сравнению со стандартным) набор еды.

    В него входило: 3 ломтика ветчины из индейки (вкусно, но после свиного варианта немного странно); обыкновенный шоколадный бисквит; две слегка задубевшие булочки и обычный яблочный сок.

    Кошерное питание Аэрофлота на вечернем перелёте Петербург-Москва

    В наборе сразу бросилась в глаза большая бумага, оказавшаяся почти документом, а именно сертификатом кошерности, написанном на русском и на иврите. Забавная штука!

    Сертификат из другого набора кошерного питания Аэрофлота (вид с двух сторон)

    Во время рейса Москва-Рим уже на тележке с едой я углядела нечто странно огромное и сразу поняла – это моё спецпитание, точнее я бы даже сказала питанище! Сначала уточнили мою фамилию, после чего вручили большую красную коробку и отдельно порцию горячего.

    Кошерное питание Аэрофлота на утреннем рейсе Москва-Рим

    В контейнере с горячим меня ждал огромных размеров омлет (перелёт был утренний) с добавлением лука и укропа. По сравнению со стандартной порцией, которая была у моей попутчицы, кошерный омлет казался в два раза больше, поэтому осилила я его с трудом, хотя было вкусно.

    Кошерный омлет на утреннем рейсе Москва-Рим

    В красной коробке, которая даже не помещалась на откидном столике, кроме традиционного сертификата кошерности (его фото я привела выше), обнаружилось множество мини-коробочек также с надписями на двух языках.

    Вот, что мне предлагалось отведать: закуска из сёмги и палтуса (4 кусочка рыбы, неплохо, но слишком жирно); обыкновенный паштет из птицы; совершенно несъедобный хумус (пюре из нута), хотя я пробовала и вкусные его вариации; обычная булочка с необычным названием Мезанот; простой бисквит с джемом; вкусный ягодный морс и не менее вкусный ягодный джем. Напитки предлагались в стандартном некошерном варианте, такие же, как и всем остальным пассажирам.

    Набор кошерного питания Аэрофлота на утреннем рейсе Москва-Рим

    Обратите внимание

    Тем временем стандартный набор питания «чем Аэрофлот послал» состоял из небольшого омлета (но зато с добавлением ветчины, а не зелени, как было у меня), овощного гарнира, набора сыр-колбаса-ветчина (по ломтику каждого), йогурта, хлеба, джема и конфеты.

    Стандартное питание Аэрофлота на утреннем рейсе Москва-Рим

    Любопытно было сравнить утреннее «итальянское» кошерное питание с вечерним, которое нам выдали на рейсе Москва-Тель Авив. Жаль, что на этот раз заглядывать «в тарелку» к соседу оказалось неинтересно: всей группе заказали одинаковую еду. Зато на нас с удивлением таращились остальные пассажиры, явно чувствуя себя ущербными, ведь им-то не принесли такую разблюдовку!

    На горячее подали кусочки говядины с картофельным пюре, что оказалось довольно вкусно и сытно. Содержимое красной коробки тоже немного отличалось.

    Кроме булочки, морса, джема и по-прежнему кошмарного хумуса, присутствовали кусочки мяса птицы (очень вкусно, но очень солёно) и маринованная капуста, которую гордо назвали «овощами» (съедобно, но мне не особо понравилось).

    По сравнению с прошлым разом закуска из сёмги и палтуса «похудела» на наличие палтуса, но осталась такой же жирной, а обычный бисквит заменили на вкусную вафельку в шоколаде. Напитки, как и раньше, предлагались из общего меню.

    Кошерное питание Аэрофлота на вечернем перелёте Москва-Тель Авив

    Что в итоге имею сказать по поводу кошерного питания Аэрофлота? Во-первых, это интересно и оригинально, особенно когда заказываете такое впервые. Во-вторых, по количеству еды получается больше и она разнообразнее.

    С другой стороны, не всё из этого разнообразия может прийтись по вкусу, нужно быть к этому готовым.

    Лично мне просто было любопытно и в целом понравилось, но уже после «первой попытки» я подумывала вернуться в стандартную «серую массу», поедающую традиционный аэрофлотовский завтрак.

    Вегетарианское питание

    На обратном пути из Италии меня ожидало вегетарианское питание, причём на этот раз оно оказалось таковым как на рейсе из Рима в Москву, так и из Москвы в Петербург. Какие-то чудеса в решете, точнее в самолёте!

    Важно

    Получив свою вегетарианскую коробочку во время перелёта Рим-Москва, я почти разрыдалась.

    Наверное, за какие-то проступки в прошлой жизни именно на пути из Италии меня решили покормить… русскими макаронами, сваренными практически «в пюре»! И даже несмотря на то, что «макароны», вероятно, были итальянскими (зелёные тальятелле в России не водятся), способ их приготовления напоминал мне о надвигающейся встрече с родиной. К счастью, в качестве гарнира предлагались неплохие тушёные овощи: вкусные грибы и брокколи, правда, с невкусной морковью.

    Холодная закуска оказалась ещё хуже: огромное количество стручковой фасоли, чуть меньше её красной «сестрицы», ещё меньше кукурузы, пара ломтиков огурца, помидорка-черри и сиротливый кусочек картофеля. Всё это предлагалось полить греческим (!) оливковым маслом и заесть обычной булочкой. На этом обеденная радость того полёта завершилась, никаких десертов к чаю не предлагалось, ибо нечего баловать вегетарианцев!

    Меж тем моя подруга наслаждалась традиционной холодной закуской сыр-помидор-ветчина, горячим куриным филе с рисом, булочкой с маслом, джемом и даже конфетой! Я радовалась лишь тому, что сидела через проход от своей попутчицы и не видела её праздника живота во время своего кулинарного траура!

    Вегетарианское питание Аэрофлота на вечернем рейсе Рим-Москва

    На пути из Москвы в Петербург Аэрофлот снова вспомнил о спецпитании, хотя я бы предпочла обратное, ведь меня снова ждало вегетарианское меню! Теперь оно состояло из миниатюрного сэндвича, ровно вдвое меньшего, чем у моей подруги.

    Думаю, это была расплата за большой кошерный омлет на пути в Италию))) В своём «авиа-гамбургере» я нашла лишь скромные кусочки помидора и огурца, в то время как из соседнего сэндвича выглядывали курица, сыр и помидор.

    К счастью, подруга поделилась доставшимся ей майонезным соусом, что хоть как-то скрасило грусть моего завтрака! Кроме этого, нам обеим полагалось по коробочке яблочного сока, ну хоть в чём-то меня не ущемили!

    Вегетарианское питание Аэрофлота на утреннем рейсе Москва-Петербург

    Стандартное питание Аэрофлота на утреннем рейсе Москва-Петербург

    Как вы, наверное, уже догадались, вегетарианское меню Аэрофлота я больше никогда не закажу себе, да и врагам его не пожелаю. Возможно, вариант Хинду был бы лучше, но об этом я пока ничего не знаю, нужно его попробовать.

    Питание без содержания клейковины

    Как я уже писала, на обратном пути из Тель Авива меня ожидал загадочный ужин, а затем и завтрак без содержания клейковины (или глютена), то есть без злаков. Я предполагала, что это будет обычная еда, просто без хлеба, но немного ошиблась.

    На рейсе Тель Авив-Москва в качестве горячего мне предложили средней вкусности белую рыбу, какую именно так и осталось тайной, ибо подписи к продуктам делают только на кошерном питании. Гарнир оказался чуть лучше: рис, традиционно невкусная морковь, пара брокколи и томатная паста.

    Хлеб заменили почти несъедобным рисовым хлебцем. Закуска порадовала намного больше: вкусное куриное белое мясо, огурец, опять несъедобная морковь (это заговор?), помидорка-черри и лист салата. Однако, как и в ситуации с вегетарианской едой, меня снова лишили десерта.

    Вероятно, сладости без клейковины аэрофлотовским поварам неведомы, хотя в природе такое существует.

    Безклейковиновое питание Аэрофлота на вечернем рейсе Тель Авив-Москва

    Совет

    Что касается последнего отрезка пути Москва-Петербург, то там, к счастью или к сожалению, мне не удалось отведать еды без клейковины. Перед вылетом я поменялась с кем-то местами, а потом и вовсе уснула, в итоге Аэрофлот опять облажался и вместо заказанного питания снова принёс кошерное))) Мда.. Израиль не отпускал меня до самого конца поездки! =)

    Если сравнивать вегетарианское и безклейковиновое питание, то последнее, безусловно, вкуснее и сытнее, однако заказывать его ещё раз я точно не буду, да и вам не порекомендую, ну, разве что самым любопытным))

    На этом мои кулинарные авиаприключения пока завершены, но я не собираюсь останавливаться на достигнутом, поэтому ждите новых репортажей! А пока расскажите, какое специальное питание и у каких авиакомпаний заказывали вы? Поделитесь впечатлениями!

    Еда на борту: кошерное питание и невегетарианское хинду

    Все о специальном или кошерном питании в аэрофлоте: все виды питания

    19 августа 2016 / Томский Обзор

    Не всем нравятся блюда, которые подают на высоте. Между тем у пассажиров некоторых авиакомпаний есть выбор. Можно совершенно бесплатно заказать спецпитание. Его варианты связаны с религиозными и другими принципами, касающимися еды, а также с некоторыми ограничениями по здоровью. Но ничего не помешает попробовать спецпитание просто потому, что вы решили разнообразить свой «воздушный» рацион.

    По дороге в отпуск мы выяснили, что представляет из себя сегодня кошерное питание «Аэрофлота», а на обратном пути познакомились с совсем экзотическим вариантом — «невегетарианским хинду».

    Заказывать спецпитание необходимо минимум за 36 часов до вылета. Иногда достаточно выбрать нужный вариант при покупке билета онлайн. Некоторые сайты такой сервис не предлагают, в этом случае можно позвонить по бесплатной горячей линии «Аэрофлота», назвать свою бронь (даже если под рукой ее нет, хватит фамилии, номера рейса и некоторых личных данных) и сообщить свои пожелания по поводу еды.

    Никаких доказательств того, что вы действительно соблюдающий все обряды еврей или мусульманин, при заказе особенного меню не требуют. Просто уточняют фамилию — и выдают еду.

    Кошерное питание у «Аэрофлота» появилось несколько лет назад. И сразу стало очень популярным, поскольку значительно превосходило по объемам обычное. Потом сменился поставщик, да и, вероятно, слишком многие стали его заказывать. Набор заметно уменьшился, ассортимент поменялся. И в этом году меню опять изменилось.

    Подают еду, как и полагается, в запечатанной упаковке, с пометками, что она кошерная. Внутри коробки — подтверждающий это сертификат.

    Горячее идет отдельно. На завтрак подали омлет с соусом и луком — то есть так было указано на упаковке. На практике соуса и лука не оказалось, зато в омлете были шампиньоны.

    Обратите внимание

    Порция горячего была заметно более внушительного размера, чем тот омлет, что выдавали остальным пассажирам. На вкус — приятный, не «резиновый», как это часто бывает на борту.

    И грибы я люблю, хотя тут не все могут со мной согласиться.

    Холодные закуски и сладкое были в запечатанной коробке. К закускам — две немаленького размера булочки с разными посыпками. Они хорошо подошли к хумусу и рыбной нарезке. Хумус, закуска из нутового пюре — вещь на любителя, но мне нравится.

    Еще в одной упаковке должна была находиться закуска из семги с маслинами. Последних в коробочке, увы, не обнаружилось, зато порция соленой семги была достойных размеров, уже одними только бутербродами с такой рыбой можно было бы сытно позавтракать! При сегодняшних ценах на семгу эту закуску можно считать главным достоинством кошерного меню.

    На десерт полагался зефир с ароматом клубники. Обычный зефир, без каких-то специфических особенностей (ну, кроме клубничного ароматизатора).

    Напитки тем, кто заказал спецпитание, раздают те же, что и всем пассажирам.

    Больше ничего в меню кошерного завтрака сейчас не входит, хотя года три назад в набор, кроме той же рыбы, хумуса, сладкого и горячего, входила закуска из мяса курицы, салат и морс. Съесть тот завтрак целиком не представлялось возможным.

    На обратном пути я с нетерпением ждала ужина — невегетарианского хинду (индуистское меню). Оно, в отличие от кошерного, в коробки не упаковывается, подается на подносе, как и обычный ужин.

    В качестве горячего была подана курица в соусе с рисом и стручковой фасолью. Соус был совсем не острым, без легко узнаваемого аромата и вкуса индийских приправ — карри и куркуму туда явно не добавляли.

    Курица — обычное филе, благодаря соусу не сухое. Рис был приятной консистенции (был не разварен и не пересушен), без лишней остроты и специй.

    Важно

    В целом горячее не казалось пресным, как иногда бывает с бортовым питанием, а оказалось действительно вкусным.

    Вторым блюдом, составляющим индуистский ужин, стала курино-овощная закуска. Сырая морковь, листья салата, зеленый соус — почти без запаха, не острый, не приторный, с не слишком выраженным вкусом, и два рулетика из белого мяса курицы с загадочной начинкой. С виду она была похожа на грибы, но по вкусу скорее напоминала овощи. И так же без жгучих специй и с приятным вкусом.

    В порцию входил и хлеб — булочка была примерно в два раза меньше, чем подавали в обычном питании. Сливочное масло и плавленый сыр тем, кто питается индуистскими блюдами выдают точно такие же, как и остальным пассажирам. А вот к чаю в меню хинду ничего не полагается.

    В итоге, если порция кошерного превосходила традиционный набор бортового питания, то индуистское предполагало более скромную трапезу. Хотя было вкусным и вовсе не острым (чего можно было бы ожидать).

    Фото автора

    Тэги/темы:

    • Еда
    • Жизненное пространство
    • Еда на борту
    • Мария Симонова

    Еда в самолетах Аэрофлота: правила, варианты, спецпитание

    Все о специальном или кошерном питании в аэрофлоте: все виды питания

    Крупный российский авиаперевозчик предоставляет на борту своих самолетов различные  напитки и питание, предусмотренное тарифным планом. Разнообразие блюд и подаваемых напитков зависит от длительности перелета, направления и класса обслуживания.

    В статье мы рассмотрим правила получения питания на борту самолетов Аэрофлота, типы меню по классам обслуживания, а также особенности детского, вегетарианского, диетического и религиозного питания.

    Бортовое питание и правила его получения

    Авиаперевозчик Аэрофлот предоставляет для каждого класса обслуживания индивидуальное меню. Каждые 6 недель компания вносит корректировки в рацион, заменяет некоторые блюда на новые. Эти изменения предусмотрены в целях разнообразия, что особо актуально для часто летающих пассажиров.

    Питание на борту Аэрофлота может различаться по составу блюд, что зависит от продолжительности рейса и выбранного тарифа. Для всех путешественников одного класса обслуживания предоставляется идентичный выбор блюд.

    Пассажиры, желающие принимать в самолете определенную пищу, не входящую в стандартное меню перевозчика, могут заранее заказать индивидуальное меню, ориентируясь на медицинские, религиозные и другие показания и предпочтения.

    Еда для коротких и длинных рейсов

    На коротких рейсах предоставляется небольшой выбор блюд и напитков из меню. Бортпроводники могут предложить пассажирам легкие бутерброды для перекуса, шоколад, фрукты и другие продукты из рациона «Снэк».

    При длительности перелета до 3-х часов питание предоставляется 1-2 раза. Если рейс имеет продолжительность до 6-ти часов, пассажирам буду предложены две полноценные трапезы, состоящие из горячих блюд, гарниров, мясных закусок, рыбы, салатов из маринованных овощей. В качестве десерта – сладкие напитки, сдобная выпечка или пирожное.

    Аналогичный рацион предоставляется пассажирам, осуществляющим авиаперелет на рейсах длительностью от 6 часов и более. В зависимости от направления блюда в меню Аэрофлота могут быть разными.

    Типы меню по классам обслуживания

    Для каждого класса обслуживания в самолете предусмотрено индивидуальное питание. Уточнить, какие продукты будут предоставлены в самолете конкретного направления по выбранному тарифу, можно у сотрудников авиакомпании по телефону.

    Эконом класс

    Самый скромный выбор блюд и напитков предлагается пассажирам экономичного класса обслуживания. При перелете на рейсах международного направления в рацион включается основное блюдо, например, каша с мясом или грибами, легкая закуска из овощей или салат, а также десерт (шоколадные батончики, йогурты, фрукты или выпечка).

    На рейсах внутренних направлений длительностью до 3-х часов пассажирам предлагаются напитки и сэндвичи с рулетом из диетического мяса.

    Комфорт класс

    В классе комфорт меню разнообразнее и зависит от направления рейса. Например, при перелете на прямом рейсе из Москвы в Нью-Йорк при первом обслуживании пассажирам предлагают отведать вкусные закуски из овощей, грибов или мясных начинок, салаты, три вида основных блюд на выбор, а также десерт из песочного пирожного.

    На втором обслуживании подается салат из овощей и мяса, закуска, три вида основных блюд на выбор, пирожное на десерт, масло, хлеб и майонезный соус.

    В меню также включены разнообразные напитки на выбор: чай, кофе, минеральная вода, соки, морс, сладкая газировка, пиво и вино.

    Бизнес класс

    Большой выбор блюд и напитков предоставляется пассажирам, путешествующим в салоне бизнес класса Аэрофлот. В ассортименте перевозчика хороший выбор блюд из овощей, мяса и рыбы, разнообразные десерты и легкие закуски.

    Меню бизнес класса также зависит от направления и длительности рейса. При перелетах на рейсах средней и короткой продолжительности рацион ограничивается холодной закуской к аперитиву, горячим завтраком, тремя видами горячих основных блюд на выбор и десертом (пирожное, мороженое).

    При перелетах на длительные расстояния в самолетах компании Аэрофлот предусмотрено полноценное двухразовое питание с дополнительным рационом, состоящим из фруктов и сэндвича. Между основной раздачей блюд и напитков пассажирам также подаются фруктово-ореховые батончики, соленые колечки, ассорти с сухофруктами, пастила и крекер.

    Меню бизнес класса включает:

    • аперитив – тарталетки с крабовым мясом;
    • закуска из красной рыбы с зеленью, соусом и сыром;
    • салат из свежих овощей;
    • горячий суп;
    • три вторых блюда на выбор;
    • торт и мороженое на десерт.

    На рейсах азиатского направления пассажирам бизнес класса предлагаются сеты на выбор: корейские, тайские, японские, китайские, вьетнамские.

    Специальное питание в самолете Аэрофлот

    За 36 часов до вылета пассажиры могут заказать в авиакомпании Аэрофлот специальное питание, разработанное с учетом медицинских показаний, религиозных убеждений и возраста (детское меню).

    Специальное питание предоставляется не на всех рейсах. Например, при перелете в классе эконом короткой продолжительности (до 3-х часов) авиакомпания не принимает заказы на приготовление отдельных блюд для питания на борту.

    На рейсах какой продолжительности можно заказать спецпитание:

    • по тарифу эконом – на рейсах продолжительностью от 4-х часов;
    • по тарифу бизнес – свыше 1 часа.

    Диетическое

    В Аэрофлоте есть несколько типов питания из категории «диетическое», на выбор пассажира (по согласованию с перевозчиком за 36 часов до вылета).

    Какое диетическое меню можно выбрать в самолетах Аэрофлот:

  • С низким содержанием жиров. В меню включены блюда из постных продуктов, нежирная молочная продукция, мясо нежирных сортов, овощи и фрукты.
  • Без добавления соли.
  • Без содержания клейковины (без растительного белка).
  • С исключением продуктов с содержанием сахара, с фруктозой, а также жирной пищи.
  • С низким содержанием молочного белка. В рацион включена обезжиренная молочная продукция, фрукты, овощи, мясо постных сортов.
  • Постное низкокалорийное питание в пределах 1200 ккал.
  • Детское

    При перелете с маленькими детьми родители могут заказать индивидуальное меню для кормления несовершеннолетнего пассажира.

    Аэрофлот предоставляет на выбор два вида детского меню:

  • Для грудных младенцев – хороший ассортимент детского питания + порционное молоко.
  • Для детей от двух лет – легкоусвояемая пища небольшими кусочками или пюреобразной консистенции.
  • Религиозное

    Граждане, придерживающиеся определенных диет по религиозным убеждениям, могут заказать в компании Аэрофлот специальное меню, ориентированные на конкретные предпочтения.

    Религиозные виды рациона:

    • мусульманское – из меню исключены блюда со свининой, желатином, а также алкоголь;
    • индуистское – с исключением свинины, говядины и телятины;
    • халяльное (имеется сертификация) – все блюда приготавливаются в полном соответствии с требованиями и нормами Ислама;
    • кошерное – при приготовлении блюд соблюдаются кошерные правила;
    • постное питание – исключается молочная продукция, рыба и мясо.

    Вегетарианское

    В авиакомпании Аэрофлот пассажиры могут предварительно заказать вегетарианское меню, предоставляемое в трех видах. Первый рацион – строгий, с полным исключением продуктов и блюд из яиц, молока и животной пищи.

    Второе меню – азиатское (хинду) – ограничение молочных продуктов, исключение мяса и рыбы.

    Еще один вариант для вегетарианского рациона – фруктовое меню, состоящее исключительно из полезных плодов.

    Как заказать питание в Аэрофлоте

    При покупке авиабилета на сайте компании Аэрофлот можно выбрать и заказать индивидуальное питание из раздела «Специальное». Помимо перечисленных рационов, перевозчик также предлагает своим пассажирам «Национальное» меню, состоящее из блюд русской кухни. Изучить полный ассортимент блюд и напитков в самолетах Аэрофлот можно в разделе «Справочная информация» – «Питание на борту».

    Заказы на индивидуальное питание принимаются не позднее, чем за 36 часов до вылета. Пассажир может позвонить в Центр информации и бронирования Аэрофлота по контактному номеру и детально обговорить возможные виды рациона по выбранному тарифу и направлению.

    Какую еду можно взять с собой

    Путешественники, отправляющиеся в полет на самолетах Аэрофлота, могут взять с собой на борт некоторые продукты и напитки для перекуса.

    Это предложение особо актуально для пассажиров эконом класса, не согласными с предоставленным меню в самолете, а также для тех, кто совершает перелет на рейсах короткой продолжительности с ограниченным выбором питания на борту или его полным отсутствием.

    Аэрофлот, как и другие известные авиаперевозчики, регламентирует определенные правила по провозу продуктов питания в самолете. С этой информацией следует ознакомиться заранее.

    Какие продукты можно взять в салон:

  • Основная рекомендация специалистов – на борт лучше брать легкоусвояемые и нескоропортящиеся продукты для перекуса во время перелета. В ручную кладь можно взять бутерброды в пластиковом контейнере, овощи, фрукты, изюм, орехи, печенье, леденцы, жвачку (спасает при укачивании), шоколад, минеральную воду без газов.
  • В компании действуют ограничения по провозу жидкостей в салоне. Один пассажир может взять в ручную кладь до 1 литра жидкости в емкости до 100 мл. К категории «жидкости» относятся не только напитки, но и другие продукты из привычного рациона: йогурты, паштеты, пюре, мягкий сыр, мед, консервы, варенье, пудинги, майонез, кетчуп и т. д.
  • Не желательно брать в самолет свежую молочную продукцию (может быстро испортиться). В перечень не рекомендованных продуктов для питания на борту также вносится рыба, копчености, консервация, морепродукты, яйца, куриное мясо, квашеная капуста, пища с резким запахом, крошащаяся продукция, хлопья и чипсы.
  • При перелете в авиалайнере с грудным малышом родители могут взять на борт молоко в необходимом объеме, специальное детское питание, соки и молочные смеси без соблюдения основных норм по провозу жидкостей в салоне. Но чтобы не возникли непредвиденные проблемы при регистрации в аэропорту, этот вопрос нужно согласовать предварительно с компанией-перевозчиком.
  • Также пассажир обязан учитывать требования страны, выбранной для авиапутешествия. Например, в страны Евросоюза нельзя ввозить молочные продукты и мясные изделия.

    В США запрещен ввоз рыбы, черной икры, консервации всех видов, мяса и молочной продукции. Ограничение на ввоз мясных продуктов также введено в Таиланде и в Израиле.

    Уточнить информацию относительно списка запрещенных к провозу продуктов можно в консульстве страны, куда запланирован авиаперелет.

    Российская авиакомпания Аэрофлот предоставляет своим пассажирам всегда свежие и качественные продукты и блюда, приготовленные с полным соблюдением всех правил и норм. По отзывам путешественникам, питание в самолетах Аэрофлот полноценно соответствует высоким стандартам качества.

    Оцените статью
    Просто о технологиях
    Добавить комментарии

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: