Самогон на апельсиновых корках: полезные свойства, состав и простой метод приготовления цитрусового алкоголя

Самогон на апельсиновых корках: полезные свойства, состав и простой метод приготовления цитрусового алкоголя

Цитрусовые отлично дополняют алкоголь, и не только в отношении вкуса. Фруктовая нарезка – отличный вариант закуски, быстрый и полезный. Апельсиновый или лимонный сок – лучшая основа для коктейлей. Но что еще важнее, цитрусовые являются превосходным ингредиентом для настоек, поэтому сегодня мы научим вас готовить одну из них, а именно апельсиновую настойку.

Рецептом настоек на апельсине много, но мы предлагаем вам только лучшие и проверенные.

Обратите внимание

В принципе, все рецепты с лимонными настойками, в частности рецепт лимонной водки, легко адаптируется под апельсины, мандарины и прочие схожие фрукты.

Самый, наверное, популярный рецепт – это настойка на апельсиновых корках, при этом ее можно готовить по той же схеме, что и домашний Лимончелло, а полученный напиток можно смело назвать «Оранчелло».

Содержание
  1. Рецепт настойки на апельсиновой цедре, «Оранчелло»
  2. Апельсиновая настойка на плодах
  3. Оригинальный рецепт настойки апельсина
  4. Настойка самогона на апельсине – вкусный и полезный алкогольный напиток
  5. Популярные рецепты апельсиновых настоек на самогоне
  6. Апельсиновая водка из самогона
  7. Настойка на апельсиновых корках
  8. Ароматный апельсиновый ликер
  9. Солнечная наливка с апельсинами и медом
  10. Советы от мастеров самогонщиков
  11. Кому может навредить апельсиновая настойка на самогонке
  12. Настойка на мандаринах — лучшие рецепты из корок и мякоти цитрусовых
  13. Как сделать настойку на мандаринах?
  14. Настойка на мандариновых корках на самогоне
  15. Мандариновая настойка на водке
  16. Настойка на мандариновых корках на спирту
  17. Настойка на цедре мандаринов за неделю
  18. Настойка самогона на сухих мандариновых корках – рецепт
  19. Настойка на мандариновых корках и кофе
  20. Настойка на мякоти мандаринов
  21. Настойка на мандаринах и апельсинах на водке
  22. Настойка на мандаринах с корицей
  23. Рецепт апельсиновой водки, самогона или настойки
  24. Рецепт апельсиновой настойки или апельсиновой наливки
  25. Рецепт апельсиновой водки и апельсинового самогона
  26. Рецепт приготовления настойки из апельсинов на водке (спирту, самогоне)
  27. Рецепт апельсиновой настойки на спирту
  28. Рецепт апельсиновой настойки на водке
  29. Рецепт апельсиново-кофейной настойки
  30. Рецепт апельсиновой настойки на самогоне
  31. Рецепт приготовления самогона на апельсиновых корках
  32. Рецепт настойки из апельсиновой цедры под названием «Оранчелло»
  33. Лучший рецепт на основе мякоти фрукта
  34. Настойка на апельсинах и водке ⋆ Рецепты домашнего алкоголя
  35. Настойка на корках апельсинов
  36. Ингредиенты
  37. Поэтапный рецепт
  38. Состав ингредиентов
  39. Процесс приготовления
  40. Простой рецепт водки из апельсинов
  41. Компоненты
  42. Этапы приготовления
  43. Апельсиновая настойка
  44. Настойка на корках
  45. Настойка на плодах
  46. Простой метод приготовления водки на апельсинах
  47. Лечебная настойка
  48. Настойка на цедре
  49. Настойка с медом и апельсином
  50. Настойка с имбирем и апельсином
  51. Оригинальный рецепт настойки
  52. Самогон на апельсиновых корках: полезные свойства, рецептура
  53. Полезные свойства цедры
  54. Рецепт самогона на апельсиновых корках
  55. Приготовление самогона из мякоти плодов
  56. Рецепт самогона из цельного плода

Рецепт настойки на апельсиновой цедре, «Оранчелло»

  • 500 мл спирта 96%
  • 1 кг апельсин
  • 350 г сахара
  • 900 мл воды

Перед очисткой апельсина рекомендуется его хорошо помыть щеткой, чтобы убрать воск и прочие консерванты, которыми обрабатывают почти все фрукты

Важно срезать цедру правильно, а именно не зацепить белую кожуру. Делать это можно ножом для чистки овощей, а лучше использовать мелкую терку (есть даже специальные приспособления для снятия цедры цитрусовых).

Процесс приготовления следующий:

  • Снять цедру апельсина в нужном количестве и поместить её в стеклянную банку.
  • Залить её спиртом и настаивать неделю, периодически (2-4 раза в сутки) перемешивая настой.
  • Через неделю фильтруем, варим сироп: в 0,5 л теплой воды растворяем сахар, можно пару раз прокипятить и снять белую пенку; добавляем остальное количество воды.
  • Выливаем спирт в сироп (можно через угольный фильтр) и отправляем в холодильник на 3-4 дня, за это время на поверхности должна образоваться маслянистая пленка.
  • Сливаем «оранжелло» через трубочку в бутылку (снизу, чтобы маслянистая пленка осталась на стенках тары).
  • Пьем с удовольствием в охлажденном виде.
  • Следующий рецепт кардинально отличается от предыдущего, так как в его приготовлении используются полностью плод апельсина.

    Апельсиновая настойка на плодах

    • 2,5 л самогона/спирта/водки крепостью 40-50%
    • 2 крупных апельсина
    • 150-175 ароматного мёда

    Приготовление:

  • Апельсины порезать в 3-х литровую банку небольшими кусочками (со спичечный коробок), косточки по возможности изъять;
  • Мёд растворить в отдельной банке в 0,5-0,8 л водки/самогона/спирта;
  • Растворенный мёд перелить в банку с апельсинами и добавить остальное количество спиртовой смеси;
  • Настаиваем неделю, фильтруем;
  • Ждем еще 4-5 дней, декантируем (сливаем с осадка), еще раз фильтруем и употребляем в чистом виде или в составе коктейлей.
  • Полученный напиток можно отстоять в прохладном месте до полного осветления и профильтровать. Тогда останется кристально чистый напиток нежно-желтого цвета.

    Так выглядит осветленная апельсиновая настойка (на разных стадиях осветления)

    Из еще интересных апельсиновых водок мне приглянулась лишь одна:

    • 400 г апельсиновых корочек (можно сушеных);
    • 2,5 л водки;
    • 20-25 г корня имбиря.

    Измельченный корень имбиря и корки положить в банку и залить их водкой. Настаивать 2 недели, профильтровать, отстоять еще 3-4 дня, отфильтровать и разлить по бутылкам.

    А вот следующий рецепт действительно можно назвать оригинальным и необычным. Сейчас вы поймете почему.

    Оригинальный рецепт настойки апельсина

    • 1 небольшой апельсин
    • 350 мл 70% спирта
    • 400 мл воды

    Приготовление:

    • в литровую банку наливаем спирт (разбавляем его до 70% при помощи нашего калькулятора);
    • апельсин нужно купить такого размера, чтобы он спокойно, даже с запасом, пролазил в банку (он со временем затвердеет и его будет сложно вытаскивать);
    • апельсин с помощью иголки, нитки и проволоки подвешиваем над спиртом так, чтобы они не соприкасались (апельсин и спирт);
    • настаивать 2-3 недели в прохладном месте, затем убрать апельсин и разбавить напиток водой;
    • после разбавления настойка помутнеет (эфирные масла эмульгируются, как и в случае с абсентом, если пить его с водой), поэтому если вам нужен прозрачный напиток, придется подождать еще 3-4 недели – в течение этого времени настойка полностью осветлится.

    Напиток, приготовленный по этому рецепту, будет иметь ярко выраженный апельсиново-карамельный запах и мягкий цитрусовый вкус.

    Изначально в спирт можно добавить немного сахарной пудры, где-то 200 г на наше количество спирта, но это уже опционально и получится скорее ликер, чем настойка.

    Куда потом девать это добро? Можно пить в чистом виде, а можно использовать для коктейлей. С соками наша апельсиновая водка будет в самый раз.

    Экспериментируйте, делитесь с нами своими результатами в комментариях. Апельсиновая настойка – это очень вкусно и не так вредно, как многие другие алкогольные напитки, разумеется, если пить в меру. В конце концов, это отличный способ облагородить самогон, особенно если он посредственного качества.

    Настойка самогона на апельсине – вкусный и полезный алкогольный напиток

    Самогон на апельсиновых корках: полезные свойства, состав и простой метод приготовления цитрусового алкоголя

    Какой же праздник без настойки самогона на апельсине? Этот напиток любят как за вкусовые качества, так и за пользу, которую он приносит. Апельсины облагораживают напиток, устраняют запах сивушных масел, улучшают вкус. Оригинальные авторские работы ценятся больше, чем покупные. К тому же, вы можете с уверенностью гарантировать качество своего спиртного.

    Популярные рецепты апельсиновых настоек на самогоне

    Сделать вкусные настойки и ликеры с ароматом апельсина – эта задача требует соблюдения нехитрой технологии и небольшого терпения. В награду вы получаете вкуснейший алкогольный напиток собственного производства.

    Среди ценителей домашнего алкоголя популярностью пользуются следующие рецепты.

    Апельсиновая водка из самогона

    Для этой популярной настойки нужны только два компонента:

    • качественный самогон – 1 литр;
    • спелые апельсины – 2 шт.

    Технология:

  • Налейте самогонку в выбранную емкость.
  • Проколите неочищенные апельсины. Для этой цели можно взять толстую швейную игру.
  • Проденьте нитку через апельсин, опустите его в емкость и зацепите за проволоку, намотанную на горлышко.
  • Банку, закрытую плотной крышкой, поставьте в холодильник или темную кладовую на 4 недели.
  • Готовую настойку процедите, перелейте в бутылку.
  • Это несложный рецепт, но он требует терпения, так как ваша водка будет готова лишь через месяц. В итоге вы получите терпкую настойку с приятным цитрусовым вкусом и небольшой горчинкой.

    Настойка на апельсиновых корках

    Апельсиновые корки (цедра) популярны у мастеров самогоноварения. Цедра хорошо убирает сивушный запах. Поэтому подойдет и «средненький» самогон.

    Нам потребуются:

    • тростниковый (коричневый) сахар –0,5 кг;
    • вода дистиллированная – 0,5 л;
    • цедра от 3 апельсинов;
    • самогон – 1 л.

    Технология:

  • Положите корочки в банку, залейте их самогонкой.
  • Уберите заготовк в темное теплое место (не в холодильник) на 5 дней. Не пугайтесь, если увидите, что цедра поднимается вверх, так и должно быть. Набухнув, она опустится вниз.
  • Отфильтруйте заготовку через пять дней.
  • Приготовьте сироп, варить его нужно на маленьком огне до появления пены. Когда она появится, снимите пену и поварите еще минуту.
  • Тонкой струйкой перелейте настойку в остывший сироп. Делайте правильно, не сироп в настойку, а наоборот.
  • Для стабилизации вкуса выдержите напиток в прохладном месте еще несколько дней.
  • Вкус этой настойки ни в чем не уступает элитным брендам алкоголя. Оранжевый напиток не только приятный на вкус – это еще и отличное средство от простуды.

    Ароматный апельсиновый ликер

    Желаете приготовить из своей удавшейся самогонки элитный алкоголь? Для этого эксперимента, опробованного уже многими самогонщиками, вам потребуются:

    • сахар-рафинад из пачки – 40 штучек;
    • кофе – 30 зернышек (можно и молотый, но большинство профессионалов утверждают, что гурманам нравится только обжаренный кофе в зернах);
    • стандартные коричные палочки – 6 шт.;
    • высококачественный самогон– 1 л;
    • отборные очищенные апельсины – 2 штуки.

    Технология:

  • Положите размолотый сахар и палочки в стеклянную тару.
  • Вымойте очищенный апельсин и проткните его в нескольких местах ножом, или порежьте на дольки, воткните в него зерна кофе, а затем положите в банку.
  • Залейте самогонкой и трясите, пока сахар полностью не растворится.
  • Закройте банку плотной крышкой и поставьте ее в темное место.
  • Настаивайте неделю, время от времени встряхивайте банку.
  • После фильтрации должен получиться желтый с коричневым отливом ликер с нотками кофе. Он легко пьется. Хорошо помогает взбодриться.

    Женщины считают этот ликер дамским напитком.

    Солнечная наливка с апельсинами и медом

    Для этой наливки потребуются:

    • самогон – 1 л;
    • липовый мед -0,3 л;
    • спелые очищенные апельсины – 2 шт.;

    Технология:

  • Разрежьте апельсины на небольшие кусочки. Удалите семена, так как они могут добавить нежелательную горечь.
  • Растворите мед в 0,5 л самогонки.
  • Поместите апельсины в банку с растворенным медом. Можно просто выцедить сок из фрукта.
  • Залейте их оставшимся спиртом.
  • Оставьте банку в прохладном темном месте на неделю.
  • Встряхивайте банку ежедневно, не менее двух раз в день.
  • Полученный напиток профильтруйте и перелейте в бутылки.
  • У вас должна получиться кристально чистая наливка нежно-желтого цвета с гармоничным, ровным и насыщенным вкусом. Она дает расслабляющий и веселящий эффект.

    Советы от мастеров самогонщиков

    Если вы сделаете все правильно, то получите замечательные алкогольные напитки с мягким вкусом и приятным цитрусовым послевкусием. Их крепость обычно получается 27-32 градуса.

    Обратите внимание на следующие советы:

  • Некоторые мастера советуют втыкать кофейные зерна под кожуру апельсина. Для этого делают ножом небольшие разрезы и в них втыкают зерна.
  • Если вы готовите напиток на апельсиновых корках, выбирайте фрукты яркого цвета, без пятен. Тщательно промывайте их, так как обычно кожура бывает покрыта консервантом. Для этого можно несколько раз ошпарить кипятком и насухо вытереть салфеткой.
  • Кожуру срезают без белой мякоти, если немного осталось мякоти, ее нужно соскоблить ножом. Затем кожуру подсушивают естественным путем или в духовке. Очень удобно сушить в специальной сушилке.
  • Коричные палочки можно заменить на молотую корицу. Достаточно одной столовой ложки.
  • Фильтруют готовый продукт, чтобы избавиться от мелких частиц и придать напитку прозрачность. Делают это так: в большую воронку уложите два-три слоя марли или вату. Некоторые самогонщики очищают фруктовую самогонку через фильтры для воды.
  • Если перед разлитием в бутылки на поверхности напитка есть маслянистая пленка, ее нужно снять.
  • Чтобы напиток полностью раскрыл свой вкус, его необходимо подержать несколько дней в холодильнике.
  • Стеклянные бутылки янтарного цвета – лучший способ для хранения цитрусовых выдержек. Если вы не можете найти их, просто накройте обычную стеклянную бутылку алюминиевой фольгой, чтобы уменьшить воздействие света. Свет имеет тенденцию к разрушению соединений в экстракте, поэтому затемнение увеличивает качество и срок годности алкогольных напитков.
  • Следуя этим советам, сделать благородный апельсиновый напиток из самогона может каждый, даже начинающий домашний винодел.

    Кому может навредить апельсиновая настойка на самогонке

    Настойки с апельсинами, как и другие спиртные напитки, не рекомендуется пить:

    • при проблемах с печенью;
    • при аллергии на цитрусовые;
    • больным с острыми заболеваниями сердца.

    При умеренном употреблении апельсинового самогона вы очистите организм от паразитов и вредоносных шлаков, приведете в порядок нервы и продлите свою жизнь на много лет.

    Приготовив один раз настойку из апельсинов, больше ни один праздник в вашем доме без нее не обойдется.

    Настойка на мандаринах — лучшие рецепты из корок и мякоти цитрусовых

    Самогон на апельсиновых корках: полезные свойства, состав и простой метод приготовления цитрусового алкоголя

    В сезон массового употребления цитрусовых остается не у дел внушительное количество отходов, которые можно результативно применить для приготовления домашнего алкоголя. Настойка на мандаринах впечатлит необыкновенным ароматом и приятными вкусовыми характеристиками.

    Как сделать настойку на мандаринах?

    Правильно приготовленная мандариновая настойка не только станет украшением застолья, но и может использоваться в умеренных количествах в качестве профилактического средства от простуды, бессонницы, для снятия стресса, укрепления иммунитета.

  • Зачастую для приготовления настойки используется мандариновая цедра, реже – мякоть или сок плодов.
  • Цитрусовые перед очищением от кожуры тщательно моют теплой водой, в идеале с применением щетки.
  • В качестве алкогольной основы используют спирт, водку или качественный очищенный самогон.
  • Измельченные корки смешивают с алкоголем и оставляют на 2-4 недели настаиваться в плотно закрытой стеклянной таре.
  • По готовности настойка на мандаринах процеживается, при необходимости отфильтровывается и разливается по бутылкам для хранения.
  • Настойка на мандариновых корках на самогоне

    Самая бюджетная версия напитка – настойка на корках мандарина из самогона. Последний должен быть качественным и хорошо очищенным. Для очистки спиртного можно использовать угольный фильтр для воды. Им же можно воспользоваться по готовности настойки, отфильтровав ее дополнительно для более мягкого вкуса.

    Ингредиенты:

    • самогон – 1 л;
    • мандариновые корки – 50 г;
    • сахар – 1 ст. ложка или по вкусу;
    • лимонная долька – 1 шт.

    Приготовление

  • В банку закладывают мандариновые корки.
  • Бросают лимонную дольку, растирают ее немного с добавлением сахара.
  • Заливают содержимое емкости самогоном, прикрывают плотно крышкой, оставляют на 2 недели.
  • Процеживают содержимое банки, отфильтровывают.
  • Готовая мандариновая настойка на самогоне разливается по бутылкам и хранится в холоде.
  • Мандариновая настойка на водке

    Более изысканной и деликатной по вкусу получается настойка на мандаринах на водке, если ее приготовить, исполняя рекомендации, изложенные далее. В данном случае с мандаринов нужно будет срезать только цедру, не задевая белую часть кожуры, которая зачастую горькая, и может придать напитку нежелательные вкусовые ноты.

    Ингредиенты:

    • водка – 1 л;
    • мандарины – 10 шт.;
    • сахар – 3 ч. ложки.

    Приготовление

  • С хорошо вымытых и обсушенных мандаринов снимают цедру и отжимают 100 мл сока, который ставят временно в холодильник в герметично закрытой стеклянной таре.
  • Закладывают цедру в банку, заливают водкой, закрывают крышкой и настаивают 3 недели, каждые 3 дня взбалтывая содержимое сосуда.
  • Отфильтровывают напиток, смешивают с сахаром и соком мандаринов, взбалтывают, разливают по бутылкам.
  • Через 3-4 дня настаивания настойка на мандаринах будет готова к дегустации.
  • Настойка на мандариновых корках на спирту

    Поистине дамским напитком получается приготовленная по следующему рецепту настойка спиртовая на мандаринах. Алкогольная основа здесь – пищевой спирт. Мандариновые корки перед использованием заливают на минуту кипятком, что позволит избавиться от излишка горечи и возможного налета, а затем нарезают мелко или измельчают в блендере.

    Ингредиенты:

    • спирт – 0,5 л;
    • мандариновые корки – 6 ст. ложек;
    • сахар – 600 г;
    • вода – 1 л.

    Приготовление

  • Подготовленные мандариновые корки заливают спиртом в стеклянной банке, оставляют на неделю в темном месте.
  • Из воды и сахара варят сироп, остужают, добавляют к настойке.
  • Настаивают заготовку еще неделю, процеживают и отфильтровывают.
  • Готовая мандариновая настойка на спирту разливается по бутылкам и охлаждается.
  • Настойка на цедре мандаринов за неделю

    Приготовленная по нижеследующей технологии настойка на мандаринах на самогоне за неделю ничем не уступает по характеристикам напиткам более длительной выдержки. В данном случае предварительно очищенный при помощи угольного фильтра самогон нагревают до температуры 60 градусов и только после этого заливают в емкость с мандариновой цедрой.

    Ингредиенты:

    • самогон – 1 л;
    • мандариновая цедра – 5-6 ст. ложек.

    Приготовление

  • Тщательно моют мандарины, снимают при помощи овощечистки цедру, закладывают в банку.
  • Нагревают самогон, заливают в банку, которую прикрывают крышкой и оставляют в темном месте на неделю.
  • Готовая настойка, сделанная на мандаринах, процеживается, разливается по бутылкам.
  • Настойка самогона на сухих мандариновых корках – рецепт

    Приятный фруктовый привкус приобретает настойка на сухих мандариновых корках. Степень насыщенности напитка будет зависеть от количества добавки и времени настаивания. Для легкого цитрусового шлейфа хватит корочек от одного мандарина, которые нужно добавить в спиртовую основу на неделю, не более.

    Ингредиенты:

    • мандариновые сухие корки – 10-15 г.

    Приготовление

  • Самогон предварительно фильтруют, заливают в банку, в которую закладывают сухие мандариновые корки.
  • Выдерживают настойку в темном месте 7-14 дней, отфильтровывают и разливают по бутылкам.
  • Настойка на мандариновых корках и кофе

    Оригинальная настойка на мандариновых корках с добавлением кофе приобретает изысканный приятный привкус и тонкий аромат. Зерна предварительно обжаривают до насыщенного аромата и только после этого бросают в емкость с напитком. Использовать можно как свежую цедру цитрусовых без белой части, так и высушенные корки.

    Ингредиенты:

    • водка или разбавленный до нужной крепости спирт – 1 л;
    • мандариновые корки – по вкусу;
    • кофейные зерна – 5 шт.

    Приготовление

  • В стеклянную емкость закладывают мандариновые корки и свежие обжаренные кофейные зерна.
  • Доливают алкоголь, закрывают емкость крышкой, взбалтывают и оставляют настаиваться на месяц.
  • Готовую настойку процеживают, отфильтровывают, разливают по бутылкам и охлаждают.
  • Настойка на мякоти мандаринов

    Удивительно мягкой по вкусу получается настойка из мандаринов на спирту, если вместе с цедрой использовать для приготовления напитка мякоть цитрусовых и сок. Предпочтительно не допускать попадания белой части кожуры в емкость с настойкой, а перед измельчением мякоти следует извлечь и все имеющиеся косточки, которые могут стать причиной нежелательной горечи готового напитка.

    Ингредиенты:

    • разбавленный до 45% спирт – 0,5 л;
    • мандарины – 7 шт.;
    • палочка корицы – 1 шт.;
    • вода – 150 мл;
    • сахар – 100 г.

    Приготовление

  • Тщательно моют со щеткой мандарины, вытирают насухо.
  • Снимают аккуратно цедру без белой части, закладывают в банку вместе с палочкой корицы, заливают спиртом.
  • Закрывают емкость герметично и ставят в теплое место на неделю.
  • Мандарины очищают полностью от кожуры и семечек, измельчают при помощи мясорубки.
  • Добавляют в мякоть воду и сахар, доводят до кипения, остужают и помещают в холодильник.
  • Процеживают настой из цедры, смешивают с сиропом и мякотью, оставляют на 2 недели.
  • Готовая наливка мандариновая процеживается, отфильтровывается и хранится в стеклянных бутылках в холодильнике.
  • Настойка на мандаринах и апельсинах на водке

    Еще один рецепт мандариновой настойки заинтересует поклонников напитков с деликатным вкусом и минимальным градусом. Водка в данном случае смешивается с апельсиновым соком и приправляется мандариновой цедрой, количество которой определяют в зависимости от желаемой степени насыщенности цитрусового привкуса.

    Ингредиенты:

    • водка – 1 л;
    • апельсины – 2 шт.;
    • мандариновая цедра – 20 г;
    • сахар – 150 г.

    Приготовление

  • С апельсинов отжимают сок, смешивают с водкой и сахаром, взбалтывают.
  • Добавляют цедру, укупоривают емкость и настаивают месяц при комнатной температуре.
  • Первую неделю настойку взбалтывают 2 раза в день.
  • Готовый напиток процеживают, фильтруют, разливают по бутылкам.
  • Настойка на мандаринах с корицей

    Удивительно свежий и насыщенный пикантный вкус напитка из целых мандаринов достигается за счет добавления в состав корицы, молотой или в палочке. Цитрусовые очищают в данном случае от кожуры и только после этого нарезают кружками. По желанию пару-тройку плодов можно оставить неочищенными, что несколько усилит благоухание готовой наливки.

    Ингредиенты:

    • мандарины – 1 кг;
    • водка – 700 мл;
    • корица – 0,5 ч. ложки или 1 палочка;
    • сахар коричневый – 200 г.

    Приготовление

  • Подготавливают и нарезают мандарины, укладывают в банку, пересыпая слои сахаром и корицей.
  • Заливают содержимое водкой, прикрывают плотно, взбалтывают и оставляют на 1,5 месяца, периодически встряхивая содержимое.
  • Готовая наливка из мандаринов процеживается, разливается по бутылкам.
  • Рецепт апельсиновой водки, самогона или настойки

    Самогон на апельсиновых корках: полезные свойства, состав и простой метод приготовления цитрусового алкоголя

    Из апельсинов может получиться отличный алкогольный напиток. Притом можно сделать как простую настойку (то есть просто настаивать апельсин или апельсиновую цедру на спирту), так и полноценный апельсиновый самогон или апельсиновую водку, то есть продукт, полученный в результате дистилляции. Рассмотрим оба рецепта более подробно.

    Рецепт апельсиновой настойки или апельсиновой наливки

    В Италии крайне популярными являются апельсиновые наливки и настойки, которые там называются «Аранчелло». Апельсиновые настойки и наливки обладают достаточно стойким ароматом, вкусом и цветом, могут долго храниться, не портят своего внешнего вида и вкусовых качеств с течением времени.  Для приготовления наливки или настойки из апельсина потребуется:

    • Апельсин – 4 фрукта
    • Водка – 500 мл;
    • Сахар – 120-150 грамм (если вы хотите сладкую настойку)
    • Вода – 250 мл;

    Приготовление классической настойки Аранчелло  начинается с того, что апельсины необходимо почистить от цедры.

    Для этого стоит взять устройство для чистки картофеля и снять верхнюю, оранжевую или желтую часть апельсина, не доходят до белой кожицы (она дает горечь).

    Полученную цедру необходимо промыть, при необходимости, обшпарить кипятком – это нужно для того, чтобы снять покрывающий фрукты воск или другие консерванты, увеличивающие срок хранения фрукта.

    Если вы хотите сладкую настойку, то следом стоит смешать сахар с водой, настаивать на медленном огне, для получения коричневого сиропа. В результате должно получиться около 300 грамм сиропа, в который необходимо влить спирт (водку). Все желательно тщательно перемешать.

    Следующим этапом необходимо смешать водку с сиропом и апельсиновую цедру. При этом корки вначале будут постоянно всплывать – это нормально. С течением времени они самостоятельно будут опускаться на дно емкости. Настойка начнет постепенно менять цвет, становясь все более и более темной.

    Настаивание желательно проводить в течение 7-10 дней. После чего настойку нужно профильтровать, а затем разлить в стеклянную тару для хранения.

    Важно

    Подавать апельсиновую настойку лучше всего в охлажденном виде, в этом случае она пьется крайне приятно и очень легко.

    Уровень кислотности готовой настойки можно подправить в сторону увеличения лимонной кислотой; уровень сахара – сахаром, а крепость поднимается добавлением водки.  Отметим, что можно не делать сироп вовсе, а добавлять сахар в уже готовый продукт.

    Рецепт апельсиновой водки и апельсинового самогона

    Апельсины содержат в себе большое количество сахара, так что порой удается делать брагу из апельсинов с минимальным добавлением стороннего сахара. Для приготовления браги необходимо взять и перемолоть все апельсины.

    • В идеале необходимо избавить цитрусовые от горькой белой кожицы внутри: то есть сначала необходимо снять картофелечисткой наружный слой кожицы, цедру, затем руками с каждого фрукта удалить белую кожицу, и только потом перемолоть все фрукты в состояние каши.
    • Для этого удобнее всего использовать блендер.
    • На литр полученной кашицы необходимо добавить приблизительно 100 грамм сахара. Хорошим решение будет добавление к одному литру кашицы не сахара, а сиропа (то есть растворенного в литре воды 100 грамм сахара).

    После этого необходимо добавить дрожжи. Лучше всего использовать винные дрожи, на худой конец – хлебопекарные. На каждый литр браги необходимо добавить около 20-30 грамм дрожжей. Стоит отметить, что с апельсиновым сырьем брага играет с очень большим пенообразованием, лучше оставлять 30-40% от всего объема сосуда для браги свободным для пены.

    После того, как брага для апельсинового самогона или апельсиновой водки перестала выделять газ, ее необходимо отфильтровать, чтобы осадок не забил трубку внутри холодильника, сухопарника. Фильтровать и очищать брагу из самогона бетонитом или другими способами не стоит, так как это полностью нивелирует весь смысл создания самогона из водки, ведь уйдут все ароматические масла.

    Перегонку необходимо осуществлять с сухопарником, по традиционной технологии. При этом также стоит отбирать «головы» и «хвосты». Не стоит бояться, что при перегонке вы потеряете аромат: цитрусовые имеют очень стойкий запах, так что даже после вторичной перегонки будет ощущаться привкус и запах цитрусовых.

    Очистку углем лучше не проводить, так как активированный уголь может просто впитать в себя все ароматические вещества.

    Рецепт приготовления настойки из апельсинов на водке (спирту, самогоне)

    Самогон на апельсиновых корках: полезные свойства, состав и простой метод приготовления цитрусового алкоголя

    Во все времена продукты домашнего приготовления являлись самыми вкусными и полезными. Кроме того, еда, приготовленная в домашних условиях, считается наиболее безопасной и качественной.

    Самыми распространенными домашними блюдами по праву можно считать пельмени и всевозможные соленья. Ко всем этим гастрономическим изыскам как нельзя лучше подойдет домашняя настойка на апельсине, которую можно приготовить на водке, самогоне или спирту.

    Вот несколько рецептов изготовления такой ароматной и полезной настойки.

    Рецепт апельсиновой настойки на спирту

    Чтобы приготовить настойку из апельсиновых корок на спирту потребуется корка одного апельсина, 0,5 л спирта, два стакана сахара и 1 л воды.

  • Корочку нужно порезать на небольшие кусочки и смешать со спиртом.
  • Дать этому составу настояться около одной недели.
  • Потом нужно все отфильтровать и перелить в чистую банку.
  • Затем сахарный сироп необходимо развести с настойкой.
  • Прекрасный напиток для застолья готов!

    Рецепт апельсиновой настойки на водке

  • Для изготовления апельсиновой настойки на водке нужно потереть корку четырех средних апельсинов, положить ее в банку (1 л.) и до верха залить ее водкой.
  • Поставить в темное место, чтобы все настоялось две недели, а затем процедить через сито.
  • В довершение всего процесса добавить три столовые ложки сахара.
  • Затем полученный напиток нужно перелить в красивую посуду.
  • Можно подавать к столу! Дегустаторы будут в восторге!

    Рецепт апельсиново-кофейной настойки

    Чтобы приготовить эту уникальную по своему вкусу настойку на апельсинах нужно:

  • Проткнуть два апельсина спицами и положить их в стеклянную посуду.
  • Затем добавить гвоздику (достаточно будет 5 штук), щепоточку корицы, сахарного песка около 200 грамм, предварительно обжаренные кофейные зерна (35 штук) и залить все это качественной водкой.
  • Далее требуется герметично закрыть емкость и очень хорошо взболтать весь состав.
  • Потом все это ставится в темное, теплое место и настаивается в течение восьми суток.
  • Затем обязательно нужно будет отфильтровать напиток через ватный фильтр.
  • Вот и все, теперь можно угощать гостей полученной настойкой. Она никого не оставит равнодушным!

    Рецепт апельсиновой настойки на самогоне

    Апельсиновая настойка на самогоне считается классикой жанра.

    Самогон для нее совсем не сложно приготовить в домашних условиях, самое важное — правильно выбрать и купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов).

    Не все модели одинаково хороши для домашнего использования, разобраться в их многообразии помогут отзывы о самогонных аппаратах. Также в деле приготовления домашнего алкоголя пригодятся рецепты браги для самогона.

    При приготовлении этой настойки лучше использовать апельсины без косточек.

  • Их следует помыть и порезать на небольшие кубики и переложить в 3-х литровую банку.
  • Потом эти апельсины надо залить алкогольной основой, приготовленной по рецептам домашнего самогона и плотно закрыть банку.
  • Затем все хорошенько взболтать поставить настаиваться в темное место на восемь дней.
  • Каждый день настойку необходимо взбалтывать.
  • В завершение процесса настойку нужно отфильтровать через вату.
  • Рецепт приготовления самогона на апельсиновых корках

    Самогон на апельсиновых корках: полезные свойства, состав и простой метод приготовления цитрусового алкоголя

    В домашних условиях можно приготовить самогон на апельсиновых корках, рецепт которого удивит любого гурмана. Хотя существует еще метод приготовления настойки не только на цедре, но и на мякоти непосредственно самого фрукта.

    Довольно часто его называют безотходным продуктом, так как в цитрусовых плодах пригодны для применения не только фруктовая мякоть, но и кожура. На апельсинах готовят множество разнообразных напитков, в том числе и алкогольных, естественно, небольшой крепости. Чаще всего из апельсинов готовится самогон, вкусная настойка, ликер, бальзам и прочие варианты алкоголя.

    Рецепт настойки из апельсиновой цедры под названием «Оранчелло»

    Практически в каждом крупном баре и простом заведении в коктейльной карте можно отыскать такой алкогольный напиток, как «Лимончелло». Это своеобразная настойка, сделанная на основе лимонной цедры.

    Все же ни в одном заведении невозможно найти подобный продукт, сделанный только на апельсине.

    Так как цедра данного фрукта имеет ярко выраженный сладковатый привкус, то и напиток выходит приятным и не слишком приторным на вкус.

    Настойка на апельсиновых корках имеет сильный приятный аромат

    Для приготовления «Оранчелло» нужно взять:

    • пол-литра 96 % этилового спирта;
    • приблизительно килограмм апельсинов;
    • 400 г сахара;
    • 1л воды.

    Очень важно в процессе приготовления использовать только оранжевую тоненькую шкурочку, не включая белой кожуры, которая имеет горьковатый вкус. Процесс приготовления данного напитка довольно простой. Для начала следует хорошо вымыть фрукты и почистить специальной щеточкой.

    • Данная процедура действительно нужна, так как цедра должна быть полностью чистой. Снять кожуру следует при помощи мелкой терки или же специального приспособления. После добывания цедры необходимо поместить ее в трехлитровую стеклянную банку и залить спиртом.
    • Настаивать эту жидкость нужно как минимум 7 дней подряд или даже немного больше.
    • Спустя неделю следует приступить к приготовлению сиропа. В половине литра воды нужно растворить приблизительно 400 г сахара. Кипятить раствор необходимо до тех пор, пока не появится белая пенка на поверхности. Ее нужно снять и добавить остальные пол-литра воды. После этого следует остудить сироп.

    Совет

    Ну и практически завершающим этапом приготовления настойки является смешивание сиропа и непосредственно самой настойки. Очень важно вливать тоненькой струйкой настойку в сироп, а не наоборот. Благодаря такому действию консистенция самогона будет однородной.

    Рецепт изысканного оранчелло смотрите в этом интересном видео:

    Необходимо оставить настойку в холодильнике еще на несколько дней. За это время на поверхности готового напитка появится небольшая маслянистая пленка, которую необходимо будет снять.

    И уже в этом виде можно приступать к дегустации так называемого напитка «Оранчелло». Если настойка не будет использована сразу, то лучше всего перелить ее в достаточно темную бутылку.

    Пьется такой самогон из апельсинов чаще всего в охлажденном виде.

    Лучший рецепт на основе мякоти фрукта

    Не менее интересным вкусом обладают настойки и самогоны, сделанные на основе мякоти апельсина. Такие напитки не имеют горьковатого привкуса, которым обладает кожура этих плодов.

    • Для приготовления классического самогона из мякоти следует взять 2,5 л водки, всего 2 крупных апельсина, приблизительно 150 — 200 мл свежего меда. На первом этапе нужно тщательно почистить фрукты от кожуры. Очень важно, чтобы на них осталось минимальное количество белой корочки.
    • Примерно 200 мл меда следует растворить в половине литра водки или же самогона, в зависимости от того, какая основа будет взята для приготовления напитка. Растворенным медом заливаются порезанные плоды, смесь тщательно перемешивается, после чего добавляется остальная часть чистого алкоголя.
    • Настаивать его необходимо как минимум неделю. После этого срока напиток фильтруется через мелкое сито. Это позволит устранить небольшие кусочки фрукта, которые находятся в жидкости.
    • После фильтрации он настаивается еще на протяжении 5 дней. По истечению этого времени нужно удалить осадок, после чего можно смело приступать к дегустации.
    • Нередко такую настойку применяют в качестве основного ингредиента многих коктейлей. Напиток приобретает красивый золотистый оттенок.

    Еще одним интересным рецептом является более крепкая настойка из чистых апельсинов. Для ее приготовления необходимо взять 350 мл 70 – 80 %-го разведенного спирта, 1 небольшой плод и примерно пол-литра воды. О том, как приготовить знаменитый ликер куантро, смотрите в этом видео:

    • Приготовление начинается с разведения спирта до желаемой крепости. После этого жидкость помещается в литровую банку. Затем аккуратно очищается апельсин и начинается самый интересный процесс. Фрукт не измельчается, а подвешивается над емкостью на проволоке таким образом, чтобы он не соприкасался с жидкостью.
    • Настоять эту жидкость следует как минимум в течение 2 недель подряд. Затем плод достается, а жидкость разбавляется до 40 % об. После этого процесса она может стать мутной, но если есть желание устранить данное явление, то следует подождать еще пару недель. Полученный самогон будет иметь лишь приятный цитрусовый аромат и красивый оттенок.

    Обратите внимание

    Приготовить алкогольный напиток из этого цитруса не так уж и сложно. Если понадобилось самостоятельно сделать его, не нужно бояться, как правило, все получится уже с первого раза. Самое главное — это следовать всем условиям правильного приготовления.

    Настойка на апельсинах и водке ⋆ Рецепты домашнего алкоголя

    Самогон на апельсиновых корках: полезные свойства, состав и простой метод приготовления цитрусового алкоголя

    Водка, как показала практика, отлично сочетается с цитрусовыми. Не секрет, что многие предпочитают закусывать апельсиновыми и лимонными дольками. Кроме этого цитрусовые достаточно часто используют при приготовлении коктейля.

    И из них получают великолепные настойки, и хотя они были произведены в домашних условиях, они достойны быть во главе праздничного стола. Настойка на апельсинах и водке имеет даже народное название – «апельсиновая водка».

    Добавляя сок апельсина в водку, получают интересный коктейль, который любят употреблять в сильную жару. Настойки апельсиновые очень вкусны, готовить их можно по разным рецептам.

    Настойка на корках апельсинов

    Такой вариант настойки даже способен убрать неприятный запах самогона, поэтому, используя такой рецепт, берут любую алкогольную основу (водку, разбавленный спирт, самогон).

    Ингредиенты

    • пол-литра водки или самогона;
    • 350 мл воды;
    • 120 грамм сахарного песка;
    • корка одного апельсина.

    Поэтапный рецепт

  • На протяжении 10 минут варят сахарный сироп, смешав воду и сахар и поместив смесь на медленный огонь.
  • Корки апельсина моют и перекладывают в банку.Мыть апельсины перед приготовлением следует обязательно, так как сверху фрукты натирают специальными консервантами, чтобы обеспечить длительное хранение.
  • Алкогольную основу (водка или самогон) смешивают с сахарным сиропом, переливают в банку, где уже уложены корки.
  • Банку закрывают крышкой и переносят на 5 дней в кладовую, в которой будет тепло, и не будут попадать солнечные лучи. Корки могут подняться вверх, на это обращать внимание не следует, так как это вполне нормальный процесс.Через два дня корки увеличатся в размерах и опустятся на дно, а сама настойка приобретёт желтый цвет.
  • Настойку процеживают, используя фильтр из ваты, и переливают по бутылкам, которые предварительно готовят.
  • Получается отменная настойка из апельсинов, которая имеет около 32 градусов.

    В ней прекрасно ощущается цитрусовый вкус и аромат. Хранить такую настойку можно до 15 месяцев в условиях подвала. Те, кто не любят сладкие настойки, из этого рецепта исключают приготовление и добавление сахарного сиропа. Только следует учесть, что настойка будет немного горчить.

    Такая настойка уверенно входит в разряд десертных напитков, она особенно любима у женщин.

    Состав ингредиентов

    • 20 кусочков сахара-рафинада;
    • 15 зерен кофе;
    • 3 штуки корицы;
    • пол-литра водки, самогона, разбавленного спирта;
    • один апельсин.

    Процесс приготовления

  • В банку засыпают сахар-рафинад, корицу и кофе.
  • Апельсин в нескольких местах (минимум в двух) прокалывают спицей или иглой, затем кладут в банку.
  • Водку вливают в банку, содержимое перемешивают и закрывают крышкой.
  • В течение 8 дней смесь оставляют в покое для настаивания. Содержимое процеживают, используя фильтр из марли и ваты, разливают по подготовленным бутылкам.
  • Вкус полученной настойки очень напоминает вкус ликёра из апельсинов, который так похож на Куантро, за исключением вкусовых ноток кофе.

    Простой рецепт водки из апельсинов

    Этот рецепт содержит только два важных компонентов, благодаря чему получают самый натуральный и отменный вкус. Единственно, что может немного огорчить – это длительное время, которое требуется для его приготовления.

    Компоненты

    • один апельсин;
    • пол-литра водки или спирта.

    Важно подготовить крепкую нить или проволоку, которая будет нужна в процессе приготовления.

    Этапы приготовления

  • Тщательно под проточной водой моют апельсин.
  • Водку заливают в подготовленную ёмкость.
  • Апельсин прокалывают насквозь иголкой, в которую вдета нить или леска, и прикрепляют к проволоке у горлышка банки.
  • Банку закрывают крышкой и помещают в тёмное место на месяц.
  • Напиток процеживают, после чего разбавляют водой, чтобы добиться приемлемой крепости. Те, кто предпочитают крепкие напитки, не разбавляют водой.
  • Настойка получается мутной, поэтому её отставляют на месяц в подвал для отстаивания.

    Настойка на апельсинах и водке имеет цитрусовый вкус и карамельный аромат.

    Апельсиновая настойка

    Самогон на апельсиновых корках: полезные свойства, состав и простой метод приготовления цитрусового алкоголя

    Многие люди, которые самостоятельно готовят алкогольные напитки, знают о прекрасном сочетании водки и самогона с цитрусами. Для этого зачастую используется апельсин, который можно использовать целям, только мякоть или цедру.

    Настойки на апельсинах приготовленная дома сможет дополнить любой стол и перед гостями будет не стыдно за свой напиток.

    Настойка может быть сделана не только на водке, для этого также используется спирт и самогон разной степени перегона.

    Настойка на корках

    Очень часто настойка готовится именно на корочках от апельсина. Подойдет данный метод для самогона, поскольку ингредиент будет отлично впитывать все запахи, которые характерны для домашнего самогона. Но не нужно исключать использования другого крепкого алкоголя. Для приготовления нужны будут следующие продукты:

  • Водка или самогон – 0,5 л.
  • Вода – 350 мл.
  • Сахар – 120 гр.
  • Корочки с 1 апельсина.
  • Техника приготовления настойки:

  • Необходимо в воде развести сахар. Делается это на малом огне, примерно 10 минут, тщательно все время размешивая состав. После этого нужно сироп остудить и в итоге будет около 250-300 грамм.
  • Далее, корочки моются в воде и кладутся в стеклянную банку. Корки промывать нужно обязательно, дабы удалить вредные вещества, которые позволяют продлить срок хранения.
  • Водка и сироп смешиваются вместе и заливаются в банку к корочкам.
  • Теперь емкость закрывается крышкой и оставляется в теплом месте примерно на 5 дней. Изначально корочки будут плавать вверху банки, но через пару дней они напитаются водкой, разбухнут и будут опускаться на дно, а цвет напитка будет становиться желтым.
  • Через указанное время напиток нужно пропустить через фильтр и перелить в бутылки, для удобного хранения.
  • Как результат можно будет насладиться сладкой настойкой, крепость которой будет около 30 градусов, с ярким ароматом и вкусов апельсина. Хранить такую настойку допускается до 1 года. Чтобы уменьшить сладость напитка необходимо отказаться от сиропа, сделать его количество меньшим или добавить больше корочек, но нужно быть готовым, что при добавлении большего числа корок, вкус может горчить.

    Настойка на плодах

    Такой метод приготовления очень нравиться женщинам и получается очень оригинальный вкус. Для приготовления потребуется:

  • Сахар в кубиках – 20 шт.
  • Кофе – 15 зерен.
  • Корица – 3 шт.
  • Алкоголь – 0,5 л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Способ приготовления:

  • В подготовленную емкость нужно поместить сахар, кофе и корицу.
  • Далее, обмытый апельсин необходимо не чистить, а просто проколоть длинной и толстой иглой или спицей, а потом поместить его в банку.
  • Сверху всего наливается спиртное, и составляющие тщательно размешиваются, после чего накрываются крышкой.
  • Настаивать напиток потребуется около недели, после чего пропускается настойка через фильтр и переливается в бутылки.
  • По вкусу такое алкоголь будет напоминать ликер Куантро, правда, будут приятные кофейные ноты.

    Простой метод приготовления водки на апельсинах

    Для такого рецепта не потребуется использовать лишних составляющих, даже сахара не будет использовано. В результате водка будет с натуральным вкусом. Минусом такого рецепта является длительный настой. Ингредиенты, которые потребуются:

  • Водка – 500 мл.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Способ приготовления:

  • Апельсин нужно вымыть под теплой проточной водой.
  • В подготовленную емкость наливается водка.
  • Цитрус прокалывается шилом и опускается в банку.
  • Далее, настойка закрывается крышкой и оставляется в темном места на месяц.
  • Через месяц напиток сливается в бутылку, а при необходимости можно снизить крепость, добавляя в напиток воду.
  • Если разбавить готовый продукт, то цвет становится мутным. У такой водки будет приятный запах и вкус, но что важнее не будет характерного запаха спирта.

    Лечебная настойка

    Для приготовления настойки потребуется:

  • Цветки апельсина – 100 гр.
  • Водка – 500 мл.
  • Сахар или мед – 2 ст.л.
  • Способ приготовления:

  • Изначально нужно смешать все ингредиенты в банке и оставить ее в темном месте.
  • Спустя пару недель настойка будет готова, но перед применением нужно будет профильтровать ее, используя марлю и ватку.
  • Пить такую настойку нужно трижды в день маленькими дозами, примерно по 30 мл. Такой рецепт позволяет нормализовать нервную систему, восстанавливает силы при физическом истощении, а также позволяет забыть о бессоннице.

    Настойка на цедре

    Для приготовления используется:

  • Водка или спирт – 1 л.
  • Апельсин – 3 шт.
  • Сахар.
  • Способ приготовления:

  • Апельсины промываются в теплой воде, с них снимается цедра любым удобным методом.
  • Готовая цедра кладется в литровую банку и наполняется алкоголем до самого верху.
  • Настойка готовиться на протяжении 3 недель в темном месте. Когда пройдет указанное время следует процедить напиток.
  • При использовании водки для приготовления, можно будет положить пару столовых ложек сахара, а если применялся спирт, то используется сахарный сироп, для снижения крепости.

    Настойка с медом и апельсином

    Для приготовления нужно использовать:

  • Апельсин – 2 шт.
  • Мед – 150 гр.
  • Водка – 2,5 л.
  • Способ приготовления:

  • Апельсин тщательно промывается под водой и нарезается маленькими кусками произвольной формы, кожуру нужно не снимать, а вынимаются только косточки. От косточек появляется горький привкус.
  • Далее, нарезанный цитрус отправляется в банку, куда добавляется мед и вливается качественная водка.
  • Если будет использовать густой вид меда, то рекомендуется его развести в водке, а потом уже вливать в банку.
  • Через 7 дней настойка будет готова. Она процеживается, а потом оставляется еще на 5 дней, чтобы выпал осадок. Через 5 дней напиток повторно процеживается.
  • Такая настойка может употребляться как самостоятельно, так и для основы коктейлей.

    Настойка с имбирем и апельсином

    Для приготовления такого напитка нужно:

  • Корочки апельсина – 400 гр.
  • Имбирь – 30 гр.
  • Водка – 2,5 л.
  • Технология приготовления очень проста, потребуется положить в банку все ингредиенты, но имбирь предварительно натереть на терке. Размешав содержимое банки, оставить на 15 суток для настаивания. После этого настойка фильтруется через марлю и вату и оставляется еще на 4 дня. Далее, ее можно будет пить.

    Оригинальный рецепт настойки

    Для приготовления рецепта необычной технологии нужно:

  • Спирт 70% — 350 мл.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Вода – 400 мл.
  • Методика приготовления напитка:

  • Нужно в литровую банку налить спирт и помыть апельсин под теплой водой.
  • Затем, апельсин вешается над спиртом, таким образом, чтобы ингредиенты не касались друг друга.
  • Настойка должна готовиться на протяжении 2-3 недель.
  • Через указанное время апельсин выбрасывается, а в спирт просто вливается вода, для разбавки.
  • У такого напитка получается мягкий и нежный аромат, который впитал в себя спирт из цитруса.

    Самогон на апельсиновых корках: полезные свойства, рецептура

    Самогон на апельсиновых корках: полезные свойства, состав и простой метод приготовления цитрусового алкоголя

    Вкус цитрусовых фруктов отлично дополняет напитки из крепкого алкоголя. Соки лимона, апельсина, лайма добавляют в различных вариациях в коктейли, а их дольки являются прекрасной и легкой закуской.

    Всемирно известен ликер «Куантро», аналог которого можно без труда получить на домашней кухне.

    Существует несколько способов приготовления самогона на корках апельсинов, не уступающих по вкусовым качествам заграничному напитку.

    Полезные свойства цедры

    Хотя мякоть апельсина сочная и приятная на вкус, именно в его кожуре содержатся эфирные масла, вытесняющие отдушку сивушных масел и устраняющие неприятный запах самогона.

    Горечь, свойственная цедре, возникает из-за большого количества этих масел. Кроме этого, там много микроэлементов и витаминов, полезных при заболеваниях сердца, снижающих холестерин в крови, очищающих сосуды, выводящих шлаки из организма.

    Именно поэтому так популярны рецепты самогона на цедре.

    Самогон на апельсиновых корках

    Если же горьковатый привкус кажется неприятным, можно сделать настойку из мякоти. Получится сладковатый десертный напиток.

    Рецепт самогона на апельсиновых корках

    Ингредиенты для приготовления:

    • литр самогона;
    • пол-литра холодной воды;
    • стакан сахара без горки;
    • цедра одного апельсина;
    • емкость для настаивания с крышкой.

    Для начала хорошо помыть фрукт, тонко срезать кожуру, не затронув белую прослойку. Именно она дает сильную горечь. Нарезать корки на тонкие полоски. Параллельно приготовить сироп из сахара и воды на медленном огне, постоянно помешивая его.

    После закипания снять пену и оставить остывать. Самогон готов, когда цвет напитка приобретает желтоватый оттенок, а кожура опускается на дно сосуда. Перед употреблением жидкость процеживают от мелких частичек цедры.

    В разлитую по бокалам прозрачную настойку для усиления вкуса можно добавить немного сушеного или свежего имбиря.

    Приготовление самогона из мякоти плодов

    Составляющие для напитка предлагаются такие:

    • два с половиной литра водки;
    • три небольших апельсина;
    • чуть меньше стакана меда.

    Фрукты очистить от корок, косточек и белых пленок, которые дают горечь во вкусе, нарезать небольшими кусочками. Примерно в половине литра алкоголя растворить мед. Этой смесью залить дольки апельсина, все хорошо перемешать и добавить остатки спиртного.

    Настаивать такой самогон требуется около недели в месте без солнечного света. Чтобы напиток получился прозрачным, достать и процедить через ткань и снова убрать в темное место на пять дней. Получится десертная настойка золотистого цвета, которая легко пьется и понравится многим женщинам.

    Ее можно брать за основу для многих коктейлей.

    Рецепт самогона из цельного плода

    Для приготовления самогона понадобятся:

    • трехлитровая банка с крышкой;
    • один апельсин, который хорошо пройдет через отверстие банки;
    • два полных стакана воды;
    • полтора стакана разведенного 80-процентного спирта;
    • несколько палочек корицы;
    • полтора десятка зерен кофе.

    В банку положить пряности и залить спиртом. Хорошенько смыть с кожуры апельсина состав, который наносится для увеличения сроков хранения при перевозке. Затем проткнуть апельсин иглой с нитью и подвесить над жидкостью, закрепив нитку на крышке банки.

    Держать самогонку в темном месте около месяца. После процедить и разбавить водой до получения 40-процентного раствора. Полученная настойка на апельсине может помутнеть. Чтобы добиться прозрачности, требуется подержать ее в темном месте еще месяц.

    Любой из этих напитков станет отличным дополнением к столу. А благодаря полезным свойствам апельсина может использоваться и в лечебных, и в профилактических целях.

    Оцените статью
    Просто о технологиях
    Добавить комментарии

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: